【悲報】山上徹也さん、ボソボソ声のコミュ障で転職を8回もしていた…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/23(土) 09:57:16.92ID:1+fTCd630
転職8回、繰り返す人間関係トラブル… 孤立を深めた銃撃容疑者
2022/7/22 20:54(最終更新 7/23 01:37)

https://mainichi.jp/articles/20220722/k00/00m/040/351000c

>>265
シンプルに自分に合ったところに入れるかのほうがでかいと思うわ
大手でも山ほど辞めるしそれこそ人間関係や仕事のやりがいやらで

0270それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:22:23.92ID:eDNhXPof0
統一に報道規制でも頼まれて仕事云々と生活困窮にシフトチェンジしとるんか?

0271それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:22:33.88ID:2exWa7TW0
>>265
まあそれは否定しない。給与テーブルとかも明確だし、優秀なやつは30過ぎたら500超えることもザラだし

0272それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:22:45.90ID:TnJ0bjt80
短期離職の会社まじめに申告する必要ないやろ

0273それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:23:21.47ID:TShlUeqz0
まあ何かしら欠点はあるわな

0274それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:23:24.61ID:Xrim1Qz10
山上がハッタショの可能性ってどれくらいある?

0275それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:23:59.29ID:DzgD9a4m0
転職多いことが悪いみたいな日本の風潮が間違ってるよな

0276それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:24:06.90ID:jzOdwsJM0
とにかく山上を悪い方向に持っていくしかねえんだろうな

0277それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:24:12.73ID:7gi8gF1G0
こまめに働いてるだけ偉いやん

0278それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:24:29.12ID:JHOLec+40
>>276
元から悪い方向しかないやろ

0279それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:24:59.15ID:NchY5/B20
>>276
まじでこのスレも工作なんか?

0280それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:25:39.01ID:8v7KVgmw0
>>272
フルタイムの仕事なら派遣バイト問わず社会保険入るから
職歴偽装したら一発で総務経由でバレるで

学校卒業したら全ての職歴書き出すのが社会人の当然の義務や

>>276
なんGがどうとらえてるのかは知らないけど
統一教会は悪、山上も悪
それ以上でもそれ以下でもないと思うけど

>>280
ばれるけどそれをいちいち気にするところはそこまで多くないと思う

0283それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:26:48.14ID:NchY5/B20
>>280
社保加入なんて会社側で確認できるんか?
法的にオッケーなん?

0284それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:27:29.60ID:tY9ABHE/M
>>79
30代女性にしれっとガールズ使うな😡

0285それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:27:42.00ID:2exWa7TW0
>>283
年末調整とかあるから少なくとも前職はバレる

0286それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:28:08.10ID:n9FFuuSNp
>>275
まあこの人の場合は転職の内容が悪いよな

0287それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:28:23.02ID:H/ZCKWoc0
転職が多いのってクビにされるのと自分から辞めるのとどっちが多いんやろ

0288それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:28:59.11ID:DlQ98P/c0
>>283
確認したくて見てるんじゃなくて、手続き上過去の記録が見えちゃうだけじゃねーの?

0289それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:29:46.87ID:lBjm+5fwp
統一教会の印象操作や
山上さんはもっと出来る人やったはずや

0290それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:32:32.47ID:mCjmCDiC0
山上の給料が自身の生活費だけに使われてたかどうかが知りたいな
いつから独り暮らししだしたんだろ

0291それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:32:36.84ID:9iSVUC7gd
父親ADHD母親ASDパターンやろ
母親が依存症のコミュ障やと子供もコミュ障確定

0292それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:33:06.01ID:Lz13+8W20
このままだと山上を教祖に第二の統一教会できそうやな

0293それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:33:14.97ID:bAaXuZJm0
8回も転職できたってことは8回も採用されたってことやろ?
むしろコミュ力はそれなりにあるやんけ

0294それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:34:06.30ID:QSmwi+D/0
上司が自分より遥かに馬鹿ばかりだと上手くいかないだろう

0295それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:34:54.29ID:2exWa7TW0
>>293
派遣なんて鼻ほじってても働き口見つかるわ

0296それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:35:13.90ID:6baMHGQS0
>>28
しょぼい資格ばっか沢山あっても意味ないわ
これなら電験のひとつでも取らないとダメ

0297それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:35:20.88ID:JpFiW9MsH
>>290
少なくとも自衛隊入った頃から一人暮らしやろな

0298それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:35:42.38ID:uJ59JfWld
>>287
クビにするにはそれなりの理由が必要だからクビになりまくるのは難しい、仕事できなかったりで辞職を勧められる人は多いだろうが

>>287
この手のタイプは自分から辞めてるんじゃないの
我慢できないタイプだろうし

0300それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:37:07.83ID:Yzo7YlalM
>>295
真のコミュ障は派遣の登録すらお断りやけどな

0301それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:37:08.23ID:btFxtk9b0
こういう記事って侮辱罪になるんちゃうん?

0302それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:37:48.95ID:8/zUsL5o0
>>28
30あたりから資格持たないとマズい!ってなって慌てて資格取ってるのリアルすぎ

0303それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:38:00.24ID:2exWa7TW0
>>300
そんな奴、一生引きこもりとかやろ

0304それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:38:29.04ID:qJIw24IKa
ひょっと貧乏だったのは自分のせいでは?

0305それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:38:43.43ID:u7YJYHea0
結局自分の人生うまくいかないのを全部他人のせいにしてただけやろ

0306それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:39:00.08ID:8p5TXn5V0
高卒なのか?同志社中退じゃないんか?

0307それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:39:04.91ID:hh0GWSf6a
高校の頃は陽キャだったのにコテツ…

0308それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:39:13.15ID:48jHpFJc0
>>196
まわりと比べやすくなってしまったせいで自己評価が甘い奴やプライド高い奴は苦労してそうやな

0309それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:41:05.30ID:Yzo7YlalM
>>303
底辺職の求人応募すらさせてくれなきゃ引きこもりになるのは当たり前では?🤔

0310それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:41:24.80ID:MZoAkH7wa
これくらいアグレッシブだから銃撃成し遂げられたんやろな

0311それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:41:42.49ID:mCjmCDiC0
>>297
だとしたら母親の呪縛からはもう逃れてて良さそうなのにな
やっぱ兄貴の自殺が引き金か

0312それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:41:52.71ID:VP2xPyKAd
大学に行けなかったのは親のせいかもしれないけど大学に行っても今と変わらなかったと思うわ

0313それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:44:21.95ID:2exWa7TW0
>>309
あのなあ、俺みたいな底辺ガイジでも面談の時はある程度緊張感持って最低限の挨拶とかはできるんだよ。
それすらできないってまず病院のデイケア通ってくれってレベルだぞ

0314それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:44:27.96ID:3yV5NaV60
親が普通なら京都大学逝って国交省で課長くらいなってたやろ

0315それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:44:38.57ID:H/ZCKWoc0
統一教会「あいつクビにしろ」
派遣会社「わかりました」
これの可能性もあるかもしれん

0316それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:45:44.33ID:CB6vmA4J0
>>4
でもまあ、安倍氏殺害は日本の政治が朝鮮宗教(統一教会、創価学会)によって占領され日本社会に暗い影を落としているといった事実を世界中に発信する事件だったね

0317それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:46:55.66ID:Khg1OZrwa
ワイ無職3回目の退職で心折れる
働き始めたら大丈夫やけどもう面接とかのメンタルが保たん

0318それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:47:35.61ID:EHG+rAMl0
山上のTwitter見て知性を感じるとか言ってた人はどうするんやこれ

0319それでも動く名無し2022/07/23(土) 11:48:24.37ID:q4+X37Pf0
有能で職を転々とするやつは分かるけど
無能なのに職を転々としても落ちぶれるだけやぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています