【配線】SBフォン集合★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (5級) (ニククエ 9af7-VsAj)2022/07/29(金) 21:19:26.73ID:UGkeML1Z0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
はい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0241それでも動く名無し (ニククエ Sd33-rgJb)2022/07/29(金) 21:59:57.99ID:vNudtlS+dNIKU
>>219
ガキな理論過ぎて話にならんわ

0242それでも動く名無し (ニククエ Sa5d-S7Ch)2022/07/29(金) 22:00:01.86ID:NTrgGwijaNIKU
松田も隔離終わったら無条件即昇格なんだろね

0243それでも動く名無し (ニククエ Sd33-SfYi)2022/07/29(金) 22:00:16.64ID:+h21Ik2idNIKU
ベテランが活躍してるなら世代交代の必要はない
でもベテランが足引っ張ってるんやから無理矢理若いやつ使えや
ベテラン使ったところで未来は無いんじゃクソヒゲ

0244それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:00:17.63ID:P1EmuMvz0NIKU
>>238
ヒゲの中の晃はリチャードよりヒット打ってホームランも打つからな

0245それでも動く名無し (ニククエW 9947-SlPW)2022/07/29(金) 22:00:24.22ID:xcSReD5+0NIKU
>>242
間違いないね

0246それでも動く名無し (ニククエ Sa5d-rn5D)2022/07/29(金) 22:00:34.32ID:Ey8CfJuAaNIKU
今阪神のロドリゲスとか調査してたんかね
してないだろうなあ

0247それでも動く名無し (ニククエ fb3c-VsAj)2022/07/29(金) 22:00:53.21ID:4QqMN4ze0NIKU
藤本って野手の若返り期待されて就任したのに、我慢効かないのがな
1軍上げてすぐ使うのは評価するけど

0248それでも動く名無し (ニククエ 6906-J2gR)2022/07/29(金) 22:00:54.05ID:j7S9VQ5/0NIKU
>>238
――リチャード選手は。
「リチャードはやっぱりホームラン、ロマン砲というか、ここで1試合、アイツのおかげで勝てた試合も当然あるし、当たれば飛んで行くのはもう誰もが承知のことなんですけど、やっぱり2軍で2割1分、2分で、ホームラン王と打点王取りましたって言っても、やっぱり確率的には悪いよね」
「僕はもうずっとアイツを見ていて、1球目から振っていかないよね。1球目を様子見で見るとかね。そういうものをどんどん、半速球でも高めに浮いてきたら、体が泳がされてもそれを振っていく、打ちにいくっていうのを試してみ、と。それをやることによってリチャードのファーストストライクのスイングが増えてくるかもわかんないし、当たれば飛んでいくわけですから。それを見逃して、自分の形でしか打てない状態じゃなくて、片手1本でも打てるんですよっていうのをね」
「そのためにはやっぱり1球目から真っ直ぐ真っ直ぐ、スライダースライダー、カーブカーブって、ヤマを張っていくんじゃなくて、真っ直ぐ待ってて変化球が来た時に、片手1本でも、泳ぎながらでも打てますよというね。打ったら飛ぶんだっていうのを本人が分かってくれれば、できると思う」
「今はどうしても1球ストライクを見逃して、フォークボールのワンバウンドを空振りして、最後は自分の形でスイングで三振っていうのが多い。追い込まれたら、技術だからしょうがないですけど、今の形で確率上げようと思ったらファーストストライクを打っていくことが彼に1番必要なこと。それが真っ直ぐだろうが、カーブであろうが、高めにきたら行くよってぐらいの形であった方がいいんじゃないかなと思うんですよね。それを1回、2軍の方で試してきてみ、と」
「日本ハムは前半戦あれだけ打てなかったチームが、新庄監督のファーストストライク全部行けっていう指示が出て、前半戦の後半ぐらいはやっぱり打線になってきてますもんね。こっちで見ていても、相手として怖いもん。万波とか、あの辺が最初出ていたけど、これぐらいの空振りしとったけどさ、それがこれぐらいになってきてるんやからね。清宮でもそうです。やっぱりあれだけファーストストライク投げて、当たったら飛んでいくわけだから。11本も打ってるんですから」
「清宮とリチャードを比べて何が引けをとるのかな、というのもあるよね。開幕おって外れて、上がってきて、打席からしたら、他の若い選手よりはある。そこでホームラン3本では少ないんじゃないかなと。確率を上げるためにはどうしたらいいか。ツーストライクのバッティングはこれからどんどん経験することになるけど、ファーストストライクを一発で仕留めるとか、半速球来たら高めでも打てるとか、そういうものを自分のバッティングの中に取れ入れたらどうやっていうことを話して2軍に行ってもらったということです」

0249それでも動く名無し (ニククエ Sd33-SfYi)2022/07/29(金) 22:01:03.38ID:+h21Ik2idNIKU
中村晃の何がいいんじゃ

0250それでも動く名無し (ニククエ MMcb-ZvGC)2022/07/29(金) 22:01:28.93ID:S9QV+bjvMNIKU
>>224
めっちゃ強気で草

0251それでも動く名無し (ニククエ 13f7-VsAj)2022/07/29(金) 22:01:33.53ID:UGkeML1Z0NIKU
小久保の復帰はまだか

0252それでも動く名無し (ニククエ Sd33-SfYi)2022/07/29(金) 22:01:42.88ID:+h21Ik2idNIKU
イライラするわほんま

0253それでも動く名無し (ニククエW 293d-37+K)2022/07/29(金) 22:01:54.63ID:l7xknYvH0NIKU
3タテのときの捕手は海野なんだなあ

0254それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:02:08.03ID:P1EmuMvz0NIKU
>>247
結果的に柳町はなんとか固定枠に持ってこれたのは良いけどそこだけやしな

0255それでも動く名無し (ニククエ Sa5d-8ckf)2022/07/29(金) 22:02:38.08ID:ekly91SWaNIKU
>>241
話にならん、じゃなく頭悪いから反論できないの間違いでしょ?
残念な頭をお持ちで〜

0256それでも動く名無し (ニククエW 53d0-Z8Ex)2022/07/29(金) 22:02:39.11ID:XqkmpICf0NIKU
>>248
76試合も出てホームラン2本の聖域はいいんですかねえ…

0257それでも動く名無し (ニククエW 53b3-DvKC)2022/07/29(金) 22:03:04.80ID:y054PP+90NIKU
今日の試合見てないけど黒瀬は出たんか?

0258それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:03:18.25ID:P1EmuMvz0NIKU
>>248
打率絶対主義なんてもう古いのにな

0259それでも動く名無し (ニククエW 9947-SlPW)2022/07/29(金) 22:03:18.28ID:xcSReD5+0NIKU

0260それでも動く名無し (ニククエW d964-Ecv2)2022/07/29(金) 22:03:30.46ID:N4V8OCtl0NIKU
渡邉陸とかリチャードとか中途半端に上げたり落としたりして若手育てる気ないやろ

0261それでも動く名無し (ニククエ b33a-VsAj)2022/07/29(金) 22:03:33.96ID:sZFNN8jq0NIKU
>>257
ネクストバッターズサークルまで出たで

0262それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:03:40.30ID:P1EmuMvz0NIKU
>>257
中村晃がフルに出たんでないです

0263それでも動く名無し (ニククエW 8157-W/7O)2022/07/29(金) 22:03:44.24ID:xcoaZ46N0NIKU
ドラ1で遊ぶゴミ外人に無駄金渡すオワコンばっかFAで取ってくる
唯一の強みだった育成上がりも劣化し始める
完全に暗黒期突入だわ

0264それでも動く名無し (ニククエW 53d0-Z8Ex)2022/07/29(金) 22:04:02.91ID:XqkmpICf0NIKU
打席からしたら、他の若い選手よりはある。そこでホームラン3本では少ないんじゃないかなと。

リチャード
55打席 3本

中村晃
286打席 2本

0265それでも動く名無し (ニククエ 13f7-VsAj)2022/07/29(金) 22:04:12.65ID:UGkeML1Z0NIKU
>>257
6回くらいからチラチラ出てたよ

https://i.imgur.com/zb54mMA.jpg

0266それでも動く名無し (ニククエ Sa5d-S7Ch)2022/07/29(金) 22:04:27.37ID:NTrgGwijaNIKU
打率絶対主義でも貫いてくれるのならマシや
髭なんでもブレブレやもん

0267それでも動く名無し (ニククエ MMcb-ZvGC)2022/07/29(金) 22:04:31.74ID:S9QV+bjvMNIKU
柳町は選球眼ええし空振り少ないしようやっとるけどぶっちゃけああいうアヘ単鈍足外野手が若手筆頭野手って暗黒感ある

0268それでも動く名無し (ニククエ fb3c-VsAj)2022/07/29(金) 22:04:40.35ID:4QqMN4ze0NIKU
新庄がリチャード使わないならくださいって言うてたやろ

0269それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:05:10.53ID:P1EmuMvz0NIKU
>>260
打撃フォーム改造とかまでするわけでないならぶっちゃけ1軍でも鍛えるとか出来るからな
まあ渡邊陸が捕手の技術的な所とかはアレだろうけど今のホークスには必要な選手なのに

0270それでも動く名無し (ニククエW 8b3d-9jJp)2022/07/29(金) 22:05:25.04ID:v2TQmnxi0NIKU
>>223
投手陣に隙がないわね
平良調子悪くてもなんとかなる

0271それでも動く名無し (ニククエW 13f7-QQHD)2022/07/29(金) 22:05:39.94ID:WkS4juPq0NIKU
>>253
今年西武3タテしたことないけど何の話?

0272それでも動く名無し (ニククエW 53b3-DvKC)2022/07/29(金) 22:05:50.52ID:y054PP+90NIKU
>>261
>>262
えええ…
使ってやれよ
>>265
なんやこれ

0273それでも動く名無し (ニククエW 53d0-Z8Ex)2022/07/29(金) 22:05:56.58ID:XqkmpICf0NIKU
【悲報】たった123打席で8本塁打の野村勇さん、出番なし

0274それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:05:59.21ID:P1EmuMvz0NIKU
>>268
後悔する可能性もあるけどちょっと見てみたい気がする

0275それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:06:36.52ID:P1EmuMvz0NIKU
>>273
ヒゲポイント1番稼げる年齢と打率が低いからしゃーない

0276それでも動く名無し (ニククエW a93c-m1VM)2022/07/29(金) 22:06:58.75ID:SqeOWH6c0NIKU
千賀が打たれただけの試合やから特に言う事無いよな

0277それでも動く名無し (ニククエ 6906-J2gR)2022/07/29(金) 22:07:20.32ID:j7S9VQ5/0NIKU
>>271
日ハムに3タテされたことなんやろ
甲斐でもされたけど

0278それでも動く名無し (ニククエW 8b3d-9jJp)2022/07/29(金) 22:07:28.99ID:v2TQmnxi0NIKU
>>257
チラ見せしたぞ

0279それでも動く名無し (ニククエW 13f7-QQHD)2022/07/29(金) 22:07:36.05ID:WkS4juPq0NIKU
>>277
やっぱそっちか

0280それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:07:50.81ID:P1EmuMvz0NIKU
オリックス5人内野してて草

0281それでも動く名無し (ニククエ MMcb-ZvGC)2022/07/29(金) 22:08:06.69ID:S9QV+bjvMNIKU
ハムは松GOが死んだけど脳筋打線に近藤が帰ってきていい感じになったな

0282それでも動く名無し (ニククエW 4964-iawH)2022/07/29(金) 22:08:09.90ID:WmK6mcQE0NIKU
三振もホームランも多い野村勇渡邉リチャードじゃヒゲポは貯まらんわ
三振もホームランも少なく単打で繋ぐ意識を持った中村晃さんこそがレギュラーにふさわしいんやで

0283それでも動く名無し (ニククエ 13f7-VsAj)2022/07/29(金) 22:09:22.71ID:UGkeML1Z0NIKU
最近は負け時の方が集合スレ伸びないという健全な状態になったわね

0284それでも動く名無し (ニククエ MMcb-ZvGC)2022/07/29(金) 22:09:34.66ID:S9QV+bjvMNIKU
髭って開幕前から右打ちをコツコツととか言っててマジでロッテ打線みたいにならないか心配
来年栗原が帰ってきても絶対に口を出さないで欲しい

0285それでも動く名無し (ニククエW 13f7-QQHD)2022/07/29(金) 22:09:44.34ID:WkS4juPq0NIKU
オリックス熱いなw

0286それでも動く名無し (ニククエ 13f7-VsAj)2022/07/29(金) 22:09:44.81ID:UGkeML1Z0NIKU
うおおおおおおおおおおおお
ロッテ惜しかった

0287それでも動く名無し (ニククエW 13f7-QQHD)2022/07/29(金) 22:10:14.51ID:WkS4juPq0NIKU
5人内野抜かれるのは草

0288それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:10:31.62ID:P1EmuMvz0NIKU
しかし地味に5人内野抜いたの草
しかし外野よくやってるわ

0289それでも動く名無し (ニククエW 713c-8ckf)2022/07/29(金) 22:10:40.48ID:6q1+KZCl0NIKU
晩年の内川と中村がダブる

0290それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:11:06.63ID:P1EmuMvz0NIKU
>>289
ゲッツーが少ない内川やな…

0291それでも動く名無し (ニククエW b33a-38y5)2022/07/29(金) 22:13:02.71ID:P1EmuMvz0NIKU
でもホークスこう言うホームで刺すのほとんど見なくなったな…
まあ外野がグラシアル柳町柳田の時点で刺せる期待値めちゃくちゃ低いけどさ…
上林…栗原…守備面で見ても消えたのキツイ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています