モンハンライズ買ったやで!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/06(水) 15:54:07.51ID:RTcqu1Egd
武器どれにしよ

0051それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:22:36.41ID:yzyFEV7Yp
ワイはずっと弓とスラアク使ってるけどどんどん強武器になってて草

0052それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:22:40.33ID:RTcqu1Egd
めっちゃムービー流れるやん
これスキップしてええんか

0053それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:23:09.54ID:yeEzhSBvd
>>52
後から見れるから気にならんのならスキップでもええで

0054それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:23:24.01ID:+ijDmS+pa
ランスなら敵の攻撃を避けなくていいから楽だぞ

0055それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:23:33.69ID:NYHkep3N0
エスピナスよく分からんけど強くて草生えた

0056それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:23:39.18ID:H2Lwv8Hma
双剣や

合体した結果は剣でいいよな
斧名乗る必要無い

0058それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:25:10.00ID:RTcqu1Egd
>>53
でも最近のモンハンってストーリーもちゃんとあるんやろ?🥺

0059それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:25:54.75ID:RTcqu1Egd
ていうか一度スキップしたら多分二度と見ないわ

>>58
過去作の「地震の正体はアイツでした!」みたいな会話のくだりをムービーにしてるだけやからそんなに
まあ気になるなら見てもいいけど

0061それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:26:26.36ID:yeEzhSBvd
>>58
ギャラリーから見れるんやで
まあ最悪ストーリーまとめた動画とか探せば見つかるやろ
気楽にいけ👊🥺
ちなオススメは双剣

0062それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:26:56.55ID:RZCZeKH90
>>59
キャラクリ調整のついでに見るんや

0063それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:27:33.86ID:xJDmnGK3r
ワールドに比べたらストーリーは無いようなもんやったな
最初のスタッフロールがあまりにも早かった

0064それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:28:46.56ID:vRi1Du4z0
近接武器なら大体面白いんやないか
ガンスはソロ以外で使うと迷惑になるが

0065それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:28:57.12ID:dJuHYi/90
スラアクのカウンタームズすぎるだろ
コツないのかよ!くそったれ!

0066それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:29:03.80ID:WrDFDD4r0
>>39
重擊の刃薬の事も思い出してあげてください

0067それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:30:10.65ID:RTcqu1Egd
4くらいの過去作からあんまり操作感変わらん武器はどれなんや?

0068それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:31:15.85ID:PGhQ4r050
>>67
まだ全武器触ったわけじゃないけど
そんな武器はないと思う

0069それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:32:50.40ID:rWkcOxhQM
今回の虫棒クッソ楽しいぞ

0070それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:33:27.60ID:RTcqu1Egd
もう別物なんか

0071それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:34:39.17ID:3APvsh6wa
>>21
他の武器と比べなければ楽しいぞ

0072それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:34:43.13ID:aSJ865Qn0
>>67
やろうと思ったら抜刀大剣翔蟲バージョンとか出来なくは無いけど
近接は謎の蟲必須になって全部変わってると思った方がいい

0073それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:34:48.65ID:BjCkEPxz0
言うほど弓以外使う価値あるか?

0074それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:36:06.04ID:3g7/bz1bd
>>71
まえに「楽しいが、強くはないな ガンランス」と嘆きの一句詠んでるやつおったな

0075それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:36:24.34ID:PGhQ4r050
スラアクのワイヤーステップヤバすぎるわ
これに回避性能乗っけたらMH4の頃の回避性能帰ってきたんかと思ってしまうわ

0076それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:37:00.10ID:o7SDPIZAa
兜割のCT短縮してよ😭

0077それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:37:56.13ID:P3SnUHOra
全武器使うのが1番楽しいぞ

0078それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:38:15.21ID:MxQC5l3U0
太刀弱体化されまくりで萎えるからサンブレイクは触らんでええぞ

0079それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:38:36.28ID:3APvsh6wa
>>74
鬼太郎の替え歌でガンスは死なない~♪火力もなんにもない♪は笑った

>>33
ガンランス
蹴られるから誰にも迷惑かけない

0081それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:41:40.39ID:0DAAhH0n0
ワイも買おうかな思ってるけどどれが強いん?
ランスは立体機動のおかげで抜刀で動きやすくなってるなあ思ったが

0082それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:42:27.92ID:UxzzVsBh0
サマーセールでライズを買ったんやけどこれ配布のクロオビSでかなり先までいけるよね?

0083それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:44:01.21ID:RTcqu1Egd
序盤の手数武器ってすぐ切れ味落ちてアカンイメージや
だいたいいつもハンマーか大剣使ってた気がするわ

0084それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:44:06.09ID:yeEzhSBvd
>>82
防具はそれに武器は配布の奴が速攻で上位トップクラスの火力まで鍛えれるからそれで駆け抜けられるで
ライズもじっくり楽しみたいなら封印推奨程度には強いで

0085それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:44:43.12ID:oVzRpjSG0
>>67
ランスはそんなに変わってないで

0086それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:45:58.20ID:Q6rfngl+d
>>83
ハンマーはサンブレイクで超強化されたからおすすめや

0087それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:46:01.64ID:RTcqu1Egd
配られた装備で進めるのって萎えへんか?😥

0088それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:46:44.67ID:0Tmegswd0
大剣でハンティングエッジぶっぱするんや

0089それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:48:07.35ID:OKrBcCP4a
>>87
サンブレ直行用や
ライズ楽しみたいなら縛ればええ

0090それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:48:08.46ID:+iUeZ3wqr
発達障害がモンハンやると一種類の武器しか使いこなせないよな ワイです

0091それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:48:54.63ID:1yC0glThM
まさかチャアクが最強武器論争に混ざれる日が来るとは思わんかった

0092それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:49:20.92ID:1PlUPtnca
ライズワイも買ったわ
マップ広いしリアルすぎて登れるところとか分からんから困る

0093それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:49:24.37ID:yeEzhSBvd
>>87
まあ2週目とかキャラクリし直した奴の復帰用やしな
ライズ未経験なら触らんほうがええのは確かや

0094それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:49:32.23ID:/Odr1P5gp
>>91
ワールドでは最強やったやん

0095それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:52:07.82ID:RZCZeKH90
>>67
操虫棍ええで
4で暴れて以降ずっと懲役期間やったのがサンブレイクでフルパワーに戻った
追加要素もかなり恵まれとるけど4みたいに3色取ってXXAするだけでもそれなりに強いで

0096それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:52:13.98ID:yeEzhSBvd
>>92
翔虫エイムのポインターの形が変わるところは基本どこでも壁のぼりいけるで

0097それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:55:32.05ID:RTcqu1Egd
大剣選んで最初のクエやったら全然攻撃当てられずにイッヌとネッコに全部倒されたわ

0098それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:56:04.92ID:zH0qO2kv0
チャアク楽しいよ🤗

0099それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:57:31.62ID:TbCJvI7W0
せっかくたくさんあるんやからひと通り触って最後に気に入った太刀選べばええ

0100それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:57:52.34ID:wyGfcLhQ0
>>98
ライズのチャアクいまいちやったけどよかったな

0101それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:59:55.11ID:RTcqu1Egd
オトモすごい動いて攻撃しまくるやんけ
過去作は基本うろちょろしてるだけでたまに攻撃するだけだったのに
こんなんもうワイがオトモや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています