【悲報】原辰徳ガチで巨人をめちゃくちゃにして退陣する事が濃厚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/03(日) 07:04:05.22ID:ZtQu/gfC0
原が退陣する歳は坂本が36歳丸が35歳になってる模様。そして若手も当然育てない模様

巨人の地獄こっからじゃね?

0566それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:15.20ID:eqZ52Fvc0
>>563
要らないならウチの監督やってほしいわ
岡本育てたし

0567それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:24.08ID:VDifuwqcd
次の監督はうなぎとして坂本までかなりの長期政権維持せんとあかんな

0568それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:28.00ID:eDPSHMwVd
巨大戦力の運用なら有能寄りだろう原は
一応WBCも勝ってるしな
もはやそんな戦力を揃える事は無理になってアラが目立ってるという

0569それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:34.95ID:/dHRc+FB0
>>563
腹が焼け野原にした後岡本を育てたのは天才由伸様だぞ

0570それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:52.40ID:pIlfSU2P0
>>563
怪我で劣化した長野
酷使て劣化した山口西村
年齢的に下り坂の阿部村田

遺産とは

0571それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:08:58.24ID:u8N3Fs7gd
>>566
これで中日ファンだと分かるの草生える

0572それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:09:35.47
>>563
コーチは原の金魚の糞のカルビと電話番に頼ってたの糞やったな
これを有能コーチで周りを固めてたらどうなってたかは見たかったわね。

0573それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:10:45.84ID:Mfx0SDpF0
こいつ賭博でむちゃくちゃになったら消えて岡本とかでてきたら戻ってきた糞のイメージしかないわ

0574それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:11:16.97ID:od9Lf1i/0
とりあえず外人強奪からやな
一番簡単に出来るのはこれ
えすこばーとオスなは確定や

0575それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:11:28.41ID:4KKMcPJY0
>>563
ボロボロな奴ばっかだったじゃん
それに加えてドーピング広島の相手しろとか無理だろ

0576それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:11:50.17ID:aUpKXcmZ0
>>26

>>563
2015終わり時点で原が残してた遺産ってマジで坂本くらいやろ
阿部村田は衰えてたし杉内はそれ以降投げてないし

0578それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:12:21.18ID:j14sSrzMd
>>577
菅野田口マイコラス

0579それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:13:12.61ID:eDPSHMwVd
由伸はユニフォーム脱いで少しは成長したのか?
地蔵で4番岡本を動かさなかったぐらいで別に若手育成に長けてたわけじゃない
大田や公文は堤がクソなのは前提として由伸が育てられなかったからだし
代走の切り札タコの真似で重信代走固定とかも酷かった

0580それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:14:03.94ID:4D04neQKd
>>518
バラエティ見るか野球中継見るかの選択肢しか無かったテレビだけの時代は終わったしもう以前の人気は無理

由伸はカルビみたいな糞無能じゃなくて伊原みたいな監督にも物申せる系の参謀がいる状態でやらせてみたいわ
由伸自身が嫌がるからそんな事出来ないんやろうけど

0582それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:15:46.27ID:LetSLy/k0
>>579
中川、大城、吉川尚輝

0583それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:15:46.44ID:/dHRc+FB0
>>597
賭博の尻ぬぐいと岡本育てた功労者

0584それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:17:11.03ID:+x81ivl80
そもそも監督で客呼べる時代なんだろうか
地方ならともかく東京やで

0585それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:17:20.08ID:y/7AC8xO0
ドラフトの目玉が巨人に入らないのも問題やないか
大田以降は客も呼べなそうなショボいドラ1ばっかりやん
岡本は成長したけどスター性はないし

0586それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:18:19.83ID:/dHRc+FB0
>>585
スター性で言ったら根尾の足元にも及ばないしな

0587それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:18:25.05ID:3yO2ukduM
>>584
長嶋はJリーグに対抗するために監督なって松井当てて野球人気維持させたけど今の時代はもう監督とか関係ないわな

0588それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:19:41.06ID:Hn/OL5oB0
>>120
吉村監督見たかったなぁ

0589それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:19:48.37ID:oCrdfGh80
>>47
坂本は原が育てたんだから、それはエエやろ。。出来上がったONしゃぶり尽くしてやめた奴よりは。

0590それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:20:15.45ID:eqZ52Fvc0
近年のスターって清宮根尾くらいか
一年目から活躍しそうなのは出てこんしなあ

0591それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:20:26.29ID:4D04neQKd
裏金を積まれて逆指名
大金積まれてFA移籍
反社絡みやDV等暴力報道がない
本当に人気を回復させたいならここら辺の人間を一掃してチームを作り直さないとアカン

0592それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:21:48.53ID:PZXm0IYT0
山瀬じゃなくて内山をネクスト正捕手候補でとれてたらまた黄金時代到来してたやろうに

0593それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:22:37.07ID:wKbte/yw0
三年契約なんて有って無いようなもん
間違いなく今シーズンで逃げるように辞める

0594それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:22:48.95ID:2ztoEVLS0
オラ、パワハラしんのすけだぞ

0595それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:22:54.15ID:LCFJxxUzp
>>584
新庄や立浪にしても、どっちも客は伸びてないから監督では無理やな
イチローくらいじゃないと影響はしないやろ
イチロー監督でもクソ雑魚チームなら無理やけど

0596それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:23:11.77ID:eDPSHMwVd
>>582
中川は由伸時代覚醒してないし大城、吉川もレギュラー定着させたわけじゃない
原が若手育成クソだからといって由伸が若手育成上手いとはならんやろ

0597それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:23:40.13ID:DVWIIz9Bd
>>563
原の残した遺産は草
模範的ハラシンやね

0598それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:24:01.89ID:LCFJxxUzp
>>590
清宮も根尾も実力伴ってないからいうほどやけどな
逆にあんな実力で話題になるからスター性はあるんやろけど

まあ大谷くらいやな

0599それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:25:15.25ID:tF6+SYyN0
昨年9月以降の巨人(10勝25敗8分)

先発43試合内訳
中4日 5
中5日 28
中6日 6
それ以上 4

43試合153救援登板


今の野球界でこの運用して悲惨な結果出してるし、そらこうなるわな

0600それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:21.60ID:SmV3d7W50
言うてOBが完全に純血マンセー
純血壊したい筆頭のナベツネは寿命あんまりない

ここらへん考えるとどんだけ焼け野原にしても放り投げて責任転嫁
次のやつが四苦八苦して後処理したあとに第四次原が規定パターンやろ?

0601それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:26:34.41ID:y/7AC8xO0
>>590
根尾なんか過大評価なだけでスター性は微妙や
清宮村上奥川佐藤外した方がでかいわ

0602それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:27:06.77ID:oCrdfGh80
>>120
他の血を入れるっていうことしないからな。球界のトレンドは野村チルドレンの系譜か最強ライオンズDNAなのに。

0603それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:27:42.06ID:M1CEpwelM
3年契約で延長したの謎すぎるわ
この瞬間湯沸かしジジイの何を評価したんやフロントは

0604それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:27:47.54ID:eDPSHMwVd
>>600
原→由伸→原→阿部→原→菅野→原→坂本→原
こうやね

0605それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:28:05.65ID:Zj+VWcMPp
>>601
あれだけしょぼいのに話題になるから多少はあるやろ ただ地元の中日だからって補正はあるやろな

とはいえ投手転向で結果出せんけりゃ数年後には誰も追わんやろな

0606それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:28:16.60ID:Fs9YDX+i0
今年は戦力補強減らして
育てる年っていってるけど
打ってるのおっさんと助っ人外国人ばっかりやんけ

0607それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:28:51.62ID:n/hNvnkid
原が辞めた2015年は投手陣がマジでやばかったぞ
ポレダが年齢による大幅劣化
新人王争いした高木勇人、戸根も終わってて
山口鉄、杉内、内海も死にかけだった
OPS.800の代打の切り札も急に引退するわ賭博騒動でまともにドラフト出来ないわでマジの焼け野原だった

0608それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:29:04.01ID:LetSLy/k0
>>596
中川の2016~2018年の経歴見てこいよ
それに中川が阿部にアドバイス貰ったのはは2018年の途中だけど?
大城と吉川はルーキーだし

0609それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:30:25.97ID:Ixjcv7i/0
ヤクルトに来年も勝てそうにないしBクラスなったらやめそう

0610それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:30:31.20ID:hxvpNbaMd
原は2006年で解任しとけば良かったわ
その後3連覇だけどカッスとラミレスがいれば誰でも出来る

0611それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:30:33.02ID:w6neVds5a
また由伸でええやろ

0612それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:30:56.91ID:eDPSHMwVd
>>608
じゃあ由伸は中川の覚醒のために何をしたから育成したってことになるの?
それぐらいなら原も西村、ぐっさんとか育てた事になるんじゃないの?

0613それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:31:19.26ID:Q3lpo6xcp
昔と違って強奪出来なくなっただけで原自体は何も変わってないよ

0614それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:31:46.63ID:LetSLy/k0
>>612
原も監督歴3年なんだねw

0615それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:31:53.35ID:7BFXVXRUd
>>596
定着させようとしてただけでも原よりは見る目あるわ
重信代走路線も改めて退任前はスタメンで出しまくって結果残してたし

0616それでも動く名無し2022/07/03(日) 10:33:26.73ID:Zj+VWcMPp
吉川本人がスペすぎるのはあるけど本来はあれを中心選手にできてないとあかんよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています