住民税←これ何なの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/04(月) 09:49:01.42ID:LcdNfw8VM
生きてるだけで税金取るとか正気か⁉

0034それでも動く名無し2022/07/04(月) 09:58:58.63ID:LcdNfw8VM
>>26
去年の米が消費出来てないわ

0035それでも動く名無し2022/07/04(月) 09:58:59.58ID:zEFavfhh0
>>18
たしかに税金を乗せたガソリン価格に消費税がかかるっておかしいよな。税金部分は非課税にしろよな

0036それでも動く名無し2022/07/04(月) 09:59:09.42ID:lQBifZRYd
いくら請求きたんや?

0037それでも動く名無し2022/07/04(月) 09:59:44.36ID:5MEaHag/0
ショバ代

0038それでも動く名無し2022/07/04(月) 09:59:45.72ID:LcdNfw8VM
>>31
病院言ってないのになあ

0039それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:00:05.04ID:5+r0WtW2d
>>32
ふるさと納税やっててその額とかいくら貰ってんの?

0040それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:00:23.59ID:89DYuuuo0
相続税も腹立つ

0041それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:00:34.41ID:LcdNfw8VM
>>37
75万円や
ワイの自治体クレカ払いできないからポイントつかないンゴ

0042それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:01:11.77ID:j8xBTpWBd
末尾Mの妄想金持ち自慢でしたー

0043それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:02:07.07ID:4OFWCJQqa
社保とか消費税とか含めると実質税負担って50%ぐらいなんだよな
五公五民とか江戸幕府かな
租調傭?

0044それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:02:38.21ID:LcdNfw8VM
>>42
金持ちこそ末尾Mやろ

0045それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:02:40.88ID:EOEr/jFN0
ふるさと納税クレカ払いってなんや?
給料からひきおとしやろ
自営業でも申告時に2000円多く払うだけちゃうの?

0046それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:03:12.89ID:j8xBTpWBd
払った額は設定できても
収入は設定してない末尾Mの妄想金持ち日記でした

0047それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:03:38.50ID:Bz7S42QN0
遅れてくるから退職すると一番しんどい金

0048それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:03:54.40ID:j8xBTpWBd
>>44
滑ってるぞ

0049それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:04:03.58ID:Vq+zpQSE0
>>30
そういうことやないやろ

0050それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:04:16.97ID:LcdNfw8VM
>>46
確か1060万くらいのはず

0051それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:04:45.05ID:S5kOO9QzM
>>44
大企業ならキャリア回線やろ
個人でもキャリア一択やし

0052それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:05:12.30ID:j8xBTpWBd
>>50
適当に考えたやろ
無様やな

0053それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:05:35.09ID:pKfnNpNy0
>>34
じゃあビールかな🍺

0054それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:06:20.79ID:LcdNfw8VM
>>51
そうか?今まで困ったことないけどな
3大キャリアは本体値引きが渋いから嫌なんや

0055それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:06:27.69ID:qylxiM2Vd
居酒屋の席料みたいなもんやろ

0056それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:06:44.11ID:LcdNfw8VM
>>53
ああそれがあったな
オリオンビール買うわ

0057それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:09:20.75ID:qavxeK920
去年転職したから納付書がこの前届いたんやが149500円払えとかバカじゃねーのって思ったわ

0058それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:10:00.30ID:LcdNfw8VM
>>57
忘れた頃に来るから余計腹立つよな

0059それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:10:12.58ID:ChXfow1m0
人頭税の代わりや

0060それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:11:03.52ID:LcdNfw8VM
>>59
生きてるだけ税金定期

0061それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:12:18.29ID:zjA95JEna
こういう奴らが維新支持しとるんやろなあ

0062それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:13:18.69ID:s7Y1EdHPp
>>18
これ、ほんまカス

0063それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:14:13.08ID:LcdNfw8VM
>>61
政策適合率は維新がトップだった😊

0064それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:14:28.76ID:oJWJv2vP0
非課税世帯になればええやん

0065それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:14:30.28ID:IeDLMwxE0
ワイの年収とか250万なのに10万住民税払えとか払込票同梱で手紙来たわ
低所得者にすら容赦ないわこいつら

0066それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:14:36.04ID:I6CHqG0f0
仕事辞めて次がきまらんと地獄を見るよな

0067それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:15:20.76ID:Bz7S42QN0
>>66
次の職場に滞納のハガキ届く事も多いぞ😇

0068それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:15:34.85ID:LcdNfw8VM
>>66
一度の出費としては間違いなくその年一番やな

0069それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:15:39.02ID:yTlxju2vp
高いよな
廃止しろ

0070それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:15:51.75ID:Bz7S42QN0
ついでに取り立ては年金より明らかに厳しいと思う

0071それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:16:21.79ID:IeDLMwxE0
>>66
今バイト人間やけど失業給付金でまあギリなんとかなるわ

0072それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:16:38.86ID:LcdNfw8VM
>>69
別の名前になって続きそう

0073それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:16:41.96ID:Bz7S42QN0
ただ、バックれようとしない人間にはそこそこ話してくれる気はする

0074それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:16:55.57ID:EOEr/jFN0
>>65
10万くらいはらったれよ

0075それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:17:41.11ID:cDmD2byx0
分かるアホみたいに高いし

0076それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:19:01.44ID:LcdNfw8VM
>>73
話したら分かってくれるんか

0077それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:19:50.53ID:I6CHqG0f0
年金は免除とか猶予できるからね住民税は絶対払わなアカンからきつい

0078それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:20:36.72ID:nLBjAsi3a
住民税って親の扶養に入ってたら払う必要ないよな?

納める先が自治体になってるだけで実質は所得税やからな
名称もうちょいわかりやすくしろってのは思うわ

0080それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:26:29.54ID:5aWtXe3UM
お前みたいなやつでも維持費かかるんだよ

0081それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:28:00.66ID:YX6Zn130d
>>78
それ国保やないの

0082それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:29:55.07ID:nkobss3/0
ナマポ貰ってるような連中は払っとらんけどな☺

0083それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:30:04.05ID:w8KER5xe0
住民税払って家賃も払う
おかしいな🤔

0084それでも動く名無し2022/07/04(月) 10:32:12.16ID:MER2FlKkd
>>83
何がおかしいの

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています