【悲報】ソニーさんゲーム305億円(37%)の大幅減益wwxw

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し2022/07/31(日) 12:45:56.30ID:ZU7AkQuC0
営業利益 305億円(37%)⼤幅減益(為替影響︓ △48億円)
・(-)アドオンコンテンツを含む⾃社制作以外のゲームソフトウェア販売減少の影響
・(-)⾃社制作ゲームソフトウェアの販売減少の影響
・(-)既存スタジオのゲームソフトウェア開発費を中⼼としたコスト増
https://www.sony.com/ja/SonyInfo/IR/library/presen/er/pdf/22q1_sonypre.pdf

新作AAA
ps5 20,000本
ps4 12,000本

こういうの見ると悲しくなる

0925それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:16:17.85ID:KFcDHz7v0
>>919
Surface Studioってもう5年前くらいの製品やん

0926それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:16:26.24ID:ViV8NPKk0
>>909
まともに供給できてない時点でな

0927それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:17:37.84ID:vxLagejr0
ソシャゲなんかゲームとパチンコのハイブリッド娯楽なんやから勝てるわけないやろ
強すぎてほんまやったら規制せなあかんレベルやけどそれをやると官僚が謎の自殺を遂げるからな

0928それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:17:38.92ID:yFMN2TeT0
セガのゲーム部門今どうなってんだプロセカヒットでかなり儲かってるみたいだが

0929それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:18:20.56ID:mn6udEnR0
金融屋が映画とゲーム作ってる

0930それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:19:59.21ID:QLoc97+NH
>>928
もうちょいしたら発表くると思う

0931それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:20:12.91ID:N73riYgp0
でも半導体不足なかったら今頃SwitchがPS5に負けてたよね?

0932それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:20:59.49ID:Lrhgou8ma
>>927
パチンコやったことないけどあんなつまらんのか?

0933それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:21:04.64ID:KFcDHz7v0
XboxはMicrosoftである限り続くだろうし
次世代は国内は任天堂支配とわずかなXboxとPC、海外は任天堂とXboxとPCが棲み分けみたいな感じになるんか?

0934それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:21:17.04ID:bb0b60mJ0
>>20
オプーナ久々に見たな

0935それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:21:26.36ID:18YHurWp0
>>931
流石にそれはないやろ

0936それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:22:29.34ID:ClHcEWldd
>>932
ガチャのレア排出時の演出なんかまんまやぞ
あの演出で脳汁出させて課金を促すんや

0937それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:23:19.16ID:Ugd1maI40
もう品薄商法でソニーには嫌気がさしてゲーマーはみんなPCに移ったよ
ライトユーザーはSwitchでソニーの座る席はもうどこにも無くソフト屋として生きていくしかない

0938それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:23:23.68ID:CDS00bFer
日曜日に買いもしないゲーム機叩いてて草

0939それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:24:06.65ID:yFMN2TeT0
>>931
ないねPS1から全て発売日に買ってたわいがPS5イラネって思ったし
TVの前でゲームやる時代は終わったんだよポケGoとか外でゲームやる時代なんだよ
Switchも外で友達とゲームをセールスポイントにしたから成功した一面もある

0940それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:26:31.74ID:a4ZjYY9zr
ゲームやる大人減ってるよな
幼稚やしな趣味ゲームって

0941それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:28:02.89ID:/3aNuPr8a
PS4なんてモンハンFFドラクエのサード最強トリオにくわえてフロムゲーやペルソナから洋ゲーまであらゆるサードタイトルを揃えたのに
switchにボッコボコにされたからな・・・
モンハンFFドラクエが力を合わせても任天堂とポケモンには全く歯が立たないという非常にきつ~い現実

0942それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:29:11.61ID:t9VI4a300
ベセスダ撤退ならPS5は要らないんだよな

0943それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:31:03.36ID:bEzvEZK70
転売ヤーのおもちゃ

0944それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:31:14.92ID:KFcDHz7v0
CS機でもPCでもどちらかが勝てば良いMicrosoftが勝者への可能性が高いとはまさかすぎるな

0945それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:32:18.08ID:Ugd1maI40
ちなみに俺転売する側の者だけど開けて自分用にしようとか全く思わなかったからね
Switchは開けてしばらく遊んで売り飛ばしたけど

0946それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:35:15.86ID:/sWKcK8p0
転売しか話題にならない負けハードや

0947それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:35:16.56ID:KRZJz/3C0
FFもドラクエもまさかゼルダより売れないとは思わなかったろ

0948それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:35:32.64ID:hv//6X/F0
いいから売れや

0949それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:35:45.57ID:hGFU9HNz0
PS5って実在するんか?

0950それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:35:54.21ID:FtfHiNWk0
ゼルダがこんなに日本でヒットするなんて任天堂ですら思ってないからセーフ

0951それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:35:55.48ID:LuK+5CqS0
>>940
時間が無いからな

0952それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:38:22.13ID:ovos62Q10
>>20
オプーナクソワロ

0953それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:38:38.12ID:48f6ffTa0
PS2とかに比べてこんなに凋落するなんて思いもしなかったわ

0954それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:40:09.70ID:/3aNuPr8a
スプラが2作目で国内500万越えてモンハンやドラクエの最高売上を一瞬でブチ抜いたのもやばいよなあ

0955それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:40:11.27ID:ovos62Q10
>>78
手マン上手そう

0956それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:40:48.17ID:erLl8n4Pa
switchはキッズ向け!PSは大人向けの硬派なハードwとか言ってたのに6月に一番売れたソフトが5等分の花嫁なのギャグかと思った

0957それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:41:37.66ID:91TrnHxQa
>>78
無敵すぎるやろ

0958それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:42:47.47ID:j108pdA70
>>78
なんやこの指😰

0959それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:43:51.26ID:Or4wbvou0
>>954
まさかこんなに売れるもんになるとはなあ
ていうかここまでFPSが広まると思わんかった

0960それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:45:41.92ID:xlQ0TCQb0
オワコンハード

0961それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:46:23.72ID:xlQ0TCQb0
>>956
こどおじの股間が固くなるハードですやん

0962それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:46:27.52ID:KRyC9cn20
ジム・ライアン責任取って辞めろよ

0963それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:47:08.16ID:jso5CiN+0
なんでアメリカに集中して販売してんのにこんな赤字になるんだよ

0964それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:47:20.02ID:btf02JpI0
誰一人として擁護する人がいないの草
ソニー信者さんだんまりですか?

0965それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:47:23.40ID:lDYOQkzm0
>>956
Switchのがエロに寛容やからPS尚更立場無いんやで

0966それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:47:33.13ID:KRyC9cn20
マイクロソフトのスパイが社長やってるからな

0967それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:47:36.85ID:8HUR8O5t0
quest2がwiiuより売れてるんだからもう無視できる市場じゃない
PSVR2は円安も追風になって日本以外でバカスカ売るつもりだろう

0968それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:47:45.69ID:t8zcBNRn0
ゲーム部門を日本に戻せ

0969それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:48:00.05ID:YpRJpi3S0
日本を捨てたのにダメなんか

0970それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:48:23.21ID:cJJSy8Bh0
PS5を最後にハードから撤退してソフトだけ作ってそう

0971それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:48:38.26ID:KFcDHz7v0
PS6って出るの?

0972それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:48:52.72ID:KRyC9cn20
>>968
ゲーム部門をアメリカ本社にしたのが間違い
せめて社長は日本人にするべき

0973それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:50:12.27ID:yFMN2TeT0
>>971
Vita2が出るよ

0974それでも動く名無し2022/07/31(日) 16:50:52.80ID:mciGoo88a
>>923
スマホゲームは客層が綺麗に別れててまた別分野なんや
確かに他のゲーム業界の成長は緩めたけど結局ソシャゲ除いたゲーム市場は緩やかに伸びてたからあんまり関係ないんやで

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。