【速報】コロナ感染者、日本が世界一位

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/07/18(月) 11:25:16.83ID:JXFWpQ5y0

0916それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:28:34.11ID:9hkIwhwJ0
>>900
確率的にはどれくらいなん?

0917それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:28:41.93ID:utdeRJxNd
嫌な数字だけは強い

0918それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:29:02.90ID:YvHYMPuWH
>>913

この調子ならそうなるやろ

0919それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:29:21.25ID:GOqz9WoK0
コロナで馬鹿にし続けるのもいい加減うんざりや
元のノーマスクに戻ってくれまじ…

0920それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:29:35.57ID:8JdrIDkP0
>>912

でもあのデブが陥落したとなると正常化近そうだな

0921それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:29:45.67ID:zZQl6JUa0
七面鳥は?

0922それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:30:03.16ID:8JdrIDkP0
>>916
こんだけ流行ったら周りに罹患したやつなんぼでもおるやろ
そいつら見てればええ

0923それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:30:13.36ID:3e90qBU2H
>>913
当たり前やろ
30年後のジャップランドは生まれてすぐの赤ん坊にマスク着けられて死ぬときに外すようになるんやで

0924それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:30:51.80ID:0MoyRRR90
検査しなければワクチンより効果的だぞ

0925それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:30:52.88ID:9hkIwhwJ0
>>922
じゃあ、お前の見た範囲ないでの確率でええよ

0926それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:31:12.39ID:gSMieOI50
>>900
ほーん
往復ビンタのチャンスやな

0927それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:31:33.72ID:4s2X7s+g0
コロナから逃げるな!
徹底した行動抑制から逃げるな!

0928それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:31:33.88ID:8JdrIDkP0
>>923
昔のRPGにそんな話あったな
ラスボスが未来の世界改変して自分の魔力注入したレンズ装着しないと生きていけないようになった世界にしたって話

0929それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:31:42.08ID:lbZThhgE0
世界に誇れる感染ではないかと。

0930それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:32:46.78
コロナの終息ってWHOが宣言してからやろ
でもまだマスクと検査増やせって言っとるし

0931それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:33:22.21ID:3e90qBU2H
>>930
テドロスがそういうってことはもうマスクも検査もいらんってことやな

0932それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:34:05.60ID:8JdrIDkP0
>>925
ゼロやけど
50代のおばちゃんは治ったあともちょいしんどそうやったが元々肺気胸持ちやしな

0933それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:34:43.83ID:c8mdi3vz0
たった20人のゴミ死者のためにマスクするとかバカらしい
せめて2000人くらいに増えてからあせろ

0934それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:35:00.36ID:W1dCAYXg0
こんだけ流行ってるのになんG民に感染者いないの凄いよな
やっぱ体調管理徹底できる有能の集まりなんやね

0935それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:35:34.67ID:8JdrIDkP0
>>914
怖い怖いって啓蒙(布教?)してる人間がそれ言うか?
自覚あるからそんな考え方になるんとちゃうか

0936それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:36:06.25ID:SrYvg1PV0
>>913
第84波が~
とか言ってそう

0937それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:36:52.44
>>935
そらワイはコロナ気にしとるからコロナスレやニュースもよく見るで

0938それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:37:19.73ID:qOoyNXota
こんなに感染対策してこれとかマジでやる意味ないやろマスク

0939それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:37:37.07ID:RM95R0Cda
未だにコロナにビビってる死に損ないは一生老人ホームから出てくんなw

0940それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:38:34.54
ボルおじは粘着しといてLong COVIDのLの字も知らんの草
若年層はこれが1番リスクあんのになぁ

0941それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:38:35.31ID:gGJnayRo0
やっぱりジャパン・アズ・ナンバーワン!

0942それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:39:26.06ID:4s2X7s+g0
コロナ禍以降のワイ

職場の通勤以外は、外食ゼロどころか、買い物も1週間に1回一店舗まで、ワクチン接種等で医者に行った場合は買い物を中止
通勤経路に営業している飲食店を見ただけで、怒りに満ち溢れてくる
通販は運送業者をステイホームさせる為に生命維持に必要な物資に限定
コロナウイルス以外の情報を事件事故災害以外の情報を極力入れないようにする(30分以内)

0943それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:39:50.11ID:diaYoNcZd
>>744
99%ノーマスクでそれは無理があるw

0944それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:39:58.20ID:dezJO+Sv0
オミクロンは肺炎にならなかったのにBA5は肺で増えるという動物実験の結果が出てるな
デルタに逆戻りか

0945それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:40:53.02
>>944
今の報道ならデルタとBA2の間っぽいで

0946それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:40:54.68ID:8JdrIDkP0
怖い怖いの情報だけ集めて弱毒化してるとか他のウイルスとの比較とかは一切貼らんのよな
やってることが関暁夫とかと変わらんのや

0947それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:41:21.34ID:tesLvbIE0
アメリカ←ノーガード無敵戦法 新規感染20万
日本←徹底対策 新規感染11万

アメリカの方が正しいだろこれ

0948それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:41:25.39ID:O8jDLS/Y0
>>944
なんか弱毒化するように進化するんだって言う奴いるけどそんなわけないよな
感染力が高くなるのは当然だけど毒性の向きなんかランダムに決まってんじゃんね

0949それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:41:50.57ID:dezJO+Sv0
>>945
少々は間っぽいけど感染力が全然違うからな
感染したくない

0950それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:41:51.14ID:6Bw+nR05r
ワイもその1人や
誇らしいわ

0951それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:42:04.70ID:pRtpgdY10
あっちの方もコロナより熱中症の方がやばそう

https://i.imgur.com/QAxYQ91.jpg

0952それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:42:22.63

0953それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:42:28.32ID:HGT2IKnyr
日本すげえ

0954それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:43:16.95ID:cZO6Kwr80
検査しない国は感染者ゼロだろ!!!

0955それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:43:20.27ID:kf0/sj54a
ガッチリマスクして消毒してるのにこれかよ
マスクいるの

0956それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:43:45.52ID:dezJO+Sv0
熱中症なんか対策すればならないから怖くない
マスクと熱中症も関係ないと実験結果が出てるな

0957それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:43:46.47ID:cZO6Kwr80
>>951
神の怒りか何かか?

0958それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:44:23.66ID:/N3uoxL60
>>942
コロナに脳汚染されとるやん
やっぱコロナって怖いわ

0959それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:44:48.50ID:dezJO+Sv0
検査しない日本でこれだけ増えてるから字数は5倍くらいいそう

0960それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:44:48.75ID:6Bw+nR05r
ただの風邪とか言ってるやつは罹ったことないかたまたま無症状や超軽症だっただけで 自分がうつすことで誰かが死ぬこと 指数関数的に増えて経済止まりかねないことに想像が至らない馬鹿ですって宣言してるようなもん
少なくとも強毒化したインフルエンザ級なんやし斜に構えて舐める必要はない

0961それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:45:37.19
>>958
そら感染してブレインフォグで認知障害になるガチのマジの真の本当のコロナ脳はヤバイで

0962それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:45:46.90ID:18yGreGR0
死んだら困るから税金ジャブジャブ使って対策してたんだっけ
別にあんまり死なないと分かったなら税金使うの勿体なくない?

0963それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:45:57.13ID:m3PXxxu+0
>>955
とっくにマスク外してるポルトガルでBA5は勝手に収束したってやってたよ

0964それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:46:17.04ID:l3WRLRwh0
>>960
強毒だったのはデルタまでの話や
オミクロンはクソ雑魚やぞ
重症化率見たことあるか?

0965それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:47:32.70ID:J9BB4ojud
日本が世界一で誇らしいわ

0966それでも動く名無し2022/07/18(月) 13:48:46.22ID:RhPYZGanr
誰も興味ない定期

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。