【悲報】火星、住めない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/30(木) 07:04:38.57ID:qgNwRMs20
水がない模様

0145それでも動く名無し2022/06/30(木) 07:56:55.81ID:DZf6wouL0
>>135
言うて星の環境と全然合わん生物が生まれるのもおかしいやろ

0146それでも動く名無し2022/06/30(木) 07:57:00.05ID:b35Euvhp0
頑張ってメタンに適応してタイタンに住もう

0147それでも動く名無し2022/06/30(木) 07:58:22.76ID:BIxnlWrIM
人類って結局宇宙に出ていけずに滅亡する気がする

0148それでも動く名無し2022/06/30(木) 07:58:36.91ID:pS2yk/UvM
>>17
月は生物がおった兆候ないのはほぼ確実やからロマンが少ない

0149それでも動く名無し2022/06/30(木) 07:59:58.01ID:b35Euvhp0
系外惑星にはとんでもないロマンを感じる
プロキシマケンタウリとかたったの4光年やし

0150それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:00:42.36ID:llVvjOM50
どこか移住できる所ないの
土地がねえんだよちきうは

0151それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:01:15.62ID:BBF82SHda
>>150
温暖化すれば住めるところ増えるやん

0152それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:01:37.90ID:MoGJEF3/0
火星には進化したゴキブリが居るから住めないってヤングジャンプに描いてた

0153それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:01:54.94ID:8+PdqIaXa
ケプラー1649cって星がほぼ地球と似た環境らしいな

0154それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:02:09.42ID:JdZGbpkOp
>>150
福島の原発付近に住めないならどこの星も無理
事故現場の比じゃない量の放射線と灼熱か極寒

0155それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:02:43.47ID:UZDr1Qb80
>>17
いざ住むとなった場合は地球からの距離以外は
遥かに月より火星の方が住む上での利点が多いらしいで
主に大気と重力の関係で

0156それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:02:51.66ID:DZf6wouL0
入植者が火星探検して拠点作っていくサバイバルゲームとか面白そうやな

0157それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:03:27.92ID:2cYI4qd30
インターステラーみたいに住めそうな星見つけたから片道切符やけど行ってこいやって言われたら即答で行ってくるわ

0158それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:04:16.13ID:sslF7/1ma
樹木植えて水やり続ければ育って酸素できてオゾン層ができて大気ができる

0159それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:04:57.31ID:XGq7rRMnd
>>6
今は流石にwifiがあるやろ

0160それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:05:07.64ID:1dSM/wgiM
AIBO送り込めよ

0161それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:05:11.78ID:QDEit4yca
水がないならコーラを飲めばいいじゃない!

0162それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:06:37.47ID:vCoJilp2d
氷融かせば酸素できるやろ
ソースはシュワちゃん

0163それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:06:50.34ID:oUogwKcYM
>>150
日本の人口はもう減ってくからええんちゃう

0164それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:07:01.67ID:fh+yiRdn0
>>157
ハズレ星だけどビーコン発信しそう

0165それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:07:11.71ID:GtART26fd
面白いこと言おうとして滑りまくってるレスを悲しい気持ちで眺めてる

0166それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:07:44.15ID:2CK9m1M20
凍ってるだけで水はあるやろ

0167それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:09:00.69ID:aFGW9sjiM
水なんか酸素と水素くっつければできるってわかってるから現代技術でなんとかなるやろ

0168それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:09:12.23ID:WB2OsBK10
水素から分解して作るんやで

0169それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:09:29.17ID:eUXFaf4M0

0170それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:09:46.05ID:jOmS5IQWp
火星って氷あるんちゃうの?

0171それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:10:09.89ID:pS2yk/UvM
>>150
絶対こうなるから移住なんかせん方がええぞ

アホがこぞって移住

住めても植物はどう頑張ってもできず

緑に飢えて皆地球に帰る

地球では人口流入制限。許可が降りるまで地球の周りを何世代もかけてぐるぐる回る

0172それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:10:31.93ID:TVOX6zMq0
金星って最初は地球とほぼ同じ性質だったらしいな

0173それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:10:46.68ID:2cYI4qd30
木星の台風は地球丸呑みする大きさ有るらしいな

0174それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:11:27.36ID:DhbnyrSR0
>>171
どんな好条件付けたらわざわざ火星に移住しようと思うかの・・・

0175それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:12:11.19ID:x/Ke7Jgba
氷はあるけど水になるとあっという間に揮発する
だからあんなに砂漠なんだな
大気がないというのはこういうこと

0176それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:12:58.71ID:+zR8kKuap
>>171
まず流刑地ならぬ流刑星として使われるやろ
囚人に耕させてからやな

0177それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:13:06.25ID:Y13UqqsGM
水はオシッコから無限に作れるんだよなぁ

0178それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:13:59.02ID:Y6hjOcLG0
火星を改造するより火星で生きれるような体に人間を改造する方が手っ取り早いのでは

0179それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:14:25.32ID:KTRAeO3g0
マット・デイモンが支配している

0180それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:14:36.41ID:WhvOd0/Ka
>>176
テラフォーミングとか開拓なんて地球の開拓と違うんやから志と能力も持ってるエリートしかできんやろ

0181それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:15:05.41ID:iQVOzpVEr
トータルリコールで住んでたしイケるやろおっぱい3つの奇形とか生まれるかもしれんし

0182それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:15:20.94ID:DhbnyrSR0
>>180
流刑地とかイメージ悪すぎだしねぇ・・

0183それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:15:27.30ID:2M6VsqMx0
火星の王は誰になるんや?

0184それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:15:48.23ID:jQXuz8ZNa
火星への移住に成功したら火星生まれの人類が地球を乗っ取りに攻めてくる未来しかみえんのやが

0185それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:16:07.79ID:s0idyunr0
星ってただの球体じゃん
わざわざ火星まで行くより近場にコロニー作るほうが楽そう

0186それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:16:31.44ID:2M6VsqMx0
>>184
火星の資源を持っていく地球人に怒って戦争になりそう

0187それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:17:49.94ID:aiQLPGGMd
火星にハローバイバイ関暁夫送り込んでかくにんさせてくる

0188それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:17:55.50ID:2M6VsqMx0
気候が理由で砂漠であるべき場所を緑地化かしたら環境に影響はないんか?

0189それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:19:23.34ID:7+GbhIXM0
地球もいずれは火星のように磁場が無くなって宇宙線に大気吹っ飛ばされるからな
磁場っていつまで持つんやろな

0190それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:19:32.54ID:mZ2/T2mP0
>>48
エウロパやね
水があるのは確実っぽいが探査機を直接送り込んでいる訳じゃない
まだ計画止まりやったはずや
土星の強大な重力があるので、その衛星に探査機を着陸させるのは難しいんや

0191それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:22:56.12ID:qgNwRMs20

0192それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:23:35.03ID:lr1mRxX5a
数億年しか繁栄してない生物が宇宙に行って何するんや

0193それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:24:20.73ID:/Vx6GAjvd
ネット繋がるんならなんとかなるやろ
水もAmazonに頼めばええ

0194それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:24:30.91ID:R8M+jqPep
>>191
こえー
もし食料一切来なくなったらどうするんや…

0195それでも動く名無し2022/06/30(木) 08:31:14.41ID:uOjYc37O0
ガンダムみたいなコロニー作る方が楽そう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています