【悲報】GAFAMの一角、社名を変えてから時価総額がメタメタに下がりまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/07/31(日) 02:40:04.99ID:T96lMUdda
Google
Apple
Facebook(Meta)
Amazon
Microsoft

https://i.imgur.com/nRlVoYv.jpg

0054それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:22:54.23ID:Dxi2WERVH
>>53
20分かけてひねり出した言い訳がこれ?(笑)

0055それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:28:40.96ID:LuK+5CqS0
>>45
正直変わりはいくらでもいるやろSONYに出来ることをメタにしか出来ないわけない

0056それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:28:49.80ID:P1rtJBdh0
何だかんだで世の中マイクロソフトがおらんとまだ困る社会よな

0057それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:30:12.94ID:gMkuyYKk0
IBMも入ってないんやな

0058それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:32:02.05ID:zC5Zglt60
BATHはBATHで完成してるんだから
GAFAMに入れる理由がない
君の負けだよ

0059それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:41:27.40ID:a8VywzRO0
Facebookのメタバースってサーバーや海底ケーブル含む回線も全部自前でやるってことなんか?

0060それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:42:18.48ID:a8VywzRO0
>>15
一瞬で移動して遊びや買い物できるのに本当にそうか?

0061それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:42:18.94ID:mm6D+TFo0
>>55
メタの後追いすら未だにまともに出来てへんSONYがメタ撤退後に自分で時代切り拓くのなんか無理に決まっとるやろ

0062それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:43:51.67ID:a8VywzRO0
実質お互い別世界の話なんだから中国企業は入れる必要ない

0063それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:43:56.66ID:iJyGCL3I0
これじゃあGAFAMじゃなくてGATAじゃねーかwww

0064それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:44:35.35ID:a8VywzRO0
>>56
Facebook以外はないと困る企業やな

0065それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:45:21.10ID:vZ6UVexe0
だってあきらかに流行んねーもんメタバース
センスないよザック

0066それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:45:22.78ID:LFPrDmqC0
>>60
別にメタバースなくてもそれはできるという

0067それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:45:59.90ID:VTufs0JC0
メタバース自体は良かったけど何故かNFTと関連付けられてオワコンになった
ネトゲもそうだけどほとんどの人間が電子世界に求めてるのって非日常やろ
それが怪しい儲け話に満ち溢れてるんじゃ現実と変わらんやろ

0068それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:46:11.75ID:LFPrDmqC0
>>64
appleなくても別になんも困らん

0069それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:48:02.63ID:a8VywzRO0
>>66
どうやってやるんや?

0070それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:49:32.86ID:LFPrDmqC0
>>69
???
逆にお前やってないわけ?

0071それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:50:14.28ID:s8/R9L0B0
アメリカ政府にいじめられまくってるからね

0072それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:50:24.91ID:a8VywzRO0
>>70
VR技術なしでどうやって遊園地とかリアルな買い物を移動なしでやるんや?

0073それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:52:05.12ID:LFPrDmqC0
>>72
リアルwww
所詮バーチャルはバーチャルなのにそれを履き違えてるの草やわ

0074それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:54:32.41ID:a8VywzRO0
>>73
上のやつがネットはリアルじゃないからいいのにって書いたんや

0075それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:55:17.11ID:Z3kGtHeV0
>>37
これなんでi'm sorryなんや

0076それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:56:02.82ID:LFPrDmqC0
>>74
まさにその通りやろ
超現実じゃなければ意味ねーわ
リアルを追い求めるなら現実に敵わないよ

0077それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:57:22.47ID:a8VywzRO0
>>76
移動が一瞬なのは超現実やろ

0078それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:57:44.79ID:LFPrDmqC0
>>77
いいえ
普通にネットで実現してることだからそれは

0079それでも動く名無し2022/07/31(日) 03:58:19.67ID:0Bh0Y09D0
でもなんg民は一生入れないじゃん
それどころかワイのJTCすら怪しい
ちな大手半導体メーカー内々定

0080それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:01:11.26ID:a8VywzRO0
>>78
だからそれがVRになるにレベルアップするだけやん

0081それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:02:38.39ID:LFPrDmqC0
>>80
ならないよ
現実を模してる時点で現実を超えることは無いから

0082それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:04:42.92ID:+FDv4F2q0
GAMAで良くね?

0083それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:06:00.66ID:ckox0jpH0
ザッカーバーグの顔怖くね

0084それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:06:44.62ID:LWsyqhUO0
オキュラスの値上げでこいつら本気でメタバース流行らせる気ねーなって確信したわ
普及しないのに流行るわけないやん

0085それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:07:10.10ID:0z5D4M2Q0
>>82
MAGAな

0086それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:08:35.23ID:AJNlrgO70
メタバース
米国若者「ダッサw」
日本若者「知らんわw」
米国企業「良くて様子見」
日本企業「はわわ!凄い!参加しなきゃ!」

成功する?

0087それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:11:54.26ID:j5XGsehqd
もっとクオリティの高いFPSVR出せば天下取れるやろ
今の段階でもなんちゃらアリックスとかいうのは凄かったわ

0088それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:15:33.53ID:8aSGR4rQ0
>>86
おいしそうな海の幸が見えるぞ!

0089それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:24:18.82ID:H5woQk3I0
>>83
あいつ2016年頃に中身入れ替わってるからな

0090それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:26:08.68ID:28GG0v/l0
あのクソデカゴーグルなんとかならんのか
あれじゃ流行らん

0091それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:27:13.53ID:DATUa7Ta0
Appleってなんでこんな株価高いんや?
スマホでもPCでも1番ちゃうのに

>>86
セカンドライフから何も学んでない

0093それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:29:35.27ID:ckox0jpH0
>>91
アップルの株を買いたがるやつがおるからや

0094それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:29:53.23ID:jZzksUZ3M
VRのAVが対して流行っとらんのやろ?
だったらメタバースは流行らんのやないか

0095それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:30:02.22ID:qw0ja8Ib0
>>83
アメップからも宇宙人扱いされとるな

0096それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:42:01.22ID:8N7MK0d50
社名変更してブランド捨てたようなもんやろ
インスタみたいに事業の一つとしてやってればよかったのにマークザッカーバーグはアホなんか

0097それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:43:36.66ID:eWtF65Nc0
世界一個人情報持ってる企業やし大丈夫やろ

0098それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:44:50.42ID:yzQ6Hbqe0
全部倒産しても一切困らないな

0099それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:47:12.15ID:TAbarI/P0
>>98
こいつは何でどうやってここに書き込んでんだよ

0100それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:50:50.15ID:ccW+V0vS0
メタバースが流行るんや!という感覚が全然わからないんやが
既にあった似たようなコンセプトのゲームもそんなに流行ってないやろ
てかなんで今更そんなもの流行らそうとするのかわからない

0101それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:54:17.24ID:lB5udOoB0
>>40
配当とPERって関係あるんか?純利益が配当に回るか株価に回るかでE自体は変わらんでは?

0102それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:55:51.51ID:HN4afFM20
>>99
書き込みに必須な企業なんてここにあるか?

0103それでも動く名無し2022/07/31(日) 04:57:34.34ID:DBgKIgYz0
>>102
一切使わずに書き込んでからイキれよキッズ

0104それでも動く名無し2022/07/31(日) 05:01:45.09ID:qw0ja8Ib0
スマホやPCの半導体ほとんど逝くんじゃね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています