大谷翔平 .266 18本 50打点 8盗塁 出塁率.350 OPS.864

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/07/02(土) 18:03:02.04ID:iH9TlR860
これ鈴木誠也が同じ成績残してたらとんでもない騒ぎになっとるよな

0952それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:43:57.78ID:CSkOKgLM0
>>933
大谷3番なのに今日3打席しか回ってなかったのか

0953それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:05.45ID:IHsgn8IQM
WARWAR言ってるJ民くん言葉覚えたての赤ちゃんみたいですき

0954それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:20.98ID:fo4rstci0
>>949
松井さんもやってたんだけどな
なんなら名指しでレポート載ってた側

0955それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:24.85ID:5Sddk8+/0
>>942
イチローの時と同じやな

【朗報?】エンゼルス、ジョナサン・ビヤー獲得

元盗塁王

0957それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:27.86ID:IyPpRIemd
>>948
作られとらんからこんなガバガバな数値になっとるんやろ

0958それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:37.14ID:p9wgUCCB0
>>951
三振したらみんなで頑張って得点圏まで類進めても打点入らないじゃん
分からないの?

0959それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:39.36ID:dWHHtU/M0
>>886
一平おるやん

0960それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:47.21ID:RAUYd9fk0
どっちが凄いとかそんな会話しても何も得るものないで

0961それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:44:53.34ID:3dd0bYc4a
>>949
ブサ中はメジャーにやってたってすっぱ抜かれてる定期

0962それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:06.10ID:z3owauLG0
WARはRARからできててRARはリプレイスメントよりいくら得点稼ぎましたって話だから足し算は当然できる
プラスアルファとしてベンチ枠とかの二刀流にするチームへの影響があるやろけど減ることはないやろ

0963それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:09.98ID:/bY89dnj0
大谷効果でMLB人気上がったらしいしそりゃアメリカは持ち上げるわ

0964それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:12.21ID:aAf3q/hk0
ジャッジって、もう30なのかよ
もうちょい若いイメージあったわ

0965それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:23.20ID:mIQc7tzwd
>>949
お薬検査あるWBC2回も辞退したのが物語ってるよね
しかもジーターやエロは出たんだから言い訳にならない

>>964
デビューが25やからな

0967それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:27.73ID:fo4rstci0
>>958
だから打点は頑張って進んだ人の貢献であって入れた人の貢献ではないって話
よく理解できてるじゃん

0968それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:29.30ID:ftErbiks0
>>920
シーズン終わってみなきゃハッキリとせん指標やWARは
検証サイトもある
fWARがより正確なのではと言われてるけどシーズン終了後に選手らのWAR足していけば90勝ラインで計算してどの程度価値のある選手が必要である程度WARがそれに見合った指標かわかる

0969それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:44.91ID:chcIU0uL0
>>956
近年全然走ってないやん

0970それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:45:55.80ID:3mAh/rhv0
>>957
意味不明な思い込みから答え出すのやめなー?
Fangraphのアイビーリーグ卒の高学歴アナリストがTotal Warに問題ないとして合算してるのに
何処の馬の骨ともしれない中卒のお前の意見なんか聞くわけないだろ

大谷のWARより、ウクライナのWARのほうがよっぽど大事なんだけどな

0972それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:46:03.67ID:p9wgUCCB0
>>967
いや松井は全く偉くないってなるのが分からない

0973それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:46:27.15ID:OEjfuBAUa
松井がブサイク中距離バッター
ではイケメン中距離バッターって誰になるんや?

>>969
しかも補強が内野手という...

ピッチャー補強しないとダメなのに😇

0975それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:46:29.58ID:IyPpRIemd
>>970
ソースなしで草
ほんま小卒やんけ

0976それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:46:41.23ID:fo4rstci0
>>972
中田翔の打点は近藤と西川のおかげの応用だぞ?

0977それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:46:58.11ID:p9wgUCCB0
得点圏で凡打→無価値
得点圏で凡打→一応進塁って価値がうまれる
三振→何生まれない

分からないの?

0978それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:01.58ID:Dlse6SPk0
大谷すごいって認められない人って
1)コンプ爆発の無能
2)正確悪い自分大好きな成功者
のどっちかしかおらんやろ

エンゼルス、通算238盗塁の元盗塁王獲得と米報道 大谷翔平&トラウトの援軍となるか

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/b5e2a0877ffe30595d321d758f876dececb81265&preview=auto

0980それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:16.35ID:RAUYd9fk0
大谷が完封して大谷が1本塁打して1-0で勝ったら大谷のwarは1上がるんか?

0981それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:19.42ID:3mAh/rhv0
>>975
メジャーリーグ機構のデータサイエンスやってる人たちはみんな高学歴だよ
お前の意見なんか無意味なのは理解できるよね

0982それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:27.44ID:F2Htrf4d0
>>968
いやそれは分かるんやけど
連敗しまくってるの止めたの大谷やったし
大谷が投げてないと印象的にもっと負けまくってそうって言うただけや

0983それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:30.93ID:DUbsVYoM0
>>885
ネタなのかガチなのかギリギリの上手いところ

0984それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:33.81ID:6ZgFyOb00
野茂 イチロー 大谷は
アメリカの選手にはいない野球を見せた

それだけでも偉大や

0985それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:40.19ID:fo4rstci0
>>973
これは由伸だわ
当時の読売ファンは由伸上原に夢中だった

0986それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:46.08ID:p9wgUCCB0
>>976
で?
こいつら行かせなければ打点すら稼げないけど

0987それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:47:56.44ID:IyPpRIemd
>>981
んでソースは?
お前の頭の中おたふくで一杯か?

0988それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:48:25.47ID:ZzOQYyqVp
>>283
べつに投手は打線入れる必要ないやん

>>984
異常な個性が日本から生まれてるのがたまらない

0990それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:48:49.91ID:iNbWYS260
ええ・・・
エンゼルスまだ勝つ気でいるの・・・

0991それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:48:55.82ID:IHsgn8IQM
ほんと指標厨ってガイジしかおらんな
まともに野球プレーしたことないし試合中もどうせスマホポチポチしてる時間のほうが長いんやろなw

0992それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:49:04.65ID:fo4rstci0
>>986
行かせなければをもうちょっと説明補足してくれ

0993それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:49:37.54ID:IyPpRIemd
ほんまアホしかおらん

0994それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:49:38.09ID:TdD3s+gsd
>>990
高額長期契約のせいで解体したくてもできない

0995それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:49:47.02ID:67GkMqFu0
>>913
いや、だからさぁ

投手や野手、打撃や守備や走塁を、勝利貢献度という形で同じ土俵で比べられるようにした指標がWARなのよ

そもそもが投手+野手としての評価をできるようにした指標なんだから、足し算して良い・・・っていうか足し算しなければならないものなの。

ジャッジやトラウトも投手+野手と足し算したトータルWARだぞ
大谷だけ足し算しないとかあり得んわ

0996それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:49:47.80ID:sbtyh9ba0
ビヤーなんかいらんわ

0997それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:50:01.49ID:cW0w3seP0
>>956
オフェンスもディフェンスもクソで草
何がしたいんや…

0998それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:50:10.95ID:CSkOKgLM0
>>979
サードでもやらせるんかな

0999それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:50:15.77ID:p9wgUCCB0
>>992
こいつらの活躍を無駄にするバッティングしたらこいつらの活躍意味ないじゃん
馬鹿なの?

1000それでも動く名無し2022/07/02(土) 19:50:20.45ID:IyPpRIemd
ソースも出せないで文字並べてこれがソースとかほんまガイジやろ
小学生でも騙されんわwwww

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 47分 18秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。