紀藤弁護士←こいつって私情でカルト宗教潰そうとしてるだけよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:09:46.59ID:lnk+pcO50
これって弁護士といえるか?

0090それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:51:49.48ID:BZXdw9YYa
>>85
無能代議士

0091それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:52:30.25ID:R4O/PuO8M
普通に酷い現実知ってるから統一教会は潰さなきゃおもてるだけやと思うんやが
弁護士が一番現場知ってるやん

0092それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:52:36.02ID:YCBq/vC/0
相談に来た被害者が可哀想で養子に迎え入れたいと思うほどだったらしい
完全に私情入っとるでこの弁護士

0093それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:53:37.33ID:YEZvvrQ20
>>79
いや普通に論破って恥ずかしいことでしょ

0094それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:54:22.25ID:C45UzVNz0
>>88
https://m.facebook.com/131423233691593/posts/pfbid02TedTAF35cNbvYFc9CvJCHiQ8q2otstfT4cBBzj96K43nDS9FBXx5sB4hvuCJtEjPl/
『大阪湾放射能汚染水放出を阻止する署名』に呼びかけ人として名を連ねてるしな

0095それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:54:37.84ID:6bVGO3Yfa
ただの正義感強い弁護士よな

0096それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:55:15.60ID:p+ETTvNjM
>>95
正義感強いだけでってもう教祖様の才能しかないじゃん

0097それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:55:38.88ID:XsYnroSm0
>>88
でも最近の東電の裁判で勝ってたよね

0098それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:56:06.88ID:RU21CnVJp
>>89
なんかそれっぽいこと言ってるけど統一みたいな反社会組織は潰さなあかんでしょ

0099それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:56:52.33ID:ZZd95uOF0
この人いつも悲しそうな静かな口調で
日本はエバの国だって解説してるよな

0100それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:57:22.14ID:IIDoSeBd0
ヤマベンもアンチカルトやったな
アンチカルト弁護士とカルトの教祖として祭り上げられガーシーに心酔する弁護士
どこで差がついたんや

0101それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:57:59.48ID:/HqclENC0
>>89
金毟って家庭崩壊とかこの上なくわかりやすい実害出とるやろ
だからこいつは動いとるわけで

0102それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:58:28.07ID:6V9XbY+m0
>>98
テロリストに同調するのはアカンやろ

0103それでも動く名無し2022/07/17(日) 08:59:29.69ID:vLsMjKDg0
>>81
あれってそういう由来だったんか

0104それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:00:50.20ID:iTnvingqa
>>102
じゃあどうすればいいの?

0105それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:00:53.26ID:xvAMM32T0
>>4
すこ

0106それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:01:04.52ID:RU21CnVJp
>>102
統一批判=山上讃美だと思ってんならガイジが過ぎる
叩かれて当然の事実が広まって叩かれてるだけやん

0107それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:04:19.24ID:EnOI3G9g0

0108それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:05:07.51ID:C45UzVNz0
>>4
同じ霊感商法対策弁護士連絡会やった伊藤芳朗弁護士が、宮村峻弁護士が紀藤弁護士にだけ高額事件を回してたと告発してるけどどうなん?

宮村氏はこうした高額事件を特定の弁護士だけに、具体的な名前をあげれば紀藤正樹弁護士ですが、紀藤弁護士だけに回すということを行っていました。
しかし、我々は運動体としてやっていたので、こうした事件は全部一回、全国弁連に上げて配分すべきだし、一部の弁護士だけが潤っても後継者は育たないことから、私は抗議したこともありましたが、宮村氏はこうした主張には一切お構いなしでした。

0109それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:05:09.50ID:NIUX3oq0M
>>102
いや別問題で対処しないと
日本で7割の収益あげてるとか許せる訳ないがな

0110それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:05:39.22ID:UZIp70Ni0
>>4
正義の味方定期

0111それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:06:13.94ID:cKVmpW4La
>>89
マジで何が言いたいかわからんのだが

0112それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:06:14.29ID:C45UzVNz0
>>108
伊藤弁護士のソースはこれ
http://antihogosettoku.blog111.fcあ2.com/blog-entry-112.html

0113それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:06:42.48ID:I0d4jfCi0
なんぼ国民がアホやったとしても統一スルーはないわ
こんなん国営の反社認めるんかいうことなるわ

0114それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:08:50.23ID:GAbSI9P00
潰そうとはしてないやろ
美味しいとこだけ分け前貰おうとしてるんじゃ

0115それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:11:15.58ID:Wocimh3b0
>>89
金の集め方もわざと限界まで借金させて破産させる方式をとってる
他のカルトはこんなことはしない
債権者保護の観点から普通に法に引っ掛かる

0116それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:11:51.28ID:4euAyqgVd
統一教会擁護はどうあがいても無理があるから矛先逸らしくらいしかできんわな

0117それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:13:30.97ID:GdJ9GqLxd
>>4
洗脳されたらこうなるんやな

0118それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:13:48.73ID:X3OghLnb0
東京都知事選の時にいきなり韓国に謝罪すべきとか言い出した宇都宮大尊師も統一教会と繋がってたんかな
言ってること日本はサタンって言ってる統一教会と同じだし

0119それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:14:48.61ID:DnqNj9dwa
>>89
意趣返しのつもりがわけわからんこと言ってるやん

0120それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:16:31.52ID:Z+izn2Nu0
>>89
宗教はアヘンって言ってる共産主義が宗教じみてるのと同じやな

0121それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:17:34.98ID:7exh9+cMM
山上もやけど弁護士団や統一教会と親和性のある議員や保守派インフルエンサーとかを監視していた人たちがいたことに泣けてくるわ

0122それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:19:37.07ID:2UTU/RVX0
NHKは無視する感じだな
全く触れない

0123それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:20:24.93ID:EanjPR1s0
TOSHIの洗脳の時も毎日出てたよな

0124それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:21:24.93ID:5Z3UMPnza
>>81
あれ痰壺やろ

0125それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:21:56.49ID:UIXgM1/50
素晴らしい弁護士の方もいるのだと思った瞬間でした

0126それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:24:30.29ID:oZnxhxqJM
>>42
これもうミスターサタンじゃん

0127それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:26:44.06ID:nfE0auQh0
一方カルト的な人気のある唐澤弁護士は野党が悪いと言ってる模様

0128それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:27:30.70ID:SLoPWj7V0
潰せないんだけどねw

0129それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:28:03.57ID:gYFFHmr60
偉くて草

0130それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:28:55.68ID:GAbSI9P00
紀藤を怪しく感じないやつって騙されやすいタイプだと思う

0131それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:29:59.61ID:hIYaZdFXa
>>4
正義の味方やんけ

0132それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:30:24.12ID:kICVrY6Ir
>>127
無能な味方が一番怖いというしそれが望ましい

0133それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:30:28.12ID:rmmdKcpYa
統一信者が悪い方に印象操作してて怖い

0134それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:32:13.77ID:vGfTskU9d
>>4
これもう日本の希望だろ...

0135それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:34:19.07ID:SLoPWj7V0
カルトが話題になるとテレビに出てきてイキるだけの人
今もカルトは元気に活動中だというねw

0136それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:35:07.14ID:HvZeFiGH0
私情(義憤)

0137それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:35:23.68ID:e8v1tfqR0
リスクとリターンは明らかに見合ってないからそういう意味で私情ではある

0138それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:35:30.48ID:XENqU7pF0
>>118
大尊師は左寄りっぽいし違うんちゃう

0139それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:37:04.20ID:xvAMM32T0
>>135
仕事がしやすくなるようにテレビ利用しとるだけやろイキってるだけなのはその辺の壺有識者

0140それでも動く名無し2022/07/17(日) 09:38:06.06ID:jWtoesCyp
ひろゆきが嫌ってる弁護士とか信用できるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています