WAR1位塩見wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/04(月) 15:08:10.59ID:TCkjHqDa0

0356それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:11:57.38ID:YJUe5C58M
>>334
それが45点なら1968年の阪急でギリ100点やな

0357それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:12:49.40ID:VmJtRvfh0
センターとかいう下駄はかされポジションはいつ基礎値修正されるんやろな
DELTAは前ショートがおかしかったからまただいぶ変わると思う

0358それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:12:50.85ID:dkNYdwwqF
>>334
ここちょっと

0359それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:12:58.91ID:McPDx8bs0
去年のCSでショートフライで帰ってきてるの見てこいつは一流やと思ったわ

0360それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:13:37.58ID:rap37PIi0
村上塩見が頼りになりすぎてこの成績で叩かれる山田
まあ山田は全盛期が凄すぎたからしゃーないけど
https://i.imgur.com/8gKN5GI.png

0361それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:14:13.26ID:S6H7MJa1a
去年は追い込まれたら三振確定だったのに今年は凄い

0362それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:14:29.32ID:McPDx8bs0
>>360
これは守備の人

0363それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:14:39.13ID:iTdswVfPM
>>360
普通のセカンドなら完璧やけど山田哲人に求めてるのは.329 38 100 ops1.000だから

0364それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:15:05.68ID:+TLwkFHu0
ヤクルトつえーもん

0365それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:15:51.20ID:YJUe5C58M
>>360
12球団war5位で叩かれるのなんて山田ぐらいしかおらんやろな
今年は打低やし、かつトリプルスリーのころの山田を求めるのは酷や

0366それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:16:16.94ID:Zk19kLGf0
阪神は青柳が稼ぎ頭なんやな
青柳には頭が上がらんわ

0367それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:18:52.68ID:LOhnvYw1d
>>360
村上と仲良く連動してる頃は今年は期待できるなって感じだったからなあ
三振多すぎるのよ

0368それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:19:40.85ID:McPDx8bs0
高津とか山田を叩くちなヤクってもしかして球界屈指のバーサーカーなのでは?

0369それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:20:22.77ID:MiR1OG7o0
外野とか誰がやってもほとんどエラーしないからな
それと比べてショートとサードは送球もあるからエラー増えるし
ここをしっかり守れるやつってかなり評価してやれって思うわ

0370それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:21:00.92ID:dkNYdwwqF
>>368
高津に毎晩分からされてるクソザコやぞ

0371それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:22:02.55ID:66rGZaQnd
4.7とか佐々木朗希どうなってんだよ

0372それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:22:05.47ID:qrD+N+n8d
>>253
ヤクルトに蔑称使ってるんだからそう捉えるのが普通では…

0373それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:22:18.46ID:dP5WzYVAd
こいつは純粋に良い選手だしヤクルトは純粋に強い

0374それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:23:09.18ID:dcIaVMQn0
>>369
センターがセカンド並かサード以上の補正あるとかおかしいよな
近本みたいなしょぼいやつがWAR上位になるとか欠陥すぎるわ

0375それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:23:19.89ID:4A21cmgXp
>>338
牧は?
三森たっか

0376それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:23:20.83ID:I5SnHhDY0
>>368
去年のオスナ5番固定とかは全く意味分からんけどな

0377それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:23:22.83ID:GogcXNiYd
セリーグ最強選手やな
メジャーで通用するのは塩見しかおらんのやな

0378それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:23:45.58ID:UNDOM7G8p
>>339
岡林ええやん

0379それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:24:45.44ID:KiMlWkM2M
>>376
サンタナ5番もわからんけど
普通3番やろ

0380それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:24:53.18ID:rap37PIi0
リリーフの貢献度が低いのはイニング少ないから当たり前やけど、塩見が村上より上なのはなんか疑問よな

0381それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:24:55.82ID:uip53cji0
守備と打撃分けたらあかんのか
補正値がどうも納得できない

0382それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:24:58.77ID:v6bafTs30
ほんまの一流や
歳いってるから出ていかれる心配もない

0383それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:25:28.32ID:W8wb8qGi0
>>369
エラーは打球に追いつかなかったらそもそも記録されないって性質があることを知ったうえで書いてるのか?
センターはエラー云々より打球に追いつけるか追いつけないかのほうがはるかに重要なのに。

0384それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:25:41.42ID:q7WR+Q2Vr
>>360
あれ
山田、村上より盗塁少ないやんけ

0385それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:26:00.45ID:gomBdpN1M
ポジション補正のやり方的に
そもそも人材のレベルが高いショートは過小評価になるのは仕方ない
ショート>セカンド>その他内野手>外野手が日本の人材の構図だよな
んで外国人が少ないセンターはくっそ穴場

0386それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:26:44.97ID:o4eqG2Mj0
阪神の佐藤って今WARはどれくらい?
牧より下?

0387それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:26:48.17ID:Cy2nJyv50
>>341
走塁うめーよなあ

0388それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:26:57.23ID:YJUe5C58M
村上がMLB行かなかったら、3年後には山田塩見村上の年俸だけでチームの総年俸の半分ぐらい占めることになりそう

0389それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:28:21.57ID:zfkf5eGrp
まだ表裏ローテとか言ってて草
広島なんて誰が先発だろうがヤクルトより抑えられてんじゃん
ただ阪神の実力がねえだけやろ
クソザコが

広島先発投手の対チーム防御率(左が阪神、右がヤクルト)
大瀬4.50 9.00
森下1.00 3.55
九里2.70 2.84
床田1.17 5.40
アン0.00 4.63
遠藤1.42 3.00

0390それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:28:21.67ID:McPDx8bs0
まあこの三人が健在なら黄金期安定やろな

0391それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:28:29.25ID:IFXnmlRc0
塩見が最強になれるリーグってやばすぎやろ

0392それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:29:00.39ID:bI7lYfVg0
ENEOS時代の塩見2回見たことあるけど足めっちゃ早くてたまげた記憶あるわ

0393それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:29:05.56ID:o4SRdoohM
スタートで転けてこのタイムだからマジで速いよ
塩見より速いの周東五十幡ぐらいちゃう?
https://i.imgur.com/CXbtwJW.jpg

0394それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:29:27.94ID:CB3Jj8cF0
昨日のほぼPゴロのエンドランで3塁行ったのわけわからんかったわ

0395それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:30:28.12ID:eMBj6yqNp
>>391
松本剛が首位打者もどっこいどっこいやろがい

0396それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:30:53.92ID:beZMJsq20
「俺に乳首を引っ張らせろ」←笑える
「スカートの中に手を入れさせろ」←キッショそりゃ週刊誌に売られるわ

0397それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:30:59.11ID:ygCjWNFca
センターライン以外が1位になるのって相当打たないといかんよな

0398それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:31:27.74ID:ipdHGDppd
近本って年間10本打てる守備型センターちゃうかったんか?
なんでまだ0本やねん
阪神の教えはどうなってんだよ

0399それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:32:05.04ID:5+/zRgdtM
ヤクルトは裏ローテ引きまくってるからなぁ
対戦投手を考慮した指標とかないんかな

0400それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:32:06.01ID:J6uS9x410
>>398
その分四球増えてるからwRC+は例年並みやで

0401それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:32:35.43ID:VWWZk4//0
>>398
今年のボールは中距離打者殺してる

0402それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:32:40.37ID:wWaXvNYc0
>>338
2.7 吉川尚
2.6 近本
2.5 西川龍、中野
2.3 丸、坂倉
2.2 佐藤輝、坂本
2.1 外崎、島内
2.0 周東、牧

0403それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:33:25.07ID:9pE/LWPJ0
飛ばないボールってパリーグだけでしょ

0404それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:33:39.99ID:McPDx8bs0
中日の選手が消えてるやんけ

0405それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:33:43.78ID:lLH9F/QO0
近本とかが評価されるお笑い指標じゃん

0406それでも動く名無し2022/07/04(月) 17:34:11.60ID:EsavUtoba
>>403
普通にセリーグのopsも下がっとるで
ボールのせいか知らんが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています