【悲報】統一教会の名称変更理由、黒塗りだった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/28(木) 00:26:52.80ID:O+aQ0u3Ka
しかし、岸田政権はこの問題を闇に葬ろうとしている。

実際、前述した共産党の宮本議員は、文化庁から提出された名称変更した際の決裁文書をTwitter上で本日、公開したのだが、
名称変更した理由について記載された「規則変更理由」の箇所は見事に黒塗り。
さらに、統一教会が文化庁に提出した名称変更の申請書のほうも、名称変更理由の箇所や統一教会の責任役員会議事録が墨塗りとなっていた。

0128それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:56:14.75ID:0VFjRlgwd
すまんけど殺す以外の選択肢あるんか?

0129それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:57:18.02ID:4ycI3hkOH
こういうのって意外と黒塗り取っても大したこと書いてないんだよな
政治家から絶対隠せって指示があって過剰にやっちゃうんだよ
下村、そろそろゲロってしまえ

0130それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:58:53.32ID:Muz/oxUXd
>>126
これ3枚目のマッサージって性別やなくて性的の誤字よな?

0131それでも動く名無し2022/07/28(木) 01:59:32.04ID:Muz/oxUXd
>>120
アンカミスってたわ

0132それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:01:36.76ID:g+NejLFYM
本格的に森友化して来たな
そんなことより物価どうにかするのが先だろ

0133それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:02:25.14ID:/zrQJhqrM
>>132
ほんとにこれ
森友連呼で支持率急落した野党が同じことを繰り返そうとしとる

0134それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:02:28.16ID:DKgRjnHJ0
>>130
マッサージ師の性別を指定できるかやろ
ムホホってところにmanさんが来んように

0135それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:02:53.93ID:6yS/7HhC0
>>132
言うて物価はどうにもならんやろ
動いても地獄動かんでも地獄やぞ

0136それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:02:54.34ID:OCX8ZNOh0
5箇所だけ削ってええんやぞ🤗

0137それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:02:54.54ID:YBJW2cRLM
>>132
まんま森友だよな
国民の声を無視しとる

0138それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:03:58.92ID:wroq74OOa
こんな黒塗りのものわざわざ出す意味ってなんやろね

こんなのがまかり通る時点で終わっとるわ

0139それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:04:20.89ID:Q+DvfB22a
名前変えるのは強いんだよな
通名制度が無ければ実は日本は7割が移民という超移民国家だし
社保庁の無駄遣いも日本年金機構という名前に変えただけですべて無罪になったし
オレもTwitterでやらかしたときはアカウント変えるし

0140それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:04:35.75ID:2xuhaDl70
>>2
安倍が作った法律に特定秘密保護法ってのがあって
政府の文書はいくら黒塗りしても構わないってなってるから

0141それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:04:52.01ID:6yS/7HhC0
>>129
ワイもそれはそう思うわ
別にこの黒塗りの下に大した事は書いてない
まあただとはいえそういう姿勢はアレよね

0142それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:05:05.00ID:OCX8ZNOh0
次も自民圧勝なら日本も終わりやね

0143それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:06:16.85ID:+FQ9tKOh0
●●●●への忖度定期

0144それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:07:02.85ID:5JwaznCP0
のり弁じゃん

0145それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:08:32.89ID:wroq74OOa
そもそも安倍って第一次政権退陣した時もメディアからも国民からも評判良くなかったのに
第二次政権になって謎の長期化
これ安倍カリスマ性じゃなくて単に統一協会の人海戦術の賜物だったってだけやん

カラクリってこれでしかないよね

なのに安倍は民衆から愛されてたって未だに言ってるやつ頭お花畑なんか

0146それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:08:50.52ID:13PXIAKp0
知る権利ってなかったっけ

0147それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:09:49.64ID:XY1b9btid
何で私がやりましたが出来んのや…
やるならそれくらいの覚悟持ってやれや

0148それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:09:54.33ID:+FQ9tKOh0
>>145
ヤフコメが番号紐付け必須になって複垢ネトサポ行為もできなくなったしな

0149それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:10:47.90ID:XaAoKGRP0
たくさん勉強していい大学卒業して狹い門を突破してやらされるのが腐った政治の後始末
官僚が大量離職してるのもよくわかるわ

0150それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:12:13.06ID:N/w7mbAsr
日本すげえ

0151それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:12:24.85ID:0nSzxzAdr
黒塗りって規制できんの?
これ開示の意味ないやろ

0152それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:14:14.25ID:bwweWsHw0
>>2
全部やないかーい

0153それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:14:18.91ID:4XA0qtUy0
>>2
ワイらは安倍の集大成を見ているんや

0154それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:14:23.35ID:icVuy9oR0
さっきのニュースZEROスレ見てると考えて向き合おうとしている奴もちゃんといるんやな
周りでは放心してるのが多く、安倍さんの熱狂的ファンは怒り狂ってたり、「死人をバカにするな」って不快になってたり
まあ内容的には直ぐには理解出来ないとは思うけど

0155それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:16:21.81ID:+FQ9tKOh0
>>154
事実陳列したら侮辱と見紛うくらいひでーことやってる政治家サイドに問題があるわ

0156それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:18:35.15ID:axt9/tUw0
>>132
末尾M

0157それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:18:55.40ID:ZuW2H6qSd
もう全部焼き討ちでええやろ
アホみたいやが間違いなくこれが最高効率や

0158それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:21:26.47ID:ScpP8S8+0
安倍の数多くある負の遺産の一つ

0159それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:22:45.01ID:HduSlbEKM
自民はもちろんクソだとしてこの国に本当に国を良くしようと思ってるまともな政治家いるんか?
もう現国会議員は総入れ替えしないと無理じゃないか?

0160それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:23:33.82ID:/we+3qpx0
特定のワードを伏せるんじゃなく全部黒塗りなんやからもうあれよ

0161それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:23:40.15ID:pp5mbi2u0
ウィシュマさんの議事録?のやつ思い出したわ

0162それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:26:34.55ID:NO+nteum0
この塗り絵の仕事ワイもやってみたい!

0163それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:29:30.61ID:L5wxXZnE0
安倍しぐさやんけ

0164それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:30:25.99ID:myWB+R1X0
つまり真っ黒ですってことやん

0165それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:34:10.11ID:iu5ezd1a0
SCPかな

0166それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:39:33.13ID:MYNPzqVl0
>>135
こう言う時こそバラ撒けや

0167それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:40:07.28ID:kdjfP39/0

0168それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:41:07.66ID:d8Vd17KAa
>>120
ホテルにマッサージ ←まぁわかる
マッサージ師の性別も確認 ←!?

0169それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:42:13.69ID:UX27eWPm0
>>2
これホンマくだらん
情報公開制度の意味ないやん

0170それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:42:27.04ID:d8Vd17KAa
>>132
なるほど
長期間政権握ってるのに何もできないゴミを叩き出せばいいって言いたいんやな

0171それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:42:27.46ID:ixfXfRnY0
ここまで来るとむしろ(頼むうううう闇察してくれえええええ)レベルやろ

0172それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:44:08.73ID:PrtYc4+40
隠蔽政権継続・・・

0173それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:46:34.39ID:JJio4A2r0
文が鮮明に塗りつぶされてて草

いや、笑えない

0174それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:49:04.20ID:UX27eWPm0
統一協会って国の安全保障に関わる秘密だったんだな
ホントクソみたいな法律やな案の定好き勝手に黒塗りにしてるだけやんけ

0175それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:49:49.64ID:TExuQWOHM
これ司法に黒塗り部分が本当に不開示事由にあたるか判断させられへんのか?

0176それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:49:59.68ID:7CNOtSrS0
黒塗り教科書かよ

0177それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:51:08.63ID:4AQEmkygM
>>2
草生やしとる場合じゃないんだよなぁ…

0178それでも動く名無し2022/07/28(木) 02:57:23.33ID:OlbjFAkPd
スレタイセンス無いな

ワイやったら
…変更の理由「◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼」だった

にするけどな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています