【悲報】エンゼルスの監督、報復死球を与える為に先発を変更して10試合の出場停止処分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/29(水) 00:08:57.54ID:QGLvW6MR0
ネビン暫定監督は先発予定だったホセ・スアレスではなく、オープナーとしてリリーフ右腕のワンツを先発に起用。2回表の先頭打者ウィンカーに死球を与えたことがきっかけで両軍のベンチから選手が飛び出す乱闘騒ぎとなった。
メジャーリーグ機構はこれを故意死球と認定。ワンツは故意死球のためにオープナーに起用されたと判断され、その選手起用を行ったネビン暫定監督には10試合もの出場停止処分が科されることになった。

 エンゼルスからはネビン暫定監督(10試合出場停止処分)とワンツ(3試合出場停止処分)のほか、アンソニー・レンドンとドム・チティ投手コーチ補佐が5試合、ライアン・テペラが3試合、ライセル・イグレシアス、レイ・モンゴメリー・ベンチコーチ、マニー・デル・カンポ通訳が2試合、ビル・ハセルマン捕手コーチが1試合の出場停止に。
レンドンの5試合出場停止処分は故障者リストからの復帰後に適用され、それとは別に7試合のチーム帯同禁止処分が科されている。

0285それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:31:26.04ID:U5F0vRSSp
>>279
チームメイトのスカッグスも薬で死んだんやっけ

0286それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:31:45.35ID:QDWwBuGu0
>>280
ワイのソガイ知識が他板の糞コテという認識しかないから背景が分からないんやが

0287それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:31:50.73ID:EQEN2cDf0
>>283
何試合出場停止になっても別にどうでもいいレンドンとかと違って大谷には欠場してる暇ないからな

0288それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:32:05.90ID:jfDK9x2h0
経緯が全然わからん

0289ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 2022/06/29(水) 01:32:28.74ID:QGLvW6MR0
>>279
大谷は悪定期

0290それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:32:32.01ID:oQRvB4bla
>>282
もうなんG中にソガイがブサ中に負けた事実は広まってるのに深夜にまで拡散される地獄よ

0291それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:32:39.13ID:pNCmDNmj0
スズキやアプトンはベテランらしく興奮する若手を必死になだめていてえらい

0292それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:32:40.68ID:w91lRNG80
大谷たちは参加したけど遊んでたよね

 伏線があった。25日(日本時間26日)の同戦。3-5の九回にエ軍の主砲・トラウトが、マ軍の抑え・スワンソンに頭部付近へ153キロの直球を投げられていた。その報復とも取れるボールだったため、審判団はすぐに協議に入り、警告試合を宣言した。

 しかし、警告を無視するかのように、ワンツが二回先頭のウインカーへ投じた初球、146キロ直球は尻付近を直撃。怒りをあらわにしたマ軍の主砲は球審の制止を振り切り、“報復死球”を指示したと言わんばかりに、三塁側のエ軍ベンチに向かって突進し始めた。

 すると、右手首手術で負傷者リスト入りしているレンドンがベンチから飛び出して、左手でウインカーに“張り手”。ベンチやブルペンから両軍の選手や首脳陣らが飛び出し、大乱闘に発展した。

 大谷も加わり、もみ合いを止めようと体を張った。乱闘に加わろうとするマ軍の選手を、水原通訳ととも背後から押さえるなど必死に止めようとした。

 エ軍の本拠地にブーイングが渦巻く中、退場処分を受けたウインカーはスタンドに向かって両手中指を立てながらベンチへ。収束したかと思われたところでエ軍の守護神・イグレシアスが激高。自軍ベンチ内のヘルメットを蹴飛ばし、給水タンクをひっくり返し、ガムの容器をフィールドへ投げ入れるなど大暴れ。修羅場と化した。

0293それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:32:59.67ID:1+gLP1L+0
>>286
はいお疲れw

ソガイがブサ中スレでブサ中に泣き入れてたw

ブサイク中距離バッター松井サーーン!久保くんさんってソシエダで試合に出れるのか?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656152796/

137 ソガイ[] 2022/06/25(土) 19:59:54.99 ID:rcGCi/lzM
僕の負けです許してください

0294それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:33:21.17ID:ZHbQANC3a
ウォード大谷がトレードデッドラインまでにどこに行くかしか楽しみがないチーム

0295それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:33:21.50ID:QDWwBuGu0
>>279
そういや食中毒は一体何だったんや

0296それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:33:35.11ID:1+gLP1L+0
>>289
慌ててコテ出してきてて草w
ブサ中にすら負けた今のお気持ちは?

ソガイがブサ中スレでブサ中に泣き入れてたw

ブサイク中距離バッター松井サーーン!久保くんさんってソシエダで試合に出れるのか?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656152796/

137 ソガイ[] 2022/06/25(土) 19:59:54.99 ID:rcGCi/lzM
僕の負けです許してください

0297それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:33:42.63ID:qIyROYa+0
大田にはこれを理由に出ていきそうだな
いい理由が見つかってよかった

0298それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:33:51.54ID:scoPbOoN0
アストロズ、レッドソックス、ヤンキース←サイン盗み
ブレーブス←オールスター剥奪
エンゼルス←粘着物質、薬物

やっぱドジャースよ

0299それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:34:34.14ID:scoPbOoN0
大谷は絶対トレードされないよ
あってもオフ

0300それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:35:08.55ID:oQRvB4bla
>>289
ちょっとこの無職かわいそうになってきたわw

0301それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:35:38.82ID:hAzaIxs70
>>298
カーショウ、ジャスティンターナー「ダメです」

0302それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:36:00.590
昼の番組で川崎ゲストに呼んで面白おかしく語ってたけど
死球報復合戦に乱闘とか
笑い事じゃないんだよなぁ

0303それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:36:38.70ID:jfDK9x2h0
大谷行き先ないんか…?

0304それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:36:45.33ID:7RY4pFl/0
ドジャース行ったら絶対嫌がらせ受けるからやめたほうがいいわ

0305それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:36:47.23ID:OREOdiRKd
現実で何があったか知らんがストレス溜まったらネットから一旦離れるのも手やで、ブサ中
勝ち負けないレスバしてても余計ストレス溜めるだけやで

0306それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:37:12.72ID:QDWwBuGu0
>>293
つまりソガイに勝利宣言したいだけで何も知らんワイとかにはソガイ扱い説明から逃げるしかできんてことか
誰とも会話できんつまらん人生やな

0307それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:37:19.73ID:RF9gYj530
>>285
球団が殺したようなもんなのに追悼キャンペーンで被害者ヅラしてたのゾッとしたわ

0308それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:37:44.79ID:1+gLP1L+0
>>306
勝手にワイをブサ中だと思って捨て台詞吐いてみるソガイさんw

ソガイがブサ中スレでブサ中に泣き入れてたw

ブサイク中距離バッター松井サーーン!久保くんさんってソシエダで試合に出れるのか?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656152796/

137 ソガイ[] 2022/06/25(土) 19:59:54.99 ID:rcGCi/lzM
僕の負けです許してください

0309それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:39:38.40ID:oQRvB4bla
>>306
>>308
ブサ中いなくても恥晒しにされるソガイが1番の被害者やろ
もうお前らやめたれw

0310それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:40:03.71ID:xqScA4h00
しゃあない大正義アストロズが成敗してやるわ

0311それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:40:40.92ID:2Cu2Cnbs0
大谷三刀流にしろよ
監督もやれ

0312それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:40:43.00ID:ADn7aesL0
フォールアウトのベースボールはバットで殴り合って殺したら勝ちだったのに

0313それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:40:48.93ID:bdjR3GXW0
>>69
当てられても文句も言わずダンマリ決め込んでると中日ドラゴンズみたいになるぞって言ったら11球団報復死球始めるよな

0314それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:41:36.64ID:jEzAEvboa
>>308
ソガイが完全降伏してて草

0315それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:41:44.24ID:QDWwBuGu0
>>308
ブサ中自体誰なのかわからんから思うも糞もないんやけど
お前が説明を求めてるワイにソガイ扱いで説明から逃げてるガイジってのを証明してるだけやん

0316それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:42:37.06ID:S0j+EtBM0
そもそもネビンって昨年限りでNYYのコーチをクビになってLAAに拾われただけだからな
なんでそんなポンコツをマドンの後任に据えてるのか意味わからん

0317それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:42:38.72ID:1+gLP1L+0
>>315
引くに引けないソガイさんw

ソガイがブサ中スレでブサ中に泣き入れてたw

ブサイク中距離バッター松井サーーン!久保くんさんってソシエダで試合に出れるのか?
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1656152796/

137 ソガイ[] 2022/06/25(土) 19:59:54.99 ID:rcGCi/lzM
僕の負けです許してください

0318それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:42:39.90ID:z0DGpuexd
相変わらず末尾aと0で自演してんのな

0319それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:42:55.69ID:YFD4Asi/a
こいつNGされてて読まれないからスレ立てる時だけコテ外してんの?
きっしょw

0320それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:43:09.90ID:xCG/fB6Q0
大谷の通訳に暫定監督代行させればいいだろ

丸とか森とかオラついてた選手が
乱闘しないまま引退するかもしれんの割りとマジですごい

0322それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:43:36.31ID:oQRvB4bla
ソガイもブサ中もいないのに続く地獄絵図w

>>320
そういやスペイン語は訳せるんやろか
スペイン語選手が大谷と話す時は英語で頑張るんかな

0324それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:46:52.03ID:V79UFkPn0
>>29
一平も大谷の為とはいえ結構深い所まで入り込んでたし通訳ベンチ入り扱いで乱闘止める義務あるんかね

0325それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:46:55.49ID:YFD4Asi/a
>>252
レンドンアプトンだけじゃなくて中継ぎ抑えも軒並み不良債権っぽいの草生える

0326それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:47:01.32ID:scoPbOoN0
でもなんgもマドンナ叩いてたよね?

0327それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:48:45.39ID:lYhGmPmA0
モンゴメリーベンチコーチが普通に監督代行代行してたのはどういうことなの?
イグレシアスも普通にセーブしたし

0328それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:48:49.67ID:ifWxfBYG0
選手の乱闘がなんだケロカスはフィールドに乱入して選手と乱闘したぞ

0329それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:48:59.88ID:QDWwBuGu0
>>322
ID:1+gLP1L+0は話がかみ合わんからお前が説明してくれんか?

0330それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:50:39.51ID:7n2i22fN0
頭部死球やったらその試合負けでええやろ
ファンには悪いけど

0331それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:51:11.14ID:scoPbOoN0
>>327
異議申し立てすれば
その間は試合に出れる
バイオジェネシスの時のAロッドはそれで粘って減刑してもらった

0332それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:52:10.85ID:aCxIUrS0d
>>40
じゃあワイは3番に投げるからそっちは8番にでも投げといてくれ

0333それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:52:42.34ID:42BgM9Kx0
>>327
異議申し立てしてるから処分保留されてたんや今日は
というかもう昨日か

0334それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:52:43.24ID:uyDr+nw/d
>>137
藤浪先発試合とか早々にぶつけといて警告試合にしとくべき

0335それでも動く名無し2022/06/29(水) 01:54:11.89ID:RdAK99qF0
メジャーのレベルの高さは良いけど報復死球文化だけはマジ糞だから早く潰れて欲しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています