【悲報】キングダムの李牧さん、また無能を晒してしまう・・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/30(木) 09:45:46.25ID:lDshBrp40
もう将軍やめたら?

0289それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:05:32.30ID:nTBhxM1D0
>>255
タフはきちんとラスボス格が衰えたら弱き者として書いてるんだよね
無能を有能風に書いてる漫画ってバカみたいじゃないですか

0290それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:05:59.80ID:9H2Lx10d0
>>285
改めて言われるとほんまに無茶苦茶やな

0291それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:06:16.22ID:hJjB23Z60
先代趙王の相変わらずお前は言い訳だけは達者だなとかいう妥当な評価

0292それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:06:23.57ID:G6Y/TpTw0
>>282
逃げた信達が援軍要請出来る時間をかけられたから焦ってるとか?

0293それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:06:32.47ID:LnAxMotop
>>234
言ってること変わってますけど頭原先生?

>日本でも別に超大ヒットしてる作品でもないし

0294それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:06:43.66ID:kSI8p2xC0
>>287
史記に書いてないことは起こってないとはいえないの精神や

0295それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:06:57.96ID:LnAxMotop
>>280
言ってること変わってますけど頭原先生?

>日本でも別に超大ヒットしてる作品でもないし

0296それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:07:14.93ID:QAFz7vP9M
>>288
少なくとも首チョンパはなさそうやな

0297それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:07:22.81ID:gdG456OA0
普通に蒙豪やったらカンキに基本戦術くらい教えるやろし
カンキやったらうっせーなジジイ言いつつ黙って聞くのでは?

0298それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:07:33.42ID:EJLLn8SN0
>>280
暗い…あまりにも

0299それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:07:34.24ID:s3NeTINud
暗い王が女に誑かされて世継ぎを変える一番の暗愚エピソードを原先生が使わなかったのは自分にクリティカルヒットするから説ほんとすき

0300それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:07:39.18ID:tIngZdeVM
先週の李牧様
「桓騎は奇策しか出来ん!😏✨」
→「なんやあの陣形…😰」
今週の李牧様
「あれはハッタリや!慎重に端から攻めりゃ勝てるで😏✨」
→「しまった、日が暮れてしまった…😰」

0301それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:07:43.63ID:I6kO/vkC0
李牧ってここから宜安をカンキに奪られるってマジなん?
無能どころの話じゃなくないか?

0302それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:08:00.58ID:FfuQPThz0
>>297
李牧は桓騎がジジイの下にいたの知らないんやろな

0303それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:08:33.66ID:ObRi+Tvo0
なんで面白かった時期より今の方が売れてるんや…

0304それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:08:44.10ID:pEqL56T+0
李牧アンチなんじゃねえの?

0305それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:09:00.32ID:wjXutSSA0
この時期の秦ってもうゲーム差だいぶ付けてマジック点灯してるような状態よな

0306それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:09:05.18ID:JIkSR6KLd
>>282
原先生的に正兵の戦いは負けるけど
夜盗だからそっちの方が強い言いたいんやろ

0307それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:09:30.48ID:s3NeTINud
>>301
だってほんとはこの負け戦を指揮してるの李牧じゃないし
原先生は李牧に架空の黒星をつけさせるのが趣味なんや

0308それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:09:47.49ID:xq8bUSySa
李牧は凄い偉人だって前提で描いてるのおかしいわ
その偉人たる所以まで行ってないのに持ち上げられてもなあ

0309それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:10:10.54ID:uQ/VX7Li0
そろそろ周りの信者も李牧の無能を疑いそう

0310それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:10:31.89ID:wwAIRZUV0
なんGの漫画スレって伏線とか一切無視して脊髄反射レスしかしないよな
李牧がカンキを見切った描写があったからカンキ死亡で先週は盛り上がってたのに
カンキの手のひらでしたと書かれたら李牧無能で今週は盛り上がる

0311それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:10:37.80ID:FG0uBBzX0
>>303
スタートダッシュ上手く決めればあとはどうとでもなる界隈やし

0312それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:10:38.19ID:7QBG3+yCr
1日遅らせるのってなんか重要なんか?

0313それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:10:52.78ID:9X8C6nCsr
で、王翦来て負けですか
これじゃ李牧三族皆殺しやろ

0314それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:11:17.68ID:wFSskMb9a
「桓騎は戦略を知らない」→桓騎、見たこともない謎の陣を展開

普通なら「ほーら見ろあんなわけわからん陣を組むとかやっぱ素人やでw」って笑うとこじゃね?
なんで焦ってたの?

0315それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:11:55.19ID:tkWxRcRXa
適当に動かしただけやろってバカにしてたらマジだったで草
それに引っかかる李牧もアホすぎて草

0316それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:12:09.55ID:EJLLn8SN0
>>310
で、伏線どこ?

0317それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:12:12.56ID:FVtOt4iwa
リーボックさんどんだけ無能化されるんや

0318それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:12:15.44ID:el5O0qvrp
これが本物の李牧様やぞ
https://i.imgur.com/BsjJ9gT.jpg

0319それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:12:21.88ID:wi1VcohC0
日没時間稼ぎは誰も予想できなかった
中学生レベルのシナリオすぎて

0320それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:12:27.24ID:I/KGf//X0
リーボックとかいう実績ないのに有能扱いされてる奴

0321それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:13:13.69ID:wFSskMb9a
そもそも「桓騎の弱点は正攻法を知らず奇襲しかできないこと」って指摘しておきながら平原で圧倒的な兵力差で攻めるってストーリーとして繋がりがないやろ
正攻法ができないのが弱点って言いながら正攻法じゃどうにもならないシチュエーションを用意してどうする

0322それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:13:15.23ID:JIkSR6KLd
李牧はあの手この手本国から打ってるけど他の将軍無能で負けるからいよいよ自分出ましたでいいのに

将軍有能なのに負けるってそれ指揮する奴無能ですやんって立浪理論になる

0323それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:13:25.83ID:G9K5FPbUa
>>318
2ちゃんねるのノリやん

0324それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:13:28.17ID:hJjB23Z60
>>297
教えるも何も野盗時代から基本戦術理解してて当然やろ
討伐しにくる奴らの手の内知らんままにしとくわけないし

0325それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:13:37.49ID:CEgNzu4Md
キングダムで一番の負け組って小島瑠璃子だよな

0326それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:13:41.93ID:tpeRe4DYM
どうせ来週は暗くて敵味方わかんない😭ってことになって桓騎逃げきるんやろ?

0327それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:13:44.72ID:i8u5L2D8a
李牧さまってあれか
トラファルガーローみたいに読者人気がでちゃって主人公にまとわりつく実質主人公みたいなもんか

0328それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:14:48.67ID:+dDIT+54H
>>322
李牧の指示を完璧に実行できる郭開を前線に出すべき

0329それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:14:54.56ID:l4GvhCIkM
>>313
李牧の孫は韓信に降伏してるから一族生存確定や
今若作りしている李牧ももういい年した息子がおる計算なんやで

0330それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:15:03.56ID:g/tSMQusM
すりつぶす🤲

0331それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:15:16.89ID:mrZanCf0M
>>302
原先生ェも忘れてそう

0332それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:15:25.33ID:EJLLn8SN0
>>327
ローとの違いは読者人気がないことくらいだな

0333それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:15:28.02ID:Kv+AoClda
>>305
ここで勝ってVやねん!秦軍したら名将李牧の猛追食らってマジック消される感じやね

0334それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:15:40.23ID:ojK+7n320
李牧が名将すぎて暗殺するしかない←史記

李牧が無能すぎるのを郭開経由で趙王にチクる←キングダム

0335それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:16:03.55ID:LnAxMotop
>>332

0336それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:16:13.48ID:KrgLgFLZ0
>>310
先週は「カンキの弱点は正攻法ができないこと」とか言い出した李牧叩いて盛り上がっただろ
なんGはアンチ李牧で一貫してるぞ

0337それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:16:38.07ID:XpRqJT41d
李牧が愚将にしか見えなくて郭開が有能に見えるって逆にすげえよ
狙ってもなかなかできんで

0338それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:16:40.56ID:zEhnaX+M0
3倍の敵いるんやしゴリ押しで倒せるやろ
李牧アホなん?

0339それでも動く名無し2022/06/30(木) 11:16:52.39ID:wi1VcohC0
>>332
作者しか贔屓してないから致命傷やね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています