山岡士郎「味噌汁の具は1種類だけにすべき」「いくつも入れると味が濁る」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/25(月) 19:00:19.34ID:1Hepj32wa

0123それでも動く名無し2022/07/25(月) 19:58:26.37ID:0wqOnwNZ0
>>121
それはウシジマくんの世界に警察おるんか言うてるようなもんや

0124それでも動く名無し2022/07/25(月) 19:58:50.05ID:oWIb+Zkr0
>>113
松屋

0125それでも動く名無し2022/07/25(月) 19:59:44.77ID:Gmll1khyK
栗田さんというビッチ
https://i.imgur.com/FLylHgt.jpg

0126それでも動く名無し2022/07/25(月) 19:59:46.55ID:acc8s1LZH
>>122
バカどもに車を与えなほうがよい
MS-DOSは見にくくて使いづらい、使ってる奴はマゾ
でも日本人も悪い

0127それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:00:30.12ID:uKhW8Hzw0
>>90
あれよりやばいの5人もおらんやろ

0128それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:00:39.74ID:Gmll1khyK
>>122
カツオの刺身にマヨネーズ

0129それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:00:41.42ID:JeG82uPv0
>>122
アップルパイとアップルティーには紅玉以外使うな

0130それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:00:45.07ID:/woRMgCE0
>>48
ここ流れがほんと鮮やか

0131それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:01:04.67ID:5qxrBiYo0
こいつ文句言えば食通に見えると思ってるよな

0132それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:01:32.60ID:U5oA8TD2a
雄山と不倫してんちゃうか
くらい美食倶楽部入り浸るようになってからの栗子ほんま嫌

0133それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:02:08.10ID:Gmll1khyK
>>48
二木さんお嬢様なのに市販のルウ大好きなんだな
パリで何を学んだんだか

0134それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:02:15.41ID:EbttuxQ70
美味しんぼって結局終わったんだっけ?

0135それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:02:18.81ID:urueianKa
ネギだけでええわ

0136それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:02:48.75ID:8Hl+q1ia0
>>122
箸の先を1センチ以上濡らしてはいけない

0137それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:03:13.81ID:Gmll1khyK
でき損ないのブタバラを食わされたのは作者の実体験

0138それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:03:15.39ID:oOIXlWxbx
>>8
ただの陶芸家のくせに偉そうなんだよ、タイヤ屋が飯屋を批評するようなもんだぞ

0139それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:03:38.02ID:acc8s1LZH
雁屋の殺人リバーブロウをくらってみたい

0140それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:03:43.35ID:Ie2Gm7w0a
>>134
休載ってことにはなっとるけど福島鼻血騒動で叩かれてから再開できてない
まあ山岡と雄山和解したし実質終了や

0141それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:03:48.93ID:+4y09sPv0
>>133
二木さんは大抵食べ物に関しては庶民派な事言ってるやろ
このカレーの回が印象深いだけかも知れないけど

0142それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:04:04.01ID:EbttuxQ70
>>140
なるほどサンガツ

0143それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:04:05.06ID:ULuAUm5mM
山岡って初期はなんかクールキャラだったよな

0144それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:04:28.60ID:Gmll1khyK
>>8
スリランカではカレーにカツオブシを入れる回だな

0145それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:04:28.61ID:gDwvi5LX0
>>133
フランス人って冷食ばっか食ってるし多少はね?

0146それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:04:51.17ID:Ie2Gm7w0a
>>99
実際の名店や料理人紹介するだけになったからな
あれも全都道府県やる予定やったらしいけど

0147それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:05:53.39ID:TQIyuBm+0
ガチうざい奴

0148それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:06:52.06ID:Gmll1khyK
>>1
これも雁屋の実話だな

0149それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:07:38.42ID:TQIyuBm+0
>>8
金払えや

0150それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:07:50.12ID:oWIb+Zkr0
>>148
彼氏に味噌汁作ったらブチ切れられたのか

0151それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:08:22.28ID:5p7RlhD80
現実も美味しんぼのように難癖つけてくるめんどくさい奴ばっかなんや

0152それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:08:27.60ID:TQIyuBm+0
>>9
親そっくりやで

0153それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:08:35.32ID:UMB4Sf6Ua
雄山とか山岡は大災害に遭ったり介護施設入ったらどうすんのやろ
飯食えないやん

0154それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:09:36.39ID:vN/pIkt1p
雄山の子なんだってことがはっきりとわかる描写

0155それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:09:48.93ID:E4AGTlvZp
何もってしたらカレーなん?マサラ使ったらカレー?

0156それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:10:28.86ID:tuuXRS9+0
最近1から美味しんぼ読んでるけど初期の話めっちゃ面白いわ
栗田さん可愛いし

0157それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:11:23.33ID:cPCUhLTY0
冷やし中華をバカにしたのは許されない。

0158それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:11:34.60ID:vN/pIkt1p
>>156
なんだかんだ言って初期はガチで面白いよな

0159それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:12:07.88ID:Gmll1khyK
>>49
釣りバカ日誌に聞いたのが悪い

最初に会った時は山岡は土佐産の魚を出してたし作者は伏線回収ミスったな

0160それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:13:34.38ID:E4AGTlvZp
>>8
この話のオチを教えてくれ

0161それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:14:02.32ID:OL3SOKqQ0
>>1
普通に見たら糞だがこいつの妻「究極のメニュー担当者」や
それでこれやで?

0162それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:14:14.96ID:4fX6UoIr0
登場人物全員クズ

0163それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:14:18.58ID:7Hrtw/4h0
>>156
初期は雄山ストレートにキチやしキレッキレでオモロいよな

0164それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:14:57.12ID:0wqOnwNZ0
原作者って話さえ考えればいつまでも出来る商売だからこそ
内面が老害化するとどうしようもなくなるよな

0165それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:15:54.83ID:c0KoUpuWa
山岡「雄山はおふくろに当たって何度も飯を作り直させた」
山岡「おふくろを殺したのは雄山だ!」

山岡母のジジイ産婦人科医「すごいよね、最後には必ず海原さんを納得させたんだから」
栗子「せやせや、凄い奥さんやったんや」
ジジイ「山岡くん、君は当時大学生だったんだからこのくらい分かるよね?」
山岡「・・・」


昭和のオヤジとはいえこの流れ酷すぎるで

0166それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:16:36.05ID:o+DEOiuo0
山岡士郎と栗田ってよく結婚したよな

0167それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:16:54.94ID:RDVRGuYw0
アニメの栗田さんって可愛いよな

0168それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:17:56.90ID:JNwWHFdYa
>>8
本物のカレーの前に本物の鶏について食いつけや

0169それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:18:28.32ID:oWIb+Zkr0
>>160
カレー回は長編なのでこれ出して終わりみたいなオチはないで
簡単に言うとスパイスはインドではただの調味料でしかないってことで日本風カレーで勝負して終わり

0170それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:19:15.89ID:TwlxyQsea
これは通してみると良い回だよな

0171それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:19:25.69ID:HMNS/cK0a
>>164
まあ実質終了に追い込まれたのはカリーの老害化のせいやろな
福島編なんて料理の話ほぼないもんな

0172それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:19:32.82ID:z0KEgwHrp
団社長や谷村部長の次に常識人なのがホームレスな漫画

0173それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:20:56.86ID:Ukt/uHDl0
そもそもカレーってインドの所謂「カレーっぽい料理をヨーロッパ人が指すときに使った単語なのに偉そうに語る雄山はマジで何様なんだよ
辞書でも出版社によって定義は分かれるし
タミル語にはカリって単語があるらしいけど今の所謂カレーとは違うし

まあそういう背景の中で自分のカレーを確立できてないことを突くならまだしもスパイスこそ至高って好きなスパイス送りつけて洗脳してるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています