両津勘吉「水なんてどれ飲んでも同じ。集団催眠にでもかかってるんじゃないか」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/01(金) 13:17:38.54ID:tqf0A10tp
一理ある
クソ田舎の戸建ての水道水も都会の戸建ての水道水も味は変わらんかったわ

0208それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:56:51.67ID:2ZPS6kAY0
水道水

キンキンに冷したら飲める

水道水

常温だと飲めない🥺

0209それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:57:02.25ID:FRpRCV6Fa
タンクとか建物内の管が汚かったりする

0210それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:57:24.91ID:CDfKug4W0
学生の時に合宿で行った所の水は不味過ぎて無理だった
喉がカラカラで死にかけてても無理な物は無理だ

0211それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:57:56.65ID:Ijcut6w0a
>>205
うんこ水の東京湾でオリンピック選手泳がせたやろ

0212それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:58:01.11ID:k44esQt3M
>>207
高度浄水率100%だからな
結局は金の力で水をうまくした
微生物オゾン活性炭で徹底的に水質よくしてる

0213それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:58:08.65ID:z+9Ts5680
水道水がオイシイ都道府県
1位 熊本県
2位 福井県
3位 鳥取県
4位 静岡県
5位 茨城県
6位 青森県
7位 石川県
8位 富山県

水道水がクソ不味い都道府県
1位 東京都
2位 大阪府
3位 茨城県
4位 埼玉県
5位 千葉県
6位 神奈川県
7位 宮城県
8位 愛知県

0214それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:58:15.42ID:JpEfq1mKa
ウォーターサーバー導入してる家ってあれなんか意味あんの?

0215それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:58:30.01ID:uYgU1Upy0
水がただの水なわけないやろ
一杯変なもの入ってるから味はそら変わるよ

0216それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:58:40.29ID:8JacXBc80
>>214
なんかかっこいいから

0217それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:58:55.00ID:k44esQt3M
>>211
東京湾で泳ぐアホが悪いとしか
東京の人間は埋立地しかない東京湾で泳ぐなんてアホいない

0218それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:59:04.12ID:Z4HUPdBRa
ワイ田舎民、道の駅の名水100選湧水を汲みにいく

>>214
水道水が汚い地域なんやろ

0220それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:59:33.05ID:8JacXBc80
冷やした水道水とミネラルウォーターを区別できる奴はおらん
これが現実

0221それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:59:37.79ID:Ijcut6w0a
>>217
下水整備した大阪じゃ大阪湾の水が透明になって泳げるようになったぞ

0222それでも動く名無し2022/07/01(金) 14:59:45.92ID:uYgU1Upy0
>>217
泳がせたくせにひどすぎで草

>>217
泳がせたのは東京土人やん

0224それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:00:19.73ID:DVwqIRbX0
硬水のあのまずさってどう表現したらええんやろか?
ワイは張り付くけど味がない牛乳みたいに感じたけど

0225それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:00:29.20ID:cJLvCHfpd
ミネラルの量で味全然違うわ

>>221
綺麗になりすぎて牡蠣が育ちにくくなった話すき

0227それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:02:47.54ID:k44esQt3M
>>213
残念ながらミネラルウォーターと東京の水道水のブラインドテストやって有意差なレベルで差がないって結果でてるんだよな
金あるから水道水の老朽化も少ないし、微生物とオゾンと活性炭の高度浄水リツイート全国1位なんだよな
80年代に金町浄水場の水が不味すぎたからそのイメージだけで田舎のひとが思い込んでるだけんだよな
残念ながら井戸水は別とすりゃ結局高度浄水で有機物を徹底して減らす東京が一番水がうまい

0228それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:03:38.19ID:Ijcut6w0a
>>224
ようは石灰水だからな

0229それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:04:25.15ID:1CJBt95TM
>>222
>>223
泳ぐのは基本東京の人間じゃないから
下水混ざった海水で泳ぐ田舎者をたかみの見物よw

0230それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:04:58.50ID:3vFTapmI0
水道水を煮沸してカルキを飛ばしてから冷やせば美味しい水の出来上がり

0231それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:05:29.67ID:WscjeqXga
うまい水は限度があるけど不味い水はヤバいわ
張られてるけどコントレックスとか

0232それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:05:35.17ID:1CJBt95TM
>>221
大阪は大阪湾接してる距離長いからいいけど、東京は東京湾と接してるとこ埋立地しかないからだれも泳がないぞ

0233それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:07:38.05ID:afS3xkJQ0
ボルヴィックはたしかに美味い気がする

0234それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:07:42.53ID:Wzhhu6l50
SUNTORYの天然水奥大山が一番なのよね

時代はテスラ水やぞ

0236それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:08:48.25ID:LwhG1ZO30
コントレックスでダイエットとかいう謎の宗教

0237それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:09:04.62ID:yCR+coXpM
>>223
東京人はそれを見るだけだから
別にそれが嫌なら出場しなきゃいい
東京湾泳ぐバカを眺める祭典がオリンピックよ

0238それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:10:47.83ID:BNMGgKgGr
>>4
なんて間抜けなレスなんだろう
都会の水道管工事は田舎でする工事の何倍も金と時間がかかる進むわけない

0239それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:11:06.55ID:mqlenGu10
>>223
>>222
勝手に泳ぎに来ただけだろ
泳ぎたい奴がいるなら止めはしないよ勝手だし
東京の人間は泳がないし

0240それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:12:49.52ID:v8n9TD5TM
>>238
それは大阪だろ
東京のhttps://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/JBCHPZKZLRLYBA7ESHDLR552JQ.jpg
東京の水道管老朽化率は全国平均より低いんだよなw

>>239
君さっきから一人で同じこと書きすぎやろ

0242それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:14:54.35ID:Tuqf/qvc0
硬水と軟水の違いわからんのはやばい

0243それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:15:11.13ID:BNMGgKgGr
>>240
都会の水道管工事が進んでるって話でこのソースを見る限り結局田舎も都会も大差ないってのがわかるやん
そして東京の水は不味いやん結局
老朽化以外の問題だろうけど

0244それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:15:11.54ID:AkNptbHDa
ミネラルウォーターだから美味そうって思えば美味くなるし水道水だからまずそうって思えばまずくなる
矢野先生理論が正しいんや

0245それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:16:09.75ID:mqlenGu10
>>241
なにいってんだ
東京五輪なんて俺は反対だったのに長野の猪瀬が知事になった安倍といっしょになって結果誘致された

0246それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:16:16.35ID:rXPtDgNI0
料理とかで火通す時は水道水でええけど
直飲みとかめんつゆ割りで水使う時はミネラルウォーター

0247それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:16:42.21ID:O39vs7EqM
>>244
じゃあ水素水とかなんとか還元水でも買ってろ

0248それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:16:51.16ID:dtPFZpza0
>>240
東京は漏水防止対策積極的にしてたから
結果的に管の布設替えが進んだんやろな

0249それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:17:20.57ID:UoYfBdhs0
あっ

0250それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:17:29.67ID:oScy/gFmM
実家の近くにコカコーラとサントリーの採水地があるワイ、下々の民のレスバを高見から堪能

0251それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:18:31.41ID:Lu2i3Hq00
パソコンなんてどれも同じ
https://i.imgur.com/ZyTRTmx.jpg

0252それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:19:17.25ID:O39vs7EqM
>>243
それが思い込みだぞ
ミネラルウォーターと東京の水素水でブラインドテストして差がでなかった
高度浄水100%達成して水道管の老朽化も低い東京が水道水が一番うまい
川の水はオゾンと活性炭と微生物で高度浄水、地下水はイオン交換膜つかってる
昔の下町がまずかったのは事実だけど

0253それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:20:15.66ID:O39vs7EqM
>>248
漏水が別に特段多いわけじゃないけどな
東京の漏水は東京のテレビ局が取材しやすいだけ

0254それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:22:23.00ID:Zs1YkSqkd
なんG民が毎日2㍑飲んでるやつ

0255それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:23:22.95ID:ZkmXIiZrM
カルキがね…w

0256それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:23:26.66ID:vx+yB7Fz0
コントレックスってそんなにええんか
アマゾンで買ってみるわ

0257それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:26:06.47ID:vjqMokBV0
>>252
そのミネラルウォーターと水道水のブラインドテストとやらが水道局主催の提灯イベントじゃん
それとも他に論文とかなんかあるの?

0258それでも動く名無し2022/07/01(金) 15:28:04.79ID:qTJi5F4zM
>>257
地方公共団体の出したデータ信用しないならもう世界のあらゆる統計信じられないな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています