【悲報】ワンピースのブルック、仲間に加入してから57巻経過しているのに未だに馴染んでいない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/15(金) 10:29:28.78ID:sVgakKZJa
ヤバいやろこいつ

0607それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:40:56.01ID:+HJOO+R5p
いやスリラーバークは面白いやろ
モブがええええって騒ぐギャグを入れまくるようになったのはあそこからやけど

0608それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:41:26.34ID:tKtHvFg40
>>598
ルフィとかが目輝かせるあれ意図がよく分からん
滑ってるだけやし

0609それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:41:38.75ID:bLEmWzsQa
下ネタの1発キャラやしそんな強くないしな

0610それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:42:44.86ID:1urypp++a
>>607
ワイはスリラーバーク好きやけどあそこは緊張感がないわ
幹部があんま強く感じんからかな

0611それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:42:56.52ID:G88Pcc1zd
>>603
ウソップはああいう戦い方がええのにただの草使いになったのがな

0612それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:43:16.31ID:ocqMTdlUp
弱いから頭使って敵倒すってのが一味の中じゃウソップしかやらんかったのにそれすら無くなったからなあ
2年後やとフィルムゴールドの時くらいやないか

0613それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:43:27.54ID:7U3F/nOAH
>>611
さすがにダイヤルだけじゃもうついていけないやろ

0614それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:44:48.85ID:jTfiWMmSd
>>607
小物キャラが多過ぎて全体的に魅力無かったわ

0615それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:45:09.03ID:pQygOTBO0
>>588
アラバスタまでやぞ
アニメみてたのは空島までそれ以降は知らん

0616それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:45:25.36ID:YfwwYyska
チョッパーは馴染んでないけどロビンは馴染んでるのは何でやろ
フランキーとブルックは論外

0617それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:45:44.63ID:NewR9QhS0
フランキーのロボ要素ってマジで鉄人28号とかそれぐらいの古臭さだし
ヴィンスモーク家もすげー昭和感あるし

尾田が子供の頃好きだったんだろうけど
あれを今見せてすっげー!とかかっこいい~!ってキャラに言わせてるのほんとキツい

0618それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:46:03.02ID:Kx8GHzLTH
>>616
クリムゾンで沢山見たからもう麦わら海賊団と刷り込まれてるんや

0619それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:46:22.40ID:SKBg+fPwa
ウソップもこいついつ活躍するんや
白兵戦ばっかやってないで艦隊戦で活躍の場やれや

0620それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:47:00.21ID:gYgvnkbg0
スリラーバークって幹部はともかくボスのモリアまで小物やしな

0621それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:47:01.15ID:YfwwYyska
絶対パウリーが仲間になると思ってたわ

0622それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:47:10.11ID:+HJOO+R5p
そら2010年代にキャラのモチーフにイデオンとか入れてくるんやぞ
オッサンが書いてんねやからそらそうやろ
ワンピース終わったらロボ物描きたいって言ってるけど 120パーセント爆死すると思う

0623それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:48:00.84ID:jTfiWMmSd
>>619
人一人が一瞬で20隻くらい軍艦沈められる時点で艦隊戦なんてギャグにもなりゃせんやろ

0624それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:48:11.12ID:YfwwYyska
チョッパーから商業臭がするんだよな

0625それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:48:48.51
今後の戦闘シーンってこんなもんか
革命軍vs海軍    → サボ敗北?
黒ひげ海賊団vs海軍 
海軍(サボ)vs九蛇海賊団(ハンコック)
麦わら大船団vs黒ひげ海賊団

0626それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:49:00.37ID:3jTqBOVDd
サイボーグでちょい悪親父だったフランキーを返して
あいつ登場時が全盛期でどんどん劣化してくやん

0627それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:50:57.75ID:tKtHvFg40
>>625
麦わらvs黒ひげは別としてそういうスケールの小さい話はやらんと思う
最終章って銘打ってるわけやし全勢力巻き込んだ話になると思うわ

0628それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:51:53.54ID:XQRzlT08a
ラスボスはシャンクスと黒ひげどっちや?

0629それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:52:08.72ID:ryCvpZkYd
>>627
となると海軍や革命軍も加わるの?

0630それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:52:47.88ID:l0kHIKym0
>>588
スリラーバーグが分かれ目やろな
あそこでキツかったやつは頂上決戦で終わる

0631それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:55:08.52ID:IDwPLM+Np
ウォーターセブンは決着の付け方は勢い重視でイマイチやけど、話の筋としては結構ちゃんとしてると思う

0632それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:55:57.62ID:IVv6WtIR0
>>534
ヴェルゴってどう高く見積もっても飛び六砲クラスだろ
それにボコボコにされるんだからロビンフランキー以下や

0633それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:56:03.20ID:b/TrQ+f+M
尾田君的にはREDで何としても鬼滅超えたいんかなやっぱり

0634それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:56:11.64ID:v74Sxi+Qd
空島
魚人
戦争
毎週追っかけてても離脱ポイントはたくさんあるな、後でまとめて読めばええかってなる

0635それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:56:19.74ID:QgYzOxnW0
サンジですら女見てイチイチ騒ぐのがいい加減ウザいのに同種がもう1匹とかいらん

ロボはもっといらん

0636それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:56:50.33ID:UyfqLd1O0
>>635
サンジがヤマトに欲情して鼻血ブーで炎上したの草

0637それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:57:38.87ID:RomYMS5q0
>>635
あれギャグでやってるのかと思いきやサンジがピンチになったりして立ち位置わからんわ

0638それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:57:50.02ID:ryCvpZkYd
>>632
ジンベエより下の仲間は武装使えないからスモーカーに無双されるぞ

0639それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:57:54.48ID:wNRqYFrgd
>>633
国内一流どころのアーティスト揃えてアルバム1枚作れるほどの曲作ったんやぞ
大ヒット間違いなしやろ

0640それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:59:15.13ID:Jawl2fXpa
麦らあ海賊団が本気出して散らばってる奴らも集結したら海軍とか他の奴ら勝てる見込みあんの?

0641それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:59:28.68ID:CbH25AfL0
昨日ワンピ学園読んだら面白かったわ

0642それでも動く名無し2022/07/15(金) 13:59:55.28ID:/73PEAXD0
魚と角

0643それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:01:03.65ID:QgYzOxnW0
おっさん達は毎回同じ事してるのに飽きとるけど
なんだかんだで子供人気も有るらしいし
キッズはキャッキャしとるのかも知れん

0644それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:01:11.69ID:Kf9c0+I9M
>>50
それを言うならフランキーやろ

0645それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:01:25.80ID:IVv6WtIR0
ブルックが加入したのが2008年
水田わさびがドラえもんになったのは2005年

未だに慣れてないってヤバいやろ

0646それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:01:50.46ID:95ezz4Ac0
>>640
海軍が全勢力もってきたらさすがにちょっとキツいやろ

0647それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:02:16.50ID:FPz+WYeRp
>>643
ひねくれたオッサンが文句言っとるだけやし
ワンピースに文句垂れとる層はどの漫画も楽しめんぞ

0648それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:03:00.71ID:mcGXCMAF0
>>63
シャンクスって人気ないんだな
コラソンと大して変わらないやん

0649それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:03:30.89ID:95ezz4Ac0
>>63
この頃ヤマト出たばっかりやのに海外でもかなり人気高かったよな

0650それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:04:05.20ID:Z0kPz1g/r
ウォーターセブンって2010年ぐらいじゃなかったっけ😨

0651それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:04:39.33ID:lGfPB/bVa
>>650
2006年やぞ

0652それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:04:57.63ID:SjJwSytOd
ウソップは尾田が完全にもて余してる

0653それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:05:05.73ID:Dpi6EiY2d
>>63
おーおー好き勝手やりなさる

0654それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:05:16.32ID:CHQblish0
ほらもうフランキーの本名忘れただろ

0655それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:06:58.36ID:aVn6Xb5nM
1番の見せ場のマムお嬢さん呼びは女好きって前提なきゃ変やろ

0656それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:07:48.63ID:Wa//ITLDa
どうせウソップは世界滅ぼす核的なものをラスボスが放つけど寸前でそれを自分を犠牲にしながら阻止したように見せてゴッドウソップとして世界の神になるんやろうけどな

0657それでも動く名無し2022/07/15(金) 14:09:57.25ID:poeEj4uod
こいつ困ったらヨホホホ言うて骨ギャグに逃げるからな
真の意味でコミュニケーションが深まらないんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています