【悲報】藤井聡太さん、終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/29(水) 16:54:30.39ID:Cj8uAuc70NIKU
もう間もなく投了

0128それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:39:37.79ID:ION5kWIQMNIKU
嫌儲の勝ちや

0129それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:41:02.75ID:J62pm3oo0NIKU
昨日騙されてキノコ食わされたのが敗着だな

大盤解説会やってたんか

0131それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:43:55.84ID:CgEXod0R0NIKU
里見香奈女流四冠が棋士編入試験受験
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4284962/

0132それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:44:39.52ID:vKegxvh5rNIKU
ゼレンスキーと藤井聡太って負け癖ついてるな

0133それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:45:03.76ID:FTDcR7pLaNIKU
羽生も五冠くらいのときが一番忙しい言うとったしな

0134それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:45:15.93ID:AR9c4l5L0NIKU
豊島?強いよね

0135それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:47:23.88ID:rw5BewgDaNIKU
藤井くらいタイトル持ってると防衛と挑戦ってどっちがきついん

0136それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:47:32.06ID:ZuLbnTDaMNIKU
豊島応援しとるから嬉しいわ

0137それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:49:53.47ID:sxfqzFaFaNIKU
最近永瀬にも負けてたよな
ついに攻略されてきたのか

0138それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:52:04.42ID:hLfLERBd0NIKU
ガチガチに研究して有利な局面まで誘導するっていう攻略法になるわけだけどこんなん4つも用意できんのかってのと終盤に間違えちゃいけないっていう大問題があるわね

0139それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:52:20.66ID:lgPIEghx0NIKU
>>137
藤井ってどんな相手でも受けて立つっていう横綱相撲タイプやからね
永瀬豊島クラスが藤井だけに注力してガチってきたらそら負けると思うわ

0140それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:53:26.81ID:gCWXeBvcaNIKU
>>109
お腹ちゃぽちゃぽやん
素人かな

0141それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:53:57.42ID:Uobt1tO5pNIKU
???「まあこれくらい(の深さまで研究して優劣を検討した上で相手の研究に合わせて指し手を変えていくの)は普通ですね

0142それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:55:43.48ID:C6yG/btg0NIKU
まぁラッキーパンチが続くわけないわな

0143それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:56:09.07ID:gCWXeBvcaNIKU
>>139
1.秘策の研究を用意してぶつけます
2.時間を浪費させて時間差を付けます
3.優位を保ったまま終盤に入ります
4.終盤は一手も間違えずに勝ちきります
まぁやってやれない事はないわね

0144それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:57:20.25ID:mxoE0zlsdNIKU
>>143
永瀬ならまあやるやろな

0145それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:58:12.93ID:YtFn7VHraNIKU
困ったら千日手やればええんやろ?

>>143
必要に応じて、3で千日手に持ち込んでも良い

0147それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:58:19.38ID:8NpzExvy0NIKU
>>143
藤井無冠見えてきたな

0148それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:59:36.13ID:Ua9AuyjfdNIKU
>>138
藤井は角換わり拒否しないし後手で2年くらい9筋の端歩付いてないから先手に絞って4勝狙うのは可能ちゃうか

0149それでも動く名無し2022/06/29(水) 17:59:36.69ID:6ZzgnMLKaNIKU
豊島?強いよね序盤中盤終盤隙がないよね

0150それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:03:33.38ID:HJf1QBbH0NIKU
藤井は一局目遊ぶからな

0151それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:03:35.10ID:T1NZbDonaNIKU
>>137
地球代表深浦が攻略方法を編み出したからな

0152それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:04:12.89ID:FTDcR7pLaNIKU
>>143
4が死ぬほど難しい
今日のやつも終盤次善手指すと評価値50%落ちる局面続いてたし

0153それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:04:48.13ID:gCWXeBvcaNIKU
>>150
ウメハラがぁ!捕まえてぇ!
ウメハラがぁ!9筋ィ!

0154それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:04:55.72ID:BMCPJIT00NIKU
藤井タイトル失う可能性あるの?
全部取るの期待してるんだが

0155出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2 2022/06/29(水) 18:06:26.78ID:7DrGOgCl0NIKU
>>143
これが藤井攻略法なのは動画勢のワイでも理解出来るwww
尚、後手が割ときつい

0156それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:06:41.40ID:gCWXeBvcaNIKU
>>154
永瀬が後二回藤井殺しやれるか、豊島が後三回やれるか

0157それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:07:31.85ID:qHiyweez0NIKU
終わり屋根

0158それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:07:42.79ID:BMCPJIT00NIKU
>>156
ありがとう

0159それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:07:50.66ID:lgPIEghx0NIKU
>>154
つーか今までタイトル失った事がないって時点で異常事態やからな

0160それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:08:42.98ID:BOJNBfqIMNIKU
>>148
序盤で手を曲げて研究外してくることほぼ無いよな、終盤勝負の奇手はあるけど

0161それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:10:40.69ID:bKS5FtfzMNIKU
なんでナベが終局後の解説やらんのや?

0162それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:11:00.20ID:f6Sx+Q0g0
まだこれがあるから
https://i.imgur.com/yeEldAF.png

0163それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:11:54.25ID:E2xvvmqHMNIKU
豊島も幼少期の故郷尾張での対局は気合いが入っとるやろうな
事前に実家寄ってるかもしれんし

0164それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:12:02.38ID:bNBwbuT4dNIKU
>>161
野球見たいからやろ

0165それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:12:16.84ID:saPevsG5dNIKU
女を知ったんやろ

0166それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:12:56.82ID:vGGfRM520NIKU
>>163
実家尼やろ

0167それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:14:52.80ID:bKS5FtfzMNIKU
>>164
そういや今日は雑魚専戦やったな
ならしゃーない

0168それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:16:00.33ID:/4HUEGwm0NIKU
防衛のためにはここから藤井4勝2敗が必要←おっ、結構厳しくなってきたんじゃね
奪取のためにはここから豊島3勝3敗が必要←あっ、無理そうですね…

なぜなのか?

0169それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:16:38.28ID:W5QHAmHt0NIKU
無冠のやつに負けたのか・・・
落ち目だな、そろそろ引退考えたほうがいいんじゃないか

0170それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:16:59.66ID:Ow7bHFymaNIKU
豊島ってなんやかんや強いな

0171それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:17:11.07ID:YxTn/UzmrNIKU
まあ豊島も本来ガチったらこれぐらい強いはずなんや
去年の後半は終盤厳しい所指されると勝手に弱気になって自爆してたけどようやくバランスが戻って来た

0172それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:18:16.95ID:goyWpZ170NIKU
豊島無冠勝ってるやん
お前今年やれるのか?

0173それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:19:00.63ID:8YxXOYtk0NIKU
対策されてるのか

0174それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:19:26.46ID:bKS5FtfzMNIKU
豊島ですら負けたら二桁ポイントのレーティング降下ってやばいな
今までどんだけ上げてんねん

0175それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:22:38.94ID:qBZZC6bbpNIKU
そもそも忖度されて勝ってるだけだからな
一回不正揉み消したんだから他の試合も全部疑惑がかかる

0176それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:23:29.84ID:1oXDuUFspNIKU
ついに雑魚狩りすらできなくなったかw

0177それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:24:10.53ID:goyWpZ170NIKU
こいつらの感想戦…ッスーしかしゃべらんのか

0178それでも動く名無し2022/06/29(水) 18:25:46.93ID:bKS5FtfzMNIKU
王位戦後の番組構成
豊島藤井JT杯(再)
第6期豊島藤井叡王戦5番勝負三局目(再)
豊島ボコる藤井見るンゴ

ひどよ😭

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています