なんG民、サルゲッチュを語れるやつマジで0人説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/25(月) 19:26:34.56ID:q309odYl0
フットサルが面白すぎる

0339それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:46:30.27ID:tyrZeETvM

0340それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:47:04.58ID:8SIIKTJQp
クラッシュバンディクー初めてやった時の衝撃は、スーファミのドンキー初めてやった時に匹敵するわ
アクションゲームってまだこんな引き出しがあったのかっていう

>>304
ワイはナツミ

0342それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:47:22.64ID:IdUMlOFD0
>>316
数年前にTwitterの公式垢が周年祝うツイートしてたけど祝うだけで結局何も出なかったで

0343それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:48:03.69ID:UxpwqbBN0
サルゲッチュハマらんかったがサルバトーレはハマった

0344それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:48:15.20ID:DeAMMty00
>>338
ゲームとキャラが違いすぎるよ…

0345それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:48:31.09ID:Q0hBfvHTa
>>330
挙動がくそなのは死ぬほど制作期間が短かったせいで
トラベラーズテイルズはアメリカでは結構人気あるメーカーやで

0346それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:48:32.78ID:IdUMlOFD0
>>336
こいつら捨てて独自ブランド育てなかったのほんまクソ采配やと思う

0347それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:48:38.18ID:smRf9hNW0
メカヨンクは🍮派

0348それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:48:39.51ID:g7DiYPSu0
>>304
ピポサル軍団って船と潜水艦と戦車弱いやろ
名前忘れたけど3匹編成の偽ピポサルみたいなのが3段ジャンプできて技も強くて乗り物も連射重視で使い勝手良かった気がするで

0349それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:48:42.82ID:qJHwvqht0
勝手に自滅したシリーズ

0350それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:49:46.02ID:wxQCQuYJ0
>>307
ロボットの回復が出来るから…

0351それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:49:47.98ID:g7DiYPSu0
>>332
今で言うDLC限定のサルがほぼカンストで無茶苦茶強いんや

0352それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:49:56.95ID:EDxRb8zMH
>>339
ココなんかブッスになってて草

0353それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:50:03.51ID:TH42aw0hp
温泉エリア好き

0354それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:50:28.95ID:8E0Qlq6h0
あ、サル痘から連想したんかw

0355それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:50:32.55ID:EDxRb8zM0
>>345
そうなんか
でもステージ構成の糞さは擁護できねえな(ゲス顔)

0356それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:50:37.54ID:cPPX/8u60
プレ2くらいまでの頃ってサードパーティも結構元気あるとこが多くて実験的な作品なんかも多く出てたから、別に自前でタイトル育てなくて良くないってなるのも分かる気がする
あんまキャラクターを追求するハードじゃなかったし

0357それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:50:59.84ID:wxQCQuYJ0
>>329
サルの名前今でも面白かったり感心させられるやつ多いわ
ちゃんとステージとかのモチーフに沿ってるんよな

0358それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:51:07.23ID:m/D/E3G30
>>346
日本向けの商売完全に切ったからなあ
https://youtu.be/XTz9adPlWEI
トロくらいは育てて欲しがった

0359それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:52:07.18ID:Q0zGMU9T0
これとラチェクラとデュエマがガキワイの大好物やった

0360それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:52:08.81ID:Q0hBfvHTa
>>355
カラーダイヤが全部ドクロコースで
3までのどこかに隠されてるような要素がなくなったのもあかんわな

0361それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:52:09.18ID:wxQCQuYJ0
>>347
ワイもや、爆発させて攻撃するの好きやった

0362それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:52:30.95ID:RRp3B7Hdp
サヤカめっちゃええわ
姉ってのがわかっとる

0363それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:52:31.75ID:ztFD0kIh0
>>357
そういうのあるから今やり直したいけどもうプレ2も実家おいてきたしできんのよなあ
VCみたいなのって出ないのかね

0364それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:52:35.60ID:g7DiYPSu0
うきたひで覚えてるわ
名前凝ってるんよな

0365それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:53:03.31ID:YTa+YhzK0
サルゲッチュ「ガチャメカ」 
ラチェクラ「ガラメカ」

もう名前揃えていいよ

0366それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:53:06.96ID:uiZhonfM0
>>347
ティッシュにしろ

0367それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:53:21.90ID:aGIFy5f60
2だけ持ってたわ
ガチャガチャめっちゃ好きやったな

0368それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:53:32.24ID:ztFD0kIh0
>>364
いたわ草
多分当時フットサル強い変な名前の猿くらいにしか思ってなかったわ

0369それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:54:08.59ID:8SIIKTJQp
トロ大事にしてたらポケGOとかドラクエウォークとかあれ系で一稼ぎできてたんじゃないかって思うよな
言うたらスマホゲーのプロトタイプみたいな感じやん

0370それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:54:36.05ID:smRf9hNW0
スペクターランドのピポサルがボタン押したらBGM流れる演出すこ

0371それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:54:38.65ID:Mr52PJHI0
今出しても面白いと思うんだけどなー
Switchで発売する世界線見てみたかった

0372それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:55:14.33ID:7Azmfcs90
そういえば2のガチャガチャは短編とか豆知識とか出てきたよな
全く内容覚えてないけど

0373それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:55:55.80ID:g7DiYPSu0
ウッキークライマー全クリしたやつ0人説
フットサルがおもろすぎるんよ

0374それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:56:22.85ID:HZeFsDHlp
任天堂が4作ったら面白そうだしスパッツもえっちになりそう

0375それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:56:30.55ID:Q0hBfvHTa
>>372
没デザインとか色々出てきたのがおもろかった
悪人顔のハカセとか

0376それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:56:39.70ID:SPGOZBY30
うきたヒデとジダンダと激レアサル3匹がワイのフットサルの布陣や
激レアおらん人はどうしてたんやろな

0377それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:56:47.62ID:Nidnz17ka
ピポサル戦記やってたやつおるか?
シリーズファンやから買ったけどクソつまらんかった

0378それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:57:02.27ID:KVp853kN0
UFOとボクシングあほみたいにやってた

0379それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:57:24.83ID:jl0I0QbAp
フラフープ苦手やったわ😭

0380それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:57:58.89ID:kTg8VjqV0
すげー安売りしてるクソゲーというイメージしかないわ

0381それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:58:06.15ID:g7DiYPSu0
>>376
ウッキーピッポーoutゴエモンin
あとサルピエーロとか白いモンダム

0382それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:58:09.50ID:wxQCQuYJ0
2のピポサル文庫ちゃんと全部コンプして読んでたやつワイだけ説
あとナツミのコラムみたいなのも熱心に読んでたわ、絶対零度の温度初めて知ったのサルゲッチュや

0383それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:59:14.83ID:qJAnT1EM0
>>245
最初からラジコンカー使えたのは体験版の唯一無二やったな

0384それでも動く名無し2022/07/25(月) 20:59:21.82ID:vCBO9tDN0
【悲報】ナツミさん、シリーズ皆勤賞ヒロインなのに全く人気がない

0385それでも動く名無し2022/07/25(月) 21:00:22.99ID:KjelTreHd
何故日本版PSだと2と3が無い⁉😠😠😠

0386それでも動く名無し2022/07/25(月) 21:01:15.34ID:zLuzOEbZ0
初代こそ至高

0387それでも動く名無し2022/07/25(月) 21:02:12.84ID:oeWAYlVJp
このゲーム、デュアルショックじゃなかったらどうなるんや

0388それでも動く名無し2022/07/25(月) 21:02:17.16ID:K//TrRPI0
サルゲッチュは雰囲気とBGMを楽しむゲームだと思っとる

0389それでも動く名無し2022/07/25(月) 21:03:19.93ID:3bxumGWO0
>>387
移動できないガチャメカ使えない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています