【緊急速報】バンキシャ、統一教会と自民党議員の関係をぶっこ抜く★2

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/07/24(日) 20:30:05.62ID:3KA3CfFna

0952それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:14:03.00ID:VdFeNrpqa
岸田がガチ無能だったのわかったのほんまよかった
国葬みたいなどうでもいいただの実績付けは即決なのに肝心なことは聴いて注視するだけのゴミだったというね

0953それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:14:16.81ID:zasLqPI/0
>>929
地盤カバン看板受け継げる分統一に頼らんでええってことか
うーん世襲好きやないけどまさかええ部分もあるとは

0954それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:14:31.54ID:BM1Y2Jbb0
>>941
「問題」と言ってるだけで「犯罪」とは言っとらんやろ
犯罪やないからセーフ!ってある意味極端な理屈やで

0955それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:14:41.59ID:F3DbLsLW0
>>943
知ってたけど陰謀論ガイジ扱いされるからスルーしてたわ
頭が拒否してた

0956それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:14:43.85ID:GyJFzcXWa
>>943
ワイは聞いたことはあるけどよくある陰謀論として聞き流してたわ
国の総理大臣がカルト宗教と関わりあるとか常識で考えてありえへんやろ

>>941
法的に洗脳って罪になるんか?

0958それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:14:50.51ID:Zv2zQJ5K0
ていうかこのタイミングで野党も日本人として統一のこんな蛮行は許せないみたいな方向でいけばええのに
結局安倍の責任の有無にしてるのがアホらしいわ
統一の蛮行すら政権奪取や与党批判のための具にしか思ってないのが腹立つ

0959それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:14:54.27ID:NSHshtyqa
>>935
もう安倍のバックグラウンドがめちゃくちゃすぎてな
拉致被害者帰って来たのも含めて評価したらだめだと思う
普通なら評価に値するんだけどね

0960それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:15:13.02ID:Zv2zQJ5K0
>>946
そのコミュ力も金ありきやしな

0961それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:15:18.24ID:8UE7PGMEa
>>715
完全に壺キメてる目

0962それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:15:26.96ID:SQp4rwd3d
>>943
いや多分政治とか宗教に関心ないと知らんと思うぞ
ネトウヨも何故か統一協会の話はスルー気味だし

0963それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:15:36.58ID:YzFzpIi0p
>>926
昔のネトウヨはもっと個々人がバラバラだったよな
叩く対象が主に韓国から国内左派勢力に代わり
叩くネタがバラバラだったのが一斉に同じネタを叩くようになり
叩く理論も多種多様だったのが統一された

今のネトウヨまとめサイトやネトウヨニュースサイト、ネトウヨインフルエンサーが同じネタを同じ理論で数時間のうちに纏まって叩いて2~3日経ったら別のネタで同じ事やってるとか異様だわ
昔は同じネタを1年擦ってる奴もいたし1ヶ月擦ってる奴もいたし1日で飽きる奴もいたしでバラバラだった

0964それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:15:42.01ID:iFfSxs9/a
なおカルトポイント0の岸田はカルト祭りの安倍派切れないどころか引き込もうとしてるという現実

0965それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:15:59.02ID:Zv2zQJ5K0
>>959
拉致被害者はワイの認識としてはマッチポンプやけど
慰安婦合意は日本の得やからあれはお土産だとしても安倍の成果やと思うで

0966それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:16:21.90ID:+EUW04/wa
>>958
そこは紀藤弁護士も超党派でやらなきゃ駄目だとその点危惧してたな

0967それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:16:31.39ID:C9HrSOBS0
安倍は公然の秘密レベルで有名だったけど全国の政治家の秘書に入り込んでるなんて知らなかったわね
富山の知事市長県議全部ズブズブとか引いたわ

0968それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:16:46.64ID:DcYjMrMN0
ここからネトウヨは韓国許せないなやっぱり反韓保守の自民やみたいな流れになるぞ

0969それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:16:53.49ID:NG2pGlNpd
>>952
国葬は実績付けもあるがそれよりも一旦国葬レベルの故人にしてしまうとカルトとの関連も葬れるからや
国葬の権威を傷付ける事実は例え事実であろうと許される訳がない
だから国葬だけは阻止せなあかんわ

0970それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:16:55.38ID:Zvok8LrG0
バンキシャは見たんやけど今日面白かった番組何?

0971それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:17:26.00ID:tH+/m7Wy0
いうて統一されてない野党って共れしか・・・w

0972それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:17:39.08ID:Zv2zQJ5K0
>>953
二世の中でも岸田は地元支持率が高いからカルトに頼る必要ゼロやからな
地元周り頑張ってる奥さんに支えられた人柄のいい岸田がいま首相なのはほんまにありがたい事やで

0973それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:17:49.12ID:PNlR5pmU0
国益とは何か

0974それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:12.18ID:QDBvAdTR0
>>941
統一教会に2.7億円賠償命令 札幌地裁「布教活動は違法」:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG29048_Z20C12A3CR8000/

違法な布教活動を受け、伝道や献金を強いられたとして、北海道と愛知、鹿児島の元信者と親族ら63人が統一教会に約6億6500万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、札幌地裁は29日、慰謝料など約2億7800万円の支払いを命じた。

判決理由で橋詰均裁判長は(1)宗教であることを伏せた勧誘(2)家族や知人との接触を断った状態での教化(3)金銭提供の不足は信仰の怠りで救済されないとする教え――などを不正な布教活動と認定。

教団信者の布教活動がこれらに当たるとして「社会的相当性の範囲を著しく逸脱し違法」と指摘。教団の責任を認め、献金などを損害とした。1人当たりの賠償額は11万~約1800万円。

0975それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:19.44ID:lGZNOEg70
でもいくら騒いでも若者はK-pop最高
韓国人と結婚できる合同結婚式羨ましいなんだよね
もう終わりだよこの国

0976それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:25.84ID:BM1Y2Jbb0
>>958
政権奪取なんてガチでやるわけ無いやん
なんでぬるま湯から熱湯に入らなあかんねん

0977それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:34.05ID:Zv2zQJ5K0
>>969
>>952
ここで国葬せな統一とか自民葬になるし
安倍晋三を統一のイコンにしないためには国葬しかないと思うで

0978それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:35.09ID:t2cfBpVG0
>>8
終わりか始まりか見届けよう
また自民党が圧勝するようなら無敵の人が大暴れしだすと思う

0979それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:43.03ID:NSHshtyqa
>>965
うーん
もうワイは安倍に関しては悪すぎて一切評価したくないわ
アベノミクスもカルト経済学だからな

0980それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:43.97ID:+EUW04/wa
>>970
サンデーステーションと宮根がぶっ込んでくれたMr.サンデー

0981それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:45.57ID:sthAp2Q4M
>>715
ワイこれ韓国のこと言ってると思ってたわ

0982それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:18:45.63ID:sPcrTagY0
6500人が行方不明って北朝鮮の拉致以上だよな

0983それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:19:16.52ID:Zv2zQJ5K0
>>979
リフレやMMTは別にカルトでもなんでもないやろ

0984それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:19:30.22ID:PNlR5pmU0
>>974
やっぱり違法だよな

0985それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:19:46.71ID:BQByVDxG0
キリストを悪用するな

0986それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:01.65ID:zasLqPI/0
統一がらみだと野党の中にも統一と繋がり合った議員もおる政党もあるからな
どうしても攻められる政党限られるやろ

0987それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:05.90ID:e+CN+c/xa
>>968
結局受け皿がないからな
保守は統一の息がかかってるとこばかりやし左派は意味わからんこと言ってる奴ばかりやから選択肢がない

0988それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:07.76ID:PNlR5pmU0
>>977
いやいや
むしろしとけ
負の遺産としてな

0989それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:29.27ID:Zvok8LrG0
>>972
そもそも岸田は前の参院選で溝手を推してたら安倍が河井案里推して結局溝手は落選その後はお察しの不祥事で安倍にブチ切れてそうや

0990それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:36.91ID:R1aShkmDd
>>943
ていうか話題を出すと「頭にアルミホイル巻いてる」とか言われるし、信憑性の無い陰謀論やと思ってたわ。
まさかマジだとは知らんかったよ

0991それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:41.35ID:Zvok8LrG0
>>980
サンガツ
今から見るわ

0992それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:42.03ID:Zv2zQJ5K0
>>988
曲がりなりにも日本の首相経験者を統一の聖人にしたらあかんやろ…

0993それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:43.04ID:PNlR5pmU0
>>980
Mr.サンデーでもなんか言ったんか?

0994それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:20:47.70ID:NSHshtyqa
>>1000なら安倍の国葬中止

0995それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:21:04.03ID:PNlR5pmU0
>>992
事実だぞ

0996それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:21:07.32ID:YzFzpIi0p
>>986
野党の統一教会の繋がりなんて自民党に比べたらハナクソみたいなもんや

0997それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:21:20.32ID:Zv2zQJ5K0
>>989
溝手の件は庇わなかった岸田も悪いよ岸田も

0998それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:21:23.81ID:y4UdNmiIH
>>972
でも強行するの決めたのはなんでや?

0999それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:21:31.62ID:NG2pGlNpd
>>977
むしろ統一のイコンにすべきや
そして一気に政界から関連政治家と統一協会の膿を出さなあかん

1000それでも動く名無し2022/07/24(日) 22:21:35.49ID:+EUW04/wa
>>993
安倍夫妻の映像たんまりやったあと宮根が政治と統一教会のこと話した

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。