アニオリが上手くいったアニメってあるのか?

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/07/24(日) 02:29:36.98ID:d+53PmZK0
基本、原作読んでる奴からは不評な気がする

0952それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:22:00.21ID:PXJqNUtT0
常に大成功し続けてるラブライブは異常やな

0953それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:22:41.30ID:6oOZsOQJ0
>>952
あれに原作なんてあるんか🤔

0954それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:22:44.68ID:lrwHDT7Y0
メディアの違いを理解せよ

0955それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:23:26.37ID:5J5obdfr0
ハガレン旧作当時の原作ストックってなんぼやったんや

0956それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:23:35.98ID:F7bT/GfT0
>>320
素朴な犯人のやつ

>>955
アニメ化決まった時点で一巻放送開始時点で六巻やったかな

0958それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:25:08.89ID:l/XTJvky0
>>952
にっこにっこにーってもう何年前なんだろう

時代が動く産声が聞こえたのはアレ以来ないな…

0959それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:25:44.34ID:pqKAXcsQH
>>184
後半ヤクザが云々とかクソ改変

0960それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:25:46.92ID://8RlraH0
>>957
なんでそんな時期にアニメ化決定したんやろ

0961それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:26:53.78ID:5J5obdfr0
>>957
見切り発車って程でもないんか

0962それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:26:56.19ID:1KkWNwIS0
>>955
アニメが始まったとき6巻くらいのストックでアニメ中盤に7巻が出るくらい

0963それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:27:05.50ID:jFFGw6Dv0
ミスター味っ子

0964それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:27:10.31ID:8lki5Yd6M
ちょっとまってこのスレタイでリコリコスレにならないのおかしいでしょ

0965それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:27:14.27ID:F7bT/GfT0
>>387
劇中で原作キャラのその要素を削って作っておけばええやろ
原作通りじゃなくても作品内でまとまってればええ

0966それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:27:57.92ID:1KkWNwIS0
>>960
昔のアニメってほぼそうだしドラゴンボールなんて連動してたし
星矢もほぼ最初からやったと思う

0967それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:28:34.97ID:BkhIlauA0
>>964
それはオリアニやろ

0968それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:28:58.11ID://8RlraH0
>>964
アニメオリジナルは原作ありのアニメオリジナルエピソード
オリジナルアニメは原作なしのアニメ

0969それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:29:08.84ID:YVaAgKgN0
861期

0970それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:29:39.47ID:FS/1CwaU0
ラブライブは最初あんまり注目されてなかったよな

ささみさんとか琴浦さんとか俺修羅と同じクールやったっけ
ビビオペが注目されてたな

0971それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:30:14.87ID:15zOiEy0a
>>958
逃げてて草

0972それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:31:09.96ID:5J5obdfr0
オリジナルや脚本ではなくわざわざ原作に文句を付けたぼくらの監督とかいうレジェンド

0973それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:31:41.72ID:pWuPMTYx0
ゼノグラシアは?

0974それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:31:43.59ID:AFOM4ecm0
ラブライブは1期もまあ売れたけど2期で爆発したタイプだから珍しいっちゃ珍しいのかな

0975それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:31:56.45ID://8RlraH0
ラブライブは原作ありと言っていいのか…
公式からも無視されてる設定やん

0976それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:32:33.73ID:l/XTJvky0
>>970
ささみさんとビビオペの広告凄かったよな
渋谷ジャックの走りやないっけ?

0977それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:32:55.03ID:TMWTc0OJa
>>973
アイドルマスターとつけなければ新参は騙せそう

0978それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:33:20.76ID:z2Esp65cr
瀬戸の花嫁定期

0979それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:33:43.88ID:l/XTJvky0
>>973
舞-hime3期で観たかったです…
ストーリーは斬新で普通に名作

0980それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:33:44.53ID:1mRGW7q0a
>>973
まあまあ面白かったけどアイマス欠片も知らんからどの程度原作要素が残ってたのかわからんのよな
そこがわかってないとアニオリ作品として語ってはいけないと思ってる

0981それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:33:52.92ID:SCOy/JX7a
ラストだけアニオリだった
ふらいんぐうぃっち くまみこ
どこで差がついたのか

0982それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:34:01.68ID:1KkWNwIS0
ウマも二期で爆発したタイプだな。10倍くらい違った。アプリのおかげもあるけど
単純に二期が出来よくて同じノリで一期みるとガッカリする

0983それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:34:31.74ID:TMWTc0OJa
>>974
円盤的にはそれで
ライブ含めたビジネスならAqoursが絶頂期で
虹ヶ咲は暗黒
リエラで持ち直してきたな

0984それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:36:14.17ID:jQ43hWuBr
ジブリアニメの原作とかいうあってないようなもの

0985それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:36:17.02ID:l/XTJvky0
>>982
予算の差ってえげつないよな…
テイエムオペラオーとP.AWORKSが好きだから今のウマ娘には不満がある
新作に期待

0986それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:38:31.50ID:6W65HL8Tr
ドクターストーンも結構アニオリあるけど上手くハマってたよな

0987それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:38:33.32ID:pQp7zYFA0
生徒会の一存1期のアニオリは好きやで
なお2期

0988それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:39:08.89ID:7jdzQxmz0
1番やらかしたのはHELLSINGだと思う。
OVAじゃない方ね

テニプリのジュニア選抜編とか黒執事の2期とか
アニオリがっつり挟んだのにリブートなしで原作路線に戻るのなんか面白いよな

0990それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:39:59.14ID:pQp7zYFA0
この話題でバカテス出ないのか

0991それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:40:07.09ID:jEhflu94r
ふらいんぐうぃっちのアニメ最終回とか好きだな

0992それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:41:39.81ID:5J5obdfr0
一存の役者変更ほど意味不明なのはないやろ
不祥事やなくて事務所を揃える都合やし

0993それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:41:52.43ID:VwPIz5+4r
フェアリーテイルのアニオリ結構好き
どんなのだったか覚えてないけど

0994それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:42:39.61ID:eZxvIux70
じょしらくの探訪パートやね

0995それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:43:21.96ID:d+53PmZK0
原作が小説とかラノベのアニメは絵作りからしてアニオリみたいなもんというのはある

0996それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:43:39.26ID:BkhIlauA0
>>993
フェアリーテイルは原作からして半分アニオリみたいなもんだし多少はね?

0997それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:44:36.25ID:uUd6vF7ur
ドラゴンボールのバーダック

0998それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:45:22.22ID:F7bT/GfT0
>>869
スパイのアニオリこんな照れるの強調してたらスパイなんかできんやろみたいなんあったわ

0999それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:45:35.61ID:KqZyu+Var
出崎今川谷口あたりはアニオリ改変ばっかだけど超面白い

1000それでも動く名無し2022/07/24(日) 07:46:31.51ID:d+53PmZK0
1000ならクソアニオリ消滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 16分 55秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。