●欧州競馬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:04:37.31ID:ti3M9HXF0
今週土曜はキングジョージやし来週の水曜はサセックスやし再来週はモーリスドゲスト賞
その次はジャックルドマロワ

ちょっと忙しすぎるわ

0074それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:35:58.73ID:ti3M9HXF0
凱旋門賞馬に今年の世界ダービー馬で一番やばいパフォーマンスしてた愛ダービー馬と
復活しつつあるミシュリフさんにこないだジャイアントキリングしたブルームさんが
揃ったキングジョージ普通に楽しみや

https://www.racingpost.com/racecards/2/ascot/2022-07-23/812738/

0075それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:36:18.79ID:fj+NFjDd0
キングジョージ出走馬
 トルカータタッソ
 ミシュリフ
 ブルーム
 ウエストオーヴァー
 エミリーアップジョン


サセックスS登録馬
 アルコールフリー
 エンジェルブルー
 バーイード
 バスラットレオン
 チンディット
 コロエバス
 モダンゲームス
 オーダーオブオーストラリア
 セイクリッド
 

0076それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:36:25.34ID:dT6hM/KU0
キングジョージは何が勝つかな
実際エミリーアップジョンとウエストオーバーってどうなんやろな

0077それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:37:22.43ID:LbCL5kYG0
買うとしたらウェストオーヴァーかなぁ

0078それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:38:15.88ID:ti3M9HXF0
ウエストオーバーのオッズまずいからミシュリフ狙いたいかなあ
さすがにこの頭数でもう詰まらせることはないやろけど

0079それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:38:23.18ID:T85Qaj1Ra
バーイードなんてパレスピアに下手くそが乗ってなきゃ普通に完敗してるよ

0080それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:38:27.49ID:pqVi4beL0
キングジョージはウエストオーヴァー本命や
英ダービーは前壁やし愛ダービーが本来の姿や

0081それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:39:36.34ID:3viskVIX0
エミリーアップジョンそんなに評価高いん?

0082それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:41:15.47ID:8dwr/j1Ra
>>55
ワイはシルクやね
dmmはまたキャッシュバックキャンペーンやるの待ち

0083それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:41:43.50ID:ti3M9HXF0
オークスは一番強い競馬してはいたからなあ
勝ちきれんかったりこないだのバードストライクやったりなんか持ってない感じすごいが

0084それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:42:11.02ID:lw1QGZE00
デットーリ結局ゴスデンとより戻してんの草
ほんでまたエミリーで負けると見た

0085それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:42:30.95ID:nxMhhHNkd
キングジョージでアダイヤー、ハリケーンレーン、スノーフォールがここらでまた揃うとか
去年の年末は考えてたのになぁ…

0086それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:42:53.27ID:LbCL5kYG0
ゲート試験ってまあまあ緩いんやな

先週からゲート練習を始めたウインエルフリーデは、昨日は早速ゲート試験を受験しました。枠入り、枠内静止は問題なくこなし、発馬も若干遅れ気味でしたが、その後は二の脚で巻き返したことから合格となっています。
青木調教師は「トモが弱いのでゲートの出はゆっくりなのですが、素直で真面目な馬なので人の扶助にしっかりと応えて加速はまずまずです。テンションが上がってくることもありませんし、普段もお利口で扱いやすい馬です。あとは速いところをやって現時点でどれだけ動けるでしょうか」と話していました。
本日は軽めの運動を消化していました

0087それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:43:09.06ID:TFDI7+xK0
歩様でいうほどわかるか?

0088それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:43:19.56ID:ti3M9HXF0
>>82
そうなんか
ワイは広尾とインゼルなんやけど広尾がちょっと微妙やったからインゼル待機中や

0089それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:43:47.79ID:8dwr/j1Ra
>>86
まぁ練習がてら受けたら受かったとかも多いからな

0090それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:43:56.37ID:lw1QGZE00
ミシェル「ヤットあめりかデ勝チマシタ」

なお特に誰も気にも留めてないもよう

0091それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:02.19ID:dT6hM/KU0
いうてストラトヴァリウスは下ろされたけどな

0092それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:09.49ID:oWEA0TJ70
なんでキングジョージウイポだと8月2週よな?

0093それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:19.01ID:8l4Fy6fr0
去年強かった馬ほとんど全滅しててよく分からん

0094それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:29.34ID:ti3M9HXF0
●スレに歩様でクロノとエフフォーの素質を見抜いたと豪語するニキは前にいたな

0095ソガイしといてよ ◆QcN0JunjLg 2022/07/21(木) 22:44:40.03ID:HwlMJWom0
競馬スレって結局俺に追い出されたよな

0096それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:43.72ID:lw1QGZE00
>>92
8の1だろ
さっきまでウイポやってたから確実

0097それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:44.74ID:SKHy9Vs20
オプチャどこから入れるん?

0098それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:49.36ID:CNHkMy7c0
ピエドラデルーナ追いきりゴミってマジ?

0099それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:44:58.31ID:oWEA0TJ70
>>90
2回りくらい上のジジイと結婚したのこの人だっけ

0100それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:45:01.50ID:8uJSQB8nd
今DMMで募集しとるダイワメジャーどうなんやろな

0101それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:45:11.00ID:nxMhhHNkd
>>92
1週や、現実通り1週変わったのは英国際の方

0102それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:46:08.23ID:AZBiGnL2p
>>95
3chやオプチャには行かないんか?みんな歓迎してくれるぞ

0103それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:46:20.01ID:oWEA0TJ70
1か なんで時期ちゃうんやろ

0104それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:46:27.51ID:3OmjLUZs0
まだ3chに移住してないんか

0105それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:46:31.90ID:lw1QGZE00
>>101
英国際って8の5だっけ?
KGからアークまでの間に使うにはちょうどいいレースやな

0106それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:46:34.90ID:9dJbxFMz0
エミリーアップジョンはさすがに厳しいやろ
いきなり古馬牡馬の一線級と当たってどうこうなるとも思えん
まあその古馬牡馬一線級が微妙なのも確かなんやが

0107それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:46:59.76ID:I1GPeSmU0
イギリスの気温40度って派手にヤバいな 金玉パンパンどころちゃう

0108それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:47:04.05ID:ti3M9HXF0
>>100
ムチムチしててワイはすこ
ダイワメジャーの割に仕上がるのは遅くなりそうやけど

0109それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:47:10.81ID:8dwr/j1Ra
>>94
山本昌はシャフリヤールを見抜いたらしいから頑張って歩様動画みてるわ

ただそういう答え合わせに時間かかるから自信がもてないというかなんというか

0110それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:47:11.68ID:XEWMLvNKa
>>97
3chから拾ってきたわ
多分これで行けるんやない?入っとらんからわからんのやすまんな
https://line.me/ti/g2/itsF_n4lqiaRM37BvwV1ARrz2mEeLwzDj2oedg

0111それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:47:21.53ID:4K2aiMdqa
スレ立てるならワッチョイつけろ馬鹿

0112それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:48:10.87ID:NOPxqL6+0
欧州は高温多湿の日本と違って夏も快適だからええなあ

0113それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:48:24.23ID:m2iQzE6Fd
中京記念の本命教えてくれ
ワイは◎アーデントリー

0114それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:48:26.82ID:nxMhhHNkd
>>105
現行は4週目なっとる、微妙に勝手悪いわ

0115それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:49:20.92ID:8PwvSVd10
>>107
あっちは緯度でみたら北海道より北やからな
冗談抜きでお馬さんバタバタ逝ってもおかしくないやろ

0116それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:50:01.54ID:ti3M9HXF0
>>109
とりあえず一口DBでもnetkeibaでも紙でもいいから見て思ったことをメモ残しとくべきやろな
数年かけて精度高めていく趣味やからあんまり気負ってもきついと思うわ

0117それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:50:04.78ID:8uJSQB8nd
>>108
完成したらけっこう走りそうには見えるよな
マイル走るだろうにゲート難臭いのはちょい気になるけど

0118それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:50:05.41ID:lw1QGZE00
>>114
てことは愛チャンを挟むのが良いのかな
そのてん牝馬はヨークシャーオークスがあるからええな
エネイブルもこのローテやし

0119それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:50:41.56ID:PW5wGafMM
エアコンないから欧州は大変そう

0120それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:51:53.21ID:oWEA0TJ70
>>107
土曜の気温わからんけど40℃の炎天下で2400全力疾走したら流石にやばそう

0121それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:52:22.70ID:XS2hnm+w0
福島って東北にしちゃ夏暑すぎるし宮城より北に移転した方がええよな

0122それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:53:18.01ID:Y9fVP+uya
武とかパドック見てもわからんとは言うけどなんだかんだ見続ければわかるものなんだろうな

0123それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:53:37.54ID:ti3M9HXF0
>>117
まあゲートはまだ1歳やしどうにでもなるやろと思いたいな
1月生まれとはいえ馬格あるし体質強そうに見えるから足元さえ無事なら安心して追っかけられるタイプの馬やろな

0124それでも動く名無し2022/07/21(木) 22:56:09.45ID:yVa87nTbF
>>121
競輪あるし青森でいいと思います(栗東 調教師)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています