キングダムの信が強い理由、結局よくわからない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/29(金) 15:04:02.02ID:ORmAClTL0NIKU
なんでつよいの?

0257それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:20:09.61ID:9zGwlB1J0
>>253
クソガキから始まったときはどうかと思ったけど
まあまあ良いペースで進んでるよな

0258それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:20:13.05ID:+FkJejO20NIKU
>>252
奴隷だった信が既に将軍やぞ
めっちゃ進んでるわ
ヒストリエとは比べもんにならん

0259それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:20:20.07ID:M/Ww6jH60NIKU
現場での連絡が悪すぎて連携難しいから昔の戦はどうしてもね

0260それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:20:24.68ID:Qp9uuxxO0NIKU
まあでも実際こじるりに耳元で淫語囁かれながら股間撫でられたら落ちるやろ

0261それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:20:50.65ID:dlRJuyEbaNIKU
>>105
ヤンジャンに戦国時代に転移してホンモノの徳川家康が死んで成り変わるマンガあったよな

0262それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:20:52.32ID:kTBdh3rU0NIKU
>>250
史実じゃ有能すぎやのに処刑された悲劇の人やっけ

0263それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:21:46.87ID:2xUXS1KQMNIKU

0264それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:22:34.92ID:M6zJNh+WpNIKU
>>227
李牧が実は無能ということを見抜けなかったのがね

0265それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:22:36.85ID:Di7XxuW9aNIKU
リーボックとかいう処刑されて当然の男

0266それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:22:55.56ID:HOQ6dgID0NIKU
>>260
こじるりは責任とって結婚してやれよな

0267それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:23:28.61ID:TSKGlUaM0NIKU
李牧ってやつ史実でもいつも負けてるんやろなぁ……

0268それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:23:38.26ID:7MqfV+n1rNIKU
こじるりって妲己と同じ妖怪に憑かれてるでしょ

0269それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:23:39.53ID:KAogC8M00NIKU
ブリーチの一護もやけどなんで主人公にいろんな技おぼえさせないんやろうな
結局ゴリ押しで倒すのばっかやん

0270それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:24:12.07ID:rYjA9BP20NIKU
>>262
長い事北で匈奴の対応だから無関係装ってれば秦統一後も安泰だっただろうに趙が旗色悪くなってきた時に中央に戻ってきて2回秦を押し返す
からの讒言で処刑

0271それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:24:27.69ID:03nji2LSMNIKU
岳雷死んだから補充でまた桓騎軍から来るんか

0272それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:24:43.03ID:a9kTZOtWdNIKU
略奪に関してはカンキより信の方が正しいやろ

0273それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:24:51.77ID:5rnu3W7NdNIKU
>>266
原先生はいろんな女を楽しみたいんや
英雄色を好むんや

0274それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:24:57.14ID:RTVHGL8R0NIKU
>>269
信が技名とか叫び出したらさすがに困るやろ

0275それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:25:03.08ID:QfHJWj52aNIKU
桓騎将軍の出生についてわかるのにお前ら全然興味無さそうだな

0276それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:25:43.02ID:HeIvoCR90NIKU
マンガだし

0277それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:25:51.50ID:rYjA9BP20NIKU
>>272
虐殺はあれやけど略奪はある程度しゃあないやろ
特に食料は

0278それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:26:35.79ID:KAogC8M00NIKU
>>274
ルァ!ばっかやん
別に技名さけばんでも他の連中ファルファルとか連続突きとか特徴的な技あるやん

0279それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:26:52.22ID:+FkJejO20NIKU
>>277
統一が目的やぞ
敵増やしてどうするねん

0280それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:27:00.45ID:M/Ww6jH60NIKU
王都を固めて自分の守りを優先する暗愚な王!ってことだったのに、実質クーデター起こすような李牧にフリーハンド許して好きにさせてるの話的にどうなのよ
自分の遊興優先で保身なのが暗さなんやなかったんかい

0281それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:27:37.18ID:dlRJuyEbaNIKU
>>275
史実だともうこれで退場じゃなかったけ?
どうでもよくね?

0282それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:28:19.33ID:+FkJejO20NIKU
>>280
そいつ死んでその息子やぞ

0283それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:29:32.76ID:d0xQ+0Y+0NIKU
そもそも略奪禁止の世界観なら統一の必要無いと思うで
敵の国の人間には何しても許される人権意識やから統一できてないと略奪強姦やり放題で民が苦しむってのが統一したい理由ちゃうんか
現代みたいな国際法遵守の世の中なら別の国でええやんけ

0284それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:29:42.67ID:uQnI3Zcz0NIKU
本能知略にもう1個なんか足して三竦みにしときゃ良かった

0285それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:29:52.92ID:amIc3oZudNIKU
お嫁さんにしたい

0286それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:30:16.59ID:DwVSMl2M0NIKU
李信てここから見せ場あるんか?
残りカスの斉を蒙恬王賁と一緒に倒すくらいしかないやろ

0287それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:30:17.97ID:ryNOF5W50NIKU
>>169
長嶋さんはええのよ本能型で
ヒョウコウと長嶋さんはいいと思う
それをその全選手に「本能型」か「知略型」かを全員に割り振るのがおかしいって話や
どっちかに二分されるもんでもないやろうし、本能的な勘が働くのはほぼおらんから凄いことなんやろってなるのに

0288それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:30:43.37ID:broN5wNnaNIKU
>>286
楚でボッコボコにされる

0289それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:30:52.07ID:Kq4EjcYzaNIKU
>>281
どうせ行方不明説を採用してかげから政を支えることになるやろ

0290それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:31:19.26ID:+FkJejO20NIKU
>>287
壁とかどっちでもないやろ

0291それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:31:24.40ID:xotKlKky0NIKU
こじるりに捨てられてやる気なくして漫画も適当になるか
逆にこじるり行けたんだからもっと売れればその上のレベルまで行けると思って本気で面白い展開になるか
原先生が渇いてるかどうかが問われる

0292それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:31:39.58ID:brbdQXALpNIKU
史実やとまだ李牧登場してないらしいって聞いたんやが今出てる李牧は誰なんや?

0293それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:31:58.27ID:dlRJuyEbaNIKU
>>286
少数の兵で勝てるとイキって大敗して王翦に尻拭いしてもらう役目があるぞ

0294それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:32:13.86ID:UZEToqdv0NIKU
>>286
燕をボコるから待っとけ

0295それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:32:17.58ID:Gg2mr254MNIKU
呂不韋ですら死んでないんやから桓騎はほぼ確実に死なせないよなぁ

0296それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:33:19.45ID:+FkJejO20NIKU
>>295
あのレスバトルで呂不韋殺すのは可哀想なだけやろ

0297それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:33:59.83ID:DwVSMl2M0NIKU
嬴政をここから水銀マニアにする描写書きたくないやろうから項羽と劉邦なんかやらんやろ

0298それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:34:05.18ID:a9kTZOtWdNIKU
>>295
呂不韋は隠居できそうやけどカンキ生きてることにしたら大軍率いて裏切ってくる未来しか見えない

0299それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:34:07.30ID:rYjA9BP20NIKU
>>286
蒙恬と一緒に楚にボコられるという史実的には唯一と言って良いほどの見せ場があるぞ

0300それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:35:12.48ID:5rnu3W7NdNIKU
>>292
史記の記述な
原先生の描く真実の歴史では李牧はもう登場してるんや

0301それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:35:22.35ID:ryNOF5W50NIKU
>>290
そいつは「コネ」やん

0302それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:35:37.90ID:oHzCcBRc0NIKU
李牧絡むとだいたいつまらんのがきつい
基本ハメと物量だけだし

0303それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:36:10.81ID:+FkJejO20NIKU
そもそも史実では信はこんなに活躍してないから史実どうこう言うのアホや

0304それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:36:28.30ID:rYjA9BP20NIKU
>>296
呂不韋「経済を回す事で国を豊かにして統一するで」
嬴政「人は光」
呂不韋「あれ本当に私の負けだっだですかね」

真面目に議論しようとしてるのにその場のノリで押し切られて可哀想

0305それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:36:31.52ID:1lhH4PLR0NIKU
砂鬼一家の長が実は美女でした、って山の民の楊端和と同じパターンやん…

0306それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:36:48.22ID:QfHJWj52aNIKU
桓騎って蒙豪将軍には礼儀正しくしてたのに政にはふんぞり返ってるのおかしくね?

0307それでも動く名無し2022/07/29(金) 16:36:53.10ID:lKCiJXxCdNIKU
バカしか読んでないから別にええやろ理由なんて

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています