米テキサス州、中高生に『透明なリュック』義務化 銃乱射事件が増え過ぎたため

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/19(火) 12:59:48.80ID:VyztZLeW0
生徒に透明リュックを義務付け、銃乱射事件で安全対策強化 米テキサス州


米テキサス州のダラス学区は18日、児童生徒に対して透明またはメッシュのバックパックで登校することを義務付けると発表した。ユバルディの小学校で起きた銃乱射事件を受け、同州では同様の措置を講じる学区が相次いでいる。

対象となるのはダラス独立学区の学校に通う6年~12年生の児童生徒。8月に始まる2022~23年度から義務付ける。それ以外のかばんを持ち込むことは認めない。

同学区は「透明やメッシュのバックパックだけで安全不安が解消されるわけではない」と説明。「これは児童生徒と職員の安全を徹底させるための包括的な計画に向けた一歩にすぎない」とした。
https://www.cnn.co.jp/usa/35190608.html
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/07/19/bc4fc75d4238452b3139ebbfe8ab95bc/t/768/432/d/220718123930-dallas-school-district-requires-clear-backpacks-super-169.jpg

0372それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:06:21.23ID:CkvMtsa2a
アメリカって広すぎて警察呼んでも30分以上かかることザラだからそら自分の身は自分で守ってくださいになるやろ

0373それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:06:25.27ID:x8Pya4gWa
>>276
犯人側が持ってきそう

0374それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:06:45.07ID:AnqnA6gN0
>>276
楽天で売ってそう

0375それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:07:08.52ID:nJglxBEuM
>>367
4万人も死んどるの?

0376それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:07:30.89ID:Dyf54oOm0
アメリカのど田舎とか逆に銃ないと怖いやん

0377それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:07:31.08ID:r/lEEV+MM
ジャップ→統一教会が票田
アメップ→全米ライフル協会が票田

もう終わりだよこの国々

0378それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:07:48.95ID:vlQSdBbzd
>>369
弾が貨幣になるだけ

0379それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:07:56.72ID:JVi1jzbRa
悪しき政府に対しては銃で放棄してもいいってのが民主主義だからな
山上もアメリカンヒーローよ

0380それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:08:04.66ID:v+JdzB210
>>300
これでじゃあ銃規制やらなくていいかって言う日本人なんて誰一人いないんだから所詮頭ピストルガイジは詭弁しか言えないんだよ

0381それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:08:09.94ID:JVi1jzbRa
>>378
メトロで見た

0382それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:08:40.40ID:ZPKsWDcIa
>>370
いやその前に槍で死ぬやろ

0383それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:08:45.85ID:aPlhznIc0
>>276
ガッツリ殺してて草

0384それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:08:56.86ID:s6vstmTkd
銃いる?
ライフル協会終わらせないと

0385それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:09:12.24ID:YA9eYG4C0
>>377
我々が日本人だから日本とアメリカが目立つだけで世界中どの国もそんなもんだと思うぞ

0386それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:09:17.57ID:83fbWvWTp
>>144
馬鹿発見
頭の悪い中高生かな

0387それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:09:50.14ID:nLv/dyCZ0
身を守る為に銃は必要

0388それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:10:20.16ID:DbXrXKzD0
>>305
wwww

0389それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:10:24.68ID:yo9AlUMX0
銃持ってないってバレたら撃ち殺されないか?

0390それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:10:32.22ID:Vlqg9GEK0
ライフル協会とかいうクソ

0391それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:10:34.07ID:2lda0jGy0
>>203
そんなん文化の違いや
アメリカ人が日本のお笑い見たらただの暴力事件やで
舞台の上でこれは虚構であるという合意の元でタブーが破られてコメディとして成立するんや

0392それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:10:55.92ID:Q5FcrG4x0
結局自分たちで自分たちの首絞め続けてるんよな

0393それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:11:11.57ID:VIkiBm4ud
>>300
規制なかったらもっと死んどるやろ…😔

0394それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:11:17.70ID:43Awnabm0
アメリカがやろうとしてる銃の規制ってまともな人は買えるかな
犯罪履歴ある奴とかが買えなくなるだけで

0395それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:11:41.15ID:aen4xCY10
>>367
日本の1年がアメリカの2時間相当って他の分野でもこういうのありそうやな
立場逆転してるのも多いやろうけど

0396それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:11:43.56ID:jnaqZRABM
いや銃買えなくしろよ

0397それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:11:52.91ID:wlBd/hGFa

0398それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:11:55.28ID:cLvMl4Ly0
テキサス州と言えば校門前の武装警備員も透明化でチェックしやすいのかな?

0399それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:12:00.46ID:NeUaCLhLr
美國。

0400それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:12:15.48ID:vpxXXY46a
銃って女子高生でも弾避けられるんやろ?

0401それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:12:17.77ID:9sPyk/y2H
>>382
槍抜きのはなしやろ

0402それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:12:35.04ID:Ck5oHwVvM
その入れ方はメガネ傷だらけになるやろ

0403それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:12:39.98ID:N71ADk7v0
>>315
どうなった?

0404それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:12:41.84ID:jnaqZRABM
アメカス「学校での重犯罪減らんなぁ…せや!隠して持ち込めるバッグが悪いんや!」

統一教会野放しよりあかんやん

0405それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:13:26.67ID:yo9AlUMX0
この学校みんな透明なリュックだから誰も銃持ってないンゴ!
襲撃したろ!
とかならんのかな

0406それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:13:34.29ID:jnaqZRABM
>>397
スイスは国民に銃配ってるからな
中立国になるっていうんはこういう事や

0407それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:13:47.18ID:kRyNKQ+jd
>>367
日本最高かよ

0408それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:14:21.34ID:02HWcVmJ0
ポーチにはいるくらいのちっこい銃を持つだけでは?

0409それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:14:31.54ID:FHnsJPU6d

0410それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:14:35.29ID:afqRK5XH0
やっぱアホやろこの国

0411それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:14:40.64ID:AKplBP8y0
水筒の中にバラバラにした銃入れて組み立てればいけるやん

0412それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:14:54.10ID:ve8CLIfPM
>>367
始まりだよこの国

0413それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:15:08.32ID:7/PGA9sH0
もう終わりだ猫の世界

0414それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:15:11.65ID:kRyNKQ+jd
>>409

0415それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:15:33.55ID:zI9eF/w10
>>300
日本は爆弾を簡単に持ち込める国やぞ
銃規制は無意味

0416それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:15:48.79ID:ECSxMYNCM
>>20
反乱する権利があるからしゃあない

0417それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:16:19.67ID:NaWaNFxQH
そのうち服も透明化せなあかんくなるで

0418それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:16:30.93ID:PLLgFKobp
なんでアメカスは市民同士で殺し合ってるんや?
せっかくいい銃手に入るんやから政治家とかを狙えや

0419それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:17:00.31ID:Wj0qlBhv0
>>276
学校にはどこでもあるだろ

0420それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:17:12.94ID:Vlqg9GEK0
>>367
怖すぎる

0421それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:17:26.39ID:2kA5WjbWa
>>1
自閉症取締しろよ

典型的な海外でも銃乱射事件起こすのは自閉症のネトウヨなんよ

5 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です sage 2022/06/28(火) 05:23:38.28 ID:jmRU5Ou+6 (2)
https://www.afpbb.com/articles/-/3010144?cx_amp=all&act=all
バージニア工科大学銃乱射事件 チョ・スンヒ 自閉症
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%A7%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%B3%E3%83%92
サンディフック小学校銃乱射事件 アダム・ランザ 自閉症
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%95%E3%83%83%E3%82%AF%E5%B0%8F%E5%AD%A6%E6%A0%A1%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6
2014年アイラビスタ銃乱射事件 エリオット・ロジャー 自閉症

https://ja.wikipedia.org/wiki/2014%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%A9%E3%83%93%E3%82%B9%E3%82%BF%E9%8A%83%E4%B9%B1%E5%B0%84%E4%BA%8B%E4%BB%B6
オレゴン コミュニティー・カレッジ銃撃事件 クリス・ハーパー・マーサー自閉症
https://en.wikipedia.org/wiki/Umpqua_Community_College_shooting
https://www.moj.go.jp/content/000112408.pdf

0422それでも動く名無し2022/07/19(火) 14:17:50.60ID:2kA5WjbWa
アスペルガー症候群の暴力性や犯罪性などに関して研究が行われている。米国で行われた研究では、犯罪を犯す前にアスペルガー症候群と診断された青年たちは、
一般比較群の犯罪者に比べて対人犯罪は2倍程度高く、対人暴力や学校における妨害行為が多く、財産犯や謹慎処分を受けた暴力は少なかったという結果が出ている[56]。
児童精神科医の清水康夫らが研究した児童の他害行為において、アスペルガー症候群の児童は、他害行為において「たたく」、「ものを投げる」、「蹴る」、「人を突き飛ばす」などの項目が一般保育園児童と比べて頻度が高かった[57]。
精神科医の杉山登志郎らが、あいち小児保険医療総合センターで継続的な関わりを持っている平均年齢9歳の265名では、素行障害・犯罪で警察に逮捕されたものは11名(4.2%)であった[58]。
また、精神科医のタンタムがアスペルガー症候群の60名について長期的な調査を行い、司法関係の情報が得られた54人の対象者を分析した結果、ほぼ半数の24名が少なくとも1回は犯罪事件を起こしていることが明らかになった[59]。

犯罪親和性
社会学者の井出草平は、元家裁調査官の藤川洋子らの家庭裁判所に送致される少年犯罪の中でアスペルガー症候群が占める割合を調べたデータ[60]と、DSM-5に掲載されている有病率を基にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[61]。
それによるとアスペルガー症候群の犯罪親和性は5.6倍で、ADHDの1.1倍や知的障害の2.2倍に比べて高いことがわかった[61]。
また、井出は家庭裁判所の医務室技官だった児童精神科医の崎濱盛三による調査[62]を利用して同様にして、アスペルガー症候群の犯罪親和性を求めた[63]。
その結果、アスペルガー症候群の確診での犯罪親和性は12.6倍、疑診も含めると28.6倍となった[63]。

諸外国では特別病院の入所者を対象とした調査がなされている。
スラッグらのイギリスの特別病院の入所者を対象にした調査[64]からは犯罪親和性は2.8~3.6倍と導かれ、イギリスのヘアの調査[65]からもほぼ同様の値となる[66]。
さらにスウェーデンの特別病院の入所者を対象にした調査[67]でも、アスペルガー症候群の数値は類似したものとなっている[68]。スウェーデンの研究ではスウェーデン
の犯罪の背景に少なくとも13%ほど広汎性発達障害が関係していると結論付けており[69]、そのデータから犯罪親和性を求めると犯罪親和性は10倍以上あったことがわかった[70][71]。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています