【悲報】ホラー系のアニメがあんまりない理由、わからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/06(水) 16:36:28.49ID:vPcBN9ENa
しゃーない

0176それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:42:47.54ID:D7uBDRC+0
>>171
基本一冊で完結するし自分の中で最高に怖い想像が作れるからやろなあ

0177それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:44:55.78ID:IvDD1PdU0
ホラーはCM流すだけで苦情くるから逆風やな

0178それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:45:15.22ID:FjmHTsmVd
ま、マヨイガがあるから…

0179それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:45:15.45ID:sm1qwfj00
ホラー映画もずっと不作続きやし
ぶっちゃけホラーってジャンル自体が今死に体なのかもしれんなぁ

0180それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:45:48.92ID:6oJdovX70
>>163
ホラー漫画を実写にするなら相当金掛けてしっかり映像作らんとチープにしかならんわね

0181それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:46:10.14ID:SsmWyeLsM
2クールくらい前に三角窓の外側は夜とかいうホラーアニメやってたけど
幽霊よりも主人公に依存してくる霊能力者のホモの方が怖かったわ

0182それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:46:41.02ID:AABQMvmq0
>>178
ホラーかと思ったら誰一人死ななかったな
ラブぽんがかわいいだけやった

0183それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:46:44.98ID:6oJdovX70
>>177
SIREN

0184それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:47:03.72ID:g10wfa3C0
伊藤潤二コレクションはひどいもんやったな
アレみて伊藤潤二てつまらないんやなとみんな思うと切ない

0185それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:47:32.58ID:3gSsKBur0
たぶん現実の男にとってホモの存在は一番怖いやろうな
リアルで描くのは色々難しいけど

0186それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:48:02.27ID:WfEcKqD+a
漫画みたいに見開きどーんできないからホラーアニメは微妙よね
見える子ちゃんもアニメだと微妙

0187それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:48:09.70ID:D7uBDRC+0
>>180
そして金かけても4K以上で見ると無駄にハッキリクッキリした画が恐怖の邪魔をする

0188それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:49:14.35ID:D7uBDRC+0
>>186
ってかアレに至ってはエロアニメみたいになっててどうかと思った

0189それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:49:31.61ID:SsmWyeLsM
今まで見た中でのベストは屍鬼やな

0190それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:50:00.78ID:6oJdovX70
>>187
ネトフリの呪怨のドラマは好きやったわ
中途半端に終わっとるから続きはよ
ちむどんどんとか出とる場合やない

0191それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:50:16.73ID:oBgQHNco0
裏バイト漫画としてはええけどアニメになると怖さの欠片もなさそう

0192それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:50:28.91ID:AETV5Zrh0
裏バイトとかアニメにしても絶対ウケないわ
webコミックだから受け入れられる内容や

0193それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:50:40.81ID:+jh2j6bv0
実写でも間違えればギャグになるしアニメだとなおさら厳しいねんな

0194それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:50:42.45ID:j3Sld7z6a
ホラー系ラノベが流行らんかったのが惜しかったな
甲田1人しかおらんけど

0195それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:50:49.15ID:tKJoRKpE0
アニメの線画じゃグロも怖い顔も描けないやん

0196それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:51:11.50ID:MhQXAzxC0
裏バイトは実写が待望されとるな

きみのこーとーわたしのこーとー
おしえてよー
みたいなホラーアニメなんやっけ?めっちゃ怖かったわ

0198それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:51:34.01ID:D7uBDRC+0
>>195
グロは90年代OVAでモリモリやっとる

0199それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:52:11.00ID:j3Sld7z6a
断章のグリムアニメ化してくれ

0200それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:52:40.47ID:tKJoRKpE0
>>198
ただ描写がそうなだけでグロくもなんともないやん

0201それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:52:55.49ID:focCaa3G0
>>119
終盤は一応SIRENのラストバトルみたいになるから

0202それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:53:25.04ID:lenW1+KQ0
怪あやかし新シリーズやるやん
楽しみや

0203それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:53:56.55ID:3gSsKBur0
>>197
学校の怪談
はあの頃流行った怪談のアニメ。ぬ~べ~もこれ
今見るともう絵柄だけで怖くもない

0204それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:54:32.17ID:D7uBDRC+0
ワイのベストホラーアニメは偶々観れた哀しみのベラドンナかもしれんなあ
ストーリーからして嫌過ぎる


教会と領主が支配する中世フランスのある村で、若い2人の男女、ジャンとジャンヌが結婚式を挙げた。
しかし、貧しい農夫のジャンは領主に貢ぎ物を捧げられなかった。
その代償としてジャンヌは領主に処女を奪われ、さらに家来たちにも次々に陵辱される。
身も心も傷ついてジャンのもとに帰ったジャンヌの前に、やがて悪魔が現れた。
ジャンヌは悪魔に、働き通しで疲れ果てているジャンを助けてくれと懇願する。

ほどなく、ジャンヌが紡いだ糸が高値で売れるようになり、高い税金を納められるようになった。
ジャンは村の税取り立て役人に出世するが、貧しい農民たちから戦争のための資金を思うように調達できず、罰として領主に左手首を切り落とされる。
するとまたしてもジャンヌの前に悪魔が現れ、力を与えるかわりに魂を渡せと迫りながら、ジャンヌの体を貪っていく。

やがてジャンヌは妖しい魔性を持った金貸しとなり、村の経済を動かすようになったが、彼女の存在を快く思わない領主の奥方や村人たちに、悪魔つきと呼ばれて激しく追い立てられる。
酒浸りとなっていたジャンにも見捨てられ、絶望したジャンヌは、逃亡の果てにたどり着いた深い山中で、ついに悪魔と契りを交わして魔女となった。

その後、黒死病が蔓延し、大勢の人々が死んでいった村で、ジャンヌは薬草によってひとりの村人の命を救う。
噂が噂を呼んで、村人たちはジャンヌのもとへ集うようになり、夜毎サバトが行なわれた。
その影響力が領主の城内にも及ぶに至って、領主はジャンヌを処罰するより味方に引き込んだほうが得策と考え、ジャンを介してジャンヌを城に呼び寄せる。
しかしジャンヌは提示されたあらゆる厚遇を拒否したため、領主の怒りを買い、火刑に処されてしまう―。

0205それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:54:43.84ID:focCaa3G0
惡の華は当時ホラー見てる気分で見てた
EDのせいで

0206それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:55:11.32ID:D7uBDRC+0
>>200
ジェノサイバーとか二度と見たくないくらいにはグロいわ

0207それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:55:17.89ID:j3Sld7z6a
>>119
分かる
ワイもさわやかな離島のひぐらしみたいになるかと思ってた
まぁひぐらしがそもそも言うほどのホラーちゃうんやけど

0208それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:55:47.22ID:7RxIlaScd
今の背景ピカピカ、エフェクトキラッキラのアニメ業界とホラーは絶望的に相性悪い
昔のアニメみたいな暗すぎる方があってた

0209それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:56:56.55ID:0MIuGwnKp
伊藤潤二原作のアニメ全部くそおもんないんやけどなんで?
なのにやたら評価高いし

0210それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:58:46.75ID:g10wfa3C0
>>209
原作の評価が高いからだよ

0211それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:58:51.62ID:0DEpTBNc0
フェイクドキュメンタリーQみたいな不気味で不可解な映像のアニメ作ってほしいわ

0212それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:58:58.08ID:jSMWcP+Bd
リリーキャットは?

0213それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:59:16.20ID:191dp61M0
ホラーは実写のほうがあきらかに向いてる
邦画でも唯一ホラーは面白いの結構あるしな

0214それでも動く名無し2022/07/06(水) 17:59:22.83ID:6oJdovX70
>>209
双一とかのギャグ系織り交ぜるの止めてほしいわ

0215それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:00:03.06ID:D7uBDRC+0
>>213
邦画はヤクザ映画が一番おもろいわ

0216それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:00:16.58ID:GUb1HaBda
>>15
前にアニメ化したやつクソやったな

0217それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:00:35.36ID:ld47bgv5a
ノスタルジックな雰囲気
何を言っても信じない大人
自分達で解決しようとする子供
最後は倒してハッピーエンド

ここらへん入ってる映画って大体名作だよな
アニメ作るとしたらここらへんしっかり抑えてたら名作になれそう

0218それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:01:57.51ID:8YyPbOPi0
子供の頃見たリングは途中で見るのやめたくなるくらい怖かったけど、今見たらギャグみたいに感じるのかな
ホラーって難しいわ

0219それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:02:53.59ID:oYfVha9z0
ドーン!ビックリー!!
みたいのじゃなくてじわじわ怖くなるようなアニメとか映画ありません?

0220それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:03:12.32ID:AWKfC4A4K
伊藤潤二は海外だと宮崎駿と並んで語られるレベルやぞ
https://i.imgur.com/NqlNCXA.jpg
https://i.imgur.com/9erzR5t.jpg

伊藤潤二「ビートルズはこの世で一番好きなバンド」
宮崎駿「ビートルズはクソ嫌い」
https://i.imgur.com/2x4fRsa.jpg
ビートルズが死ぬほど嫌いな男の描く世界
https://i.imgur.com/0RIPp7p.jpg
ビートルズか何より好きという男の描く世界
https://i.imgur.com/wlAmQob.jpg

0221それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:04:19.90ID:2cRWWLvja
闇芝居とか見てるとホラーはショートアニメが向いてるのかなって思う
恐怖って瞬間的なところあるし短い方がより効果的な気がする

0222それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:04:21.88ID:D7uBDRC+0
>>218
リングは今見るとバカバカしい
フェノミナは今見ても嫌な気分になる
サスペリアpart2は今見ると美しい

0223それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:04:57.14ID:0DEpTBNc0
>>219
さっき上げたけどフェイクドキュメンタリーQ面白いで YouTubeで配信されてる

0224それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:05:55.44ID:eJMA3jSV0
邦画でジャパニーズホラーって一応一世代築いたはずなのになんで作らなくなったんやろな

0225それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:05:59.49ID:AWKfC4A4K
見える子ちゃんは幽霊の行動の意味がわからないのが怖い

電車で乗客を鎌で刺す奴とか

0226それでも動く名無し2022/07/06(水) 18:07:24.08ID:g10wfa3C0
>>224
貞子を超えるモンスターを生み出せなかったからや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています