サイバーエージェントの営業利益 ー27.9%  ゲーム事業営業利益 ー29.4%

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/07/27(水) 21:39:31.59ID:Rt0/zIZbd
ゲーム事業
前期4-6月 売上923億 営業利益556億
今期4-6月 売上462億 営業利益98億


htps://imgur.com/8LPZKuI.jpg

0915それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:38:17.27ID:s4adRdoc0
エンゼルス弱いしabemaももうええわ、くたばってくれ

0916それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:38:26.77ID:agKYbVho0
真面目に次死ぬのはプリコネだと思う

ワーフリもシャドバもやったウマ娘コラボからハブられつづけてるし、一回コラボっぽい動画出たけどなぜか削除されたし

https://i.imgur.com/iNta8sc.jpg
https://i.imgur.com/KrOLPwl.jpg

0917それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:38:53.86ID:KEw8kQKL0
ワイ、密かに聖剣のクソゲーをインストール

0918それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:40:36.04ID:tibzvqMha
ウマ川娘児wwwww

0919それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:40:52.30ID:3pRq5k2l0
でも現役馬が女体化しただけでトレンド入るくらいには盛り上がってんだろ?
無料10連とかしたわけでもないのに

0920それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:41:18.92ID:wdso3mjw0
>>919
実質出せるウマは無限になったからな

0921それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:42:06.07ID:fX/ShzbUd
>>916
なんでプリコネだけコラボやらないのか謎だよな

0922それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:42:34.26ID:fX/ShzbUd
>>917
WFSとスクエニという悪魔合体のやつか

0923それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:42:48.03ID:+q2q787Z0
馬って未プレイならいまからやっても楽しめるんか?

0924それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:43:29.58ID:MDyBw+mk0
>>921
デレステですら次コラボするのに…

0925それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:43:36.13ID:oK+3kz0L0
ウマから入った層にもサイゲは運営がクソゴミって認識になったやつ多そう

0926それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:44:03.19ID:OD1qo99X0
>>73
なんであれサイバーエージェント傘下でそっちみたいにいわれないんだろうね?
バンドリに近いと言えば近いし、セガとかも関わってるからちょっと違うけどさ

0927それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:44:46.58ID:s4adRdoc0
ステマしか能のないゴミの末路やな
こいつらのせいでどれだけネットが荒らされたんや

0928それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:45:08.99ID:j2y7I/rZd
>>923
楽しめないからあれだけ広告ステマしても新規は皆無や

0929それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:46:09.54ID:+q2q787Z0
>>928
そうか暇やからやってみようと思ったけどそれならやめとくわ

0930それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:46:36.44ID:5Uv4BgGC0
>>817
毎回同じ画像の煽りだが個人がやってるんかこれ?
複数人で組織立ってやってるのもある意味ヤバいが😭

0931それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:46:50.41ID:9OtONhQva
神バハのキャラどこにでも持ち込もうとするのやめてほしいわ
名前違うだけの似たような属性のテンプレキャラ各作品に出すし
好きな声優がやってるキャラを必ず優遇するのもやめれ

0932それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:46:55.93ID:MDyBw+mk0
>>923
最初のシナリオクリアまでは楽しめると思う
クリアしたらもうアンストで良い

0933それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:47:16.42ID:oK+3kz0L0
>>923
初期シナリオを初優勝するまでは神ゲーやで
そこから因子周回とか対人とかに手を出しはじめたらストレスだけのクソゲーや

0934それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:47:39.54ID:xSIGYBB+0
儲かってるのに還元してないのがな
もっと石配ったらいいのに

0935それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:47:45.83ID:HlVVbdsm0
まだやってて草

0936それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:48:08.79ID:fX/ShzbUd
>>928
というか無料ランキング見ても全然新規入ってきてないからな
んでやってた人はどんどん引退していってるからアクティブも減る一方

0937それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:48:16.41ID:ih2QSKAC0
>>931
グラブルは父さんのキャラ居なかったらサ終してるでしょ

0938それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:48:52.89ID:xSIGYBB+0
新育成シナリオくるらしいけど
更に育成時間伸びたら草やわ

0939それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:48:56.73ID:t2016W7Gd
ステマしまくって他のゲーム叩きまくって大人気ですよ他より売れてますよやりまくってたのに売り上げ落ち込んでくると何と戦ってるの?だもんな
マジでくたばれやゴミ企業

0940それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:50:05.58ID:5Uv4BgGC0
>>931
いわゆるスターシステムって奴やな、原神とかも崩壊を絡ませるのは勘弁して欲しいわ

0941それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:51:20.38ID:j9YHL/Mj0
>>931
言うてグラブルだけやん
シャドバはそもそも明確に使い回しやし

0942それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:55:06.69ID:cBhTtiEja
>>939
ソシャゲのやりすぎで糖質になってもうてるやん
一旦ソシャゲから離れとけ

0943それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:56:35.81ID:Q+DvfB22a
落ち目と死体しかないもんなあ

0944それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:57:46.21ID:+317oTA+0
プロリーグ創設
3ヶ月毎に優勝賞金1000万の大会を開催
優勝賞金1億の世界大会も開催

こいつ地味に金吸ってるよな

0945それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:57:57.27ID:WT0IzX1M0
やり込要素を不快感なく続けさせるのは難しい

0946それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:00:20.42ID:ih2QSKAC0
>>944
パズドラプロとシャドバプロはほんと存在価値ない

0947それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:02:46.53ID:fLBdlvtvp
原神の倒し方知らなかったね

0948それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:02:55.92ID:Iei7S6CTa
>>946
パズドラのプロってなんやねん
タイムでも競い合うんか?

0949それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:03:44.26ID:ih2QSKAC0
>>948
専用の対戦ゲームがあるんや

0950それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:05:23.09ID:ZY3ta6Xjd
やはりハジドラか

0951それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:05:50.73ID:rK7+aZE0a
>>944
プロリーグもうそもそも普通の大会よりだいぶ同接も減ってるのに配信者や出ないプロに公認ミラーさせて分散させるから本家放送が悲惨な同接になってたわ
仕様変わったからそれが個人戦に近くなってチーム感なくなって配信もしない後発プロは余計に誰?ってなってる

0952それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:06:52.47ID:S9KLfik50
>>948
とうふさん

0953それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:07:06.51ID:Iei7S6CTa
>>949
はえー盛り上がりどころ無さそうやな

0954それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:09:26.19ID:l98kIqL30
シャドバプロは広告塔みたいになってるやつとそうでない試合だけ勝ってたらいいんやろのプロの差が激しい
プンレクの投げ銭も強さってよりは配信と動画で活発なメンバー飼ってるチームが圧倒してるから儲け的にも運営側は配信してほしそう

0955それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:10:52.70ID:3YoAXXCR0
ウマ娘の調子は全盛期から1/5とはいえ、ソシャゲにしてはそこそこ頑張っとるから売上が以前とおなじって他のゲームの売上軒並み悲惨になっとるやろこれ
実際プリコネとか3桁常連やし

0956それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:11:40.78ID:7TFeXmV10
そもそもソシャゲでプロって何やねん…

0957それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:12:13.33ID:QGxyx8n/a
ゲーム収益がウマリリース前に戻ってるな
ウマも他のも一緒に落ちまくってるか無駄金使いまくったんだろうな

0958それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:12:19.29ID:agKYbVho0
>>955
いやそこそこどころか大分よくやってるよウマ娘は

問題はウマ娘がサイバーエージェントの大黒柱となって家計を支えないといけないこと

0959それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:13:24.87ID:QGxyx8n/a
「昨年リリースしたタイトル🐴の反動減」


https://i.imgur.com/23GPqaL.png

0960それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:13:25.09ID:Yr9cv0lr0
シャドバは自称eスポでeスポ利権にも絡んでるから引くに引けない状態だな
ゲームがどんな状態であろうが盛り上がってる感を出し続けなくちゃいけない

0961それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:14:23.18ID:dZWY0mr70
Twitterで流れてくるブルアカのイラストは良いの多いから好き

0962それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:14:35.48ID:3YoAXXCR0
>>848
あれ周年やから
さっきやってたのは夏休みや水着発表なのもあって普段より増えて15万くらいや

0963それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:15:36.76ID:3YoAXXCR0
>>958
全盛期から1/5でどこがよーやっとんけん
去年のイマゴロはモンストの全盛期レベルやったんやぞ

0964それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:18:01.81ID:xJf3NiIba

0965それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:18:13.01ID:V25WovMT0
まだ落ちてないんかこのスレ

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。