新聞を取っている家庭の子供は学力が高い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/06/30(木) 22:59:43.29ID:onrn6Ok80
って新聞に書いてあったけどマジか?

0066それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:16:36.70ID:ow2F4L9/0
親がバカだと新聞を取るって発想にすらならない
下手するとネットニュースでOKとか言ってる家庭あるかもな

0067それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:17:08.21ID:MWsULMaJa
>>63
広告でスーパーの特売行ったり
新規開店セール行くぞ

0068それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:17:12.36ID:yNA1CvQY0
学力高い子どもたちを集めて家庭で新聞取ってる割合を出して
その中で新聞取ってる家が多ければ納得できる

新聞馬鹿にして情報ソースはまとめサイトってやつの知能が低いのは確か

0070それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:17:28.66ID:pj/wwiab0
>>53
それはそう
結局頭の出来は変わらないんやね……

0071それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:17:29.55ID:WkRljn/80
書評欄と歌壇俳壇読んでたわ
異端か?

0072それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:17:54.41ID:uTm9aKGL0
>>30
近所の付き合いとかもあるかもしれんし…

0073それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:18:22.35ID:kN2ZDdsU0
>>69
これはある
やっぱソースはなんGよ

0074それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:18:26.95ID:uTm9aKGL0
地方紙とかやと意外とソースないこと書いてたりもするんやけどな

0075それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:19:23.71ID:QrDiKinG0
潜在変数は親の資本力やな

0076それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:20:06.58ID:J/meqLP+0
狭い県やがお悔やみ欄みて100才オーバーが毎日のように死んでる
ほんまに高齢者社会

0077それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:20:07.94ID:iQRNXimI0
全国紙の一面でも○○新聞調べ、でアンケート割合とか書いて
その母数単位やらを全く明かさなかったりガセ同然や

0078それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:20:27.33ID:No0+Eyyr0
>>69
それはそう
ワイみたいに別にニュース見なくてもいいから見てないやつの方がマシ

0079それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:23:11.90ID:Cy5x43F/0
言うほど新聞取るために必要な経済的ハードル高くないやろ
ピアノちゃうんやぞ

>>61
ワイも毎日新聞で読むのは藤原帰一の映画愛と坪内稔典の俳句コーナーやったな
あとはアサッテくん子供ながらにボロクソ貶しながら読んでた

新聞に金払えるなら塾とかも行かせるだろうしな

0082それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:24:57.20ID:KUyQT8LW0
図書館で読めるよね

0083それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:25:12.90ID:9FNS73hp0
一紙だけだと知識が偏るから数紙取って見比べてるって人がたまにいるけどあれはあれでバカだと思う

0084それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:25:21.43ID:sdRR+I2L0
俺も新聞とってたがプロ野球のところしか見てなかった。本塁打王誰が打ったか一喜一憂してたな

0085それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:25:48.00ID:s+cM/AjC0
アイスが売れると溺死が増える現象やん

>>84
確実に打率ランキングと防御率ランキングには明るくなるよな
あとは相撲の星取とか

0087G−ファン2022/06/30(木) 23:29:46.36ID:Ux67uZ0/0
語彙力や読解力という学力の基礎レベルに貢献する

0088それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:30:15.38ID:vkdEGRR40
ニュースってようは今日は全国でこんなに嫌なことがありました、さあみなさん不幸な気持ちになってくださいってことよな

0089それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:30:28.75ID:ZUibfkP+0
親しか読んでなかったけどな

0090それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:31:11.69ID:SXXd8M6Y0
新聞というより活字媒体にあふれた家だと親も含めて知識欲旺盛ってことなんでしょ

0091G−ファン2022/06/30(木) 23:31:52.61ID:Ux67uZ0/0
>>52
朝日でも読んでりゃ少なくともネトウヨ化するのを防げるやろ

0092それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:32:31.97ID:vkdEGRR40
選挙公報も一文字も読まずに水につけてグシャグシャにして紙薪にしたったわ

>>88
半分以上はほっこりニュースやで
小さい春見つけたとか科学の進歩で夢の未来へ的なやつとか

0094それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:33:26.16ID:xbGRR9lE0
>>91
反米九条万歳で反米こじらせてロシア応援してしまうようなモンスター生まれるぞ

0095それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:34:36.94ID:0LKAH6UNa
読売新聞とか通販の広告ばっかで読むとこ無いわ

0096それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:35:31.71ID:+E7WAIqk0
中日新聞の政治面読んでるとアホになる

0097G−ファン2022/06/30(木) 23:36:38.67ID:Ux67uZ0/0
>>93
いいニュースは過小評価されるもんな
だから世の中悪いことばかり起きてると錯覚してしまう
メディアに触れる数が多い人ほどそうなりがち

0098それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:36:46.19ID:tZMB7s4Gr
>>69
ネットは真実が書いてある!(ソースは新聞テレビ)

0099それでも動く名無し 戦争反対!2022/06/30(木) 23:38:24.82ID:3qS8tm4v0
>>98
新聞社の記事引用して新聞はクソっていうのはわけわからんわね

0100G−ファン2022/06/30(木) 23:38:28.77ID:Ux67uZ0/0
>>83
他の新聞は図書館行くか喫茶店行けばええだけやな

職場で四大誌読めるからたまに読むけど産経は酷いなってのはわかる
イデオロギー関係ない記事で比べても断トツで質があれやわ

0102それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:41:36.86ID:xbGRR9lE0
ワイ森永卓郎の無抵抗で日本滅びてもええに賛同してたからな
同じ方向の記事しか載せない新聞やべーわ
色々見比べるべきやわ

0103それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:42:25.64ID:f+Tx+Tsm0
>>61
それすらしやん子供ばっかりって話やろ
そもそも新聞すらとってない

0104それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:44:15.99ID:+bVzPtHV0
夏休みの宿題に社説の書き写しあったよな

0105それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:44:45.33ID:iQRNXimI0
>>83
普通は定期的に入れ替えしてるだけや
しかし新聞の拡張や契約とか昭和と変わってないのが酷すぎる、常に最新情報を競う世界のはずなのに

0106それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:45:17.46ID:f+Tx+Tsm0
>>104
学校謹慎処分なったとき毎日天声人語かかされたわ

子供のうちに親しむのはええことやで
大人になってから偉そうなこと書いてたけどデタラメばっかりやんけ!みたいに気づくのが大切なんや

0108それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:46:16.05ID:iQRNXimI0
>>95
日経も鬼滅やたわわのような全面絵広告数枚がいつもや

0109それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:47:01.44ID:3K6MWsAn0
聖教新聞でもええか?

0110それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:47:29.75ID:rn00k6mE0
一時期試験対策とかいうて天声人語みたいなコーナー持ち上げまくってたよな
あれよく見るとどこの新聞もThe老害って感じの編集の世の中への愚痴ばっかで読む価値0やろ
根拠0だし証拠も挙げないがきっとこうだろうと私はこう思います、って内容ばっかや

0111それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:48:13.10ID:CE7jfDEz0
めちゃくちゃ安価に活字読めると思えば良いもんだけどな

0112それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:48:46.19ID:eZtfiN7k0
疑似相関

0113それでも動く名無し 戦争反対!2022/06/30(木) 23:48:46.40ID:3qS8tm4v0
ワイの中で一番漫画規制厳しくなったなと思ったのは有害図書どうたらでさくらの唄3巻が成人向けにされたときやけどな

0114それでも動く名無し 戦争反対!2022/06/30(木) 23:49:19.56ID:3qS8tm4v0
>>113
スレ間違えた😅

0115それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:49:35.61ID:0mzMK2UG0
こういうのは他のものと相関の程度を比べながら考えるべきことやろ

0116それでも動く名無し2022/06/30(木) 23:50:12.78ID:No0+Eyyr0
天声人語見てみたら政治色強くて草生えた記憶あるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています