まんさん「助けて!登山してたら靴擦れで痛いの!」救助隊が現場に向かう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:12:00.42ID:su5+YO3ka
富士山御殿場口 下山中の女性が救助要請「足の痛みで歩けなくなった」

18日午後2時20分過ぎ、富士山御殿場口(通称:大砂走り付近の下山道)付近を下山していた女性が「足の痛みで歩けなくなった」と警察に救助を要請しました。

警察によりますと、女性は、靴擦れから歩くのが難しくなったとみられています。

一緒に登山していた人と、少しずつ下山しているということで、現在、御殿場警察署山岳遭難救助隊員3人が現場に向かっています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/bf83ddb6542efeda8f24cd7bdd397f2509828931

【追記】
女性は東京都の会社員(26)と判明し、その後、警察と消防に無事救助されました。
警察によりますと、女性は軽傷の模様で、靴擦れなどの外傷はなかったということです。

救助隊は「日没前に発見できてよかった。履き慣れた靴、これが大切です」と話していました。

0139それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:42:30.63ID:41Pq8brQd
判断力があってええやん

0140それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:42:39.38ID:wD68tXh8a
>>126
ほんまやで
命あっての物種よ

0141それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:42:47.91ID:jDaAPVfGM
靴擦れって正直なんなのかわからん

0142それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:42:49.23ID:T8kp9MCm0
暗くなる前に呼ぶならまだマシやぞ

0143それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:43:07.58ID:MUO2mBR20
>>124
富士山や
半日しか時間なくて速攻で登って速攻で降りたわ

0144それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:43:19.34ID:3rlLKJUG0
>>136
スポンサー
文章
映像
などなど

0145それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:43:22.23ID:COK8fezkM
富士山とかいう初心者向けのクソ簡単かつ単調なコースと高山病や気温差など気を使わないと行けない要素を兼ね備えたよくわからん山

0146それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:43:24.86ID:Ikwr1cHX0
靴擦れを感じた時点でダンボールちぎって差し込めよ

0147それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:43:36.34ID:++H/W/5E0
>>136
本書いたり、極地の写真撮ったり
あとはスポンサー

0148それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:43:52.98ID:UN4sJymk0
クズ公務員やアホの為にゼェ金払いたくねーゾ

0149それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:44:15.49ID:RM9VA5gp0
>>146

0150それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:44:21.71ID:GJ6UkuAR0
>>145
まんさんだからナプキンやな

0151それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:44:57.79ID:+pSAKftf0
初心者が富士山行くんじゃねえよしかも御殿場口とかアホやろ

0152それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:45:04.96ID:3rlLKJUG0
救助隊の金だって登山者が落とす金で回ってるんだからお互い様だよ

0153それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:45:17.00ID:GJ6UkuAR0

0154それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:45:18.09ID:P7y1dxA40
なるほどなさんがつ

0155それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:45:35.16ID:4VcIY5260

0156それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:45:36.26ID:Q0YfwW7ca
>>58
ヤマケイが出してる
遭難事故集のほうがええやろ
大体沢におりて無事遭難してるやつ

0157それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:45:41.48ID:CkH3CTsB0
金取れや

0158それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:45:57.07ID:L3Xumhkq0
ワイの親も舐めた装備で登山に挑んで足やって無事に救助されてきたよ
恥ずかしいったらありゃしない

0159それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:46:00.37ID:mUCHnOwn0
>>153
そこまでしてレスしないとあかんほどおもろいこと書けてないやんけ

0160それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:46:10.94ID:wdiYyBlC0
絆創膏貼れば痛みが和らいで何とか下山までは出来るのでは

0161それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:46:22.82ID:O3CgUqyXM
ヒールで登ったならともかく靴擦れやったらしゃーないやろ

0162それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:46:34.75ID:XsrkA0Hr0
富士山て降り口間違いも多いからな
御殿場に降りたのも間違いだったのかもしれん

0163それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:46:54.27ID:8QEVXzE60
まあ、遭難やら悪化してヘリ呼ぶとかの前に早めに言ってきたのはいいんじゃないかな

0164それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:47:00.37ID:bHLU2Lfhd
しゃーない切り替えてけ
山には二度と登らなきゃええよ

0165それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:47:14.46ID:GJ6UkuAR0
>>158
段ボール登山中に言うほど持ってるか?

0166それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:47:22.24ID:wdiYyBlC0
>警察によりますと、女性は男性と2人で富士山を訪れ、当時は下山中でしたが、靴擦れができたために、
>それをかばいながら歩いていたものの、他の部位も痛めてしまい下山が困難になったということです。

カップルで登山か

0167それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:47:33.59ID:SgIKW6+T0
山登りで救助求める奴は有料でええよな

0168それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:47:34.37ID:8xX8kYhm0
助かってよかったな

0169それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:47:45.74ID:1D8MwCq9p
これはヤフコメ民激怒

0170それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:47:54.61ID:+qcs10ei0
下手すると死ぬからしゃーない

0171それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:49:01.61ID:v+rEz0Dv0
請求されるやろこれ
いくらなんやろ
パトカーとかヘリとかもあれ無料やないし

0172それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:49:04.24ID:CkH3CTsB0
>>68
自分語りのプロか

0173それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:49:04.53ID:9y85K4od0
実際遺体で回収されても金はかかるだろうしな

0174それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:49:07.31ID:3rlLKJUG0
>>156
羽田田治の「ドキュメント◯◯遭難」シリーズ?
もちろんそれも含まれとるで

0175それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:49:26.52ID:jm03HpfBp
靴擦れってほんまに歩けなくなるからな
昔レッドウイングのブーツで死にそうになった

0176それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:49:50.05ID:KjdLuIxz0
まあ富士山とか3000m級よりは低山のほうが遭難しやすいけどな
有名なルートと違うルート選んだ時が危ない

0177それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:50:45.59ID:GJ6UkuAR0
>>159
またレス先間違えてるやんけ

0178それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:50:50.38ID:Q0YfwW7ca
>>174
それそれ

0179それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:51:11.01ID:gv82Xb+60
年寄りですらなくて草

0180それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:51:35.15ID:RM9VA5gp0
>>176
ちな道迷いだけが遭難ではない

0181それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:53:25.22ID:QQ+juTj3M
>>166
嫉妬や

0182それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:53:57.94ID:tqxIJ8I00
>>166
流れ変わったな

0183それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:54:14.96ID:DNeNrN9ra
子供かババアかと思ったら26って…

0184それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:54:28.39ID:VnML49y00
アフィリエイ登山

0185それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:54:55.70ID:6PyUVgLtd
民間の救助隊とか保険料とかあるなら知らんけど救助隊呼んだら金取られるとか言ってるやつは救急車有料やとでも思ってんのか?

クーガーとかヒョウって裸足で山を登ったり下ったりしてるからな
しかも猛スピードで

0187それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:55:11.85ID:NxK7AsixM
>>124
そこそこ色々な山登って上級者気取りで谷川岳の中芝新道行ってみたが訓練で来てた登山家達が声かけてくれなかったら多分死んでた
もうそれ以降バリエーションとか考えずに整備された山しかいかん

0188それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:55:20.24ID:sF1g9JCf0
民間の救助隊とか保険料とかあるなら知らんけど救助隊呼んだら金取られるとか言ってるやつは救急車有料やとでも思ってんのか?

0189それでも動く名無し2022/07/18(月) 19:55:40.34ID:U9+lHS4ia
>>68
阪神ファンかと思ったわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています