ロリコン「プリパラは神アニメ」 2ヶ月前ワイ「きもw」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/01(月) 11:38:02.31ID:TnFwyK070
今朝ワイ「しゅうか😭」

0407それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:31:19.86ID:khybzinId
プリパラおもろいよな
ギャグとシリアスのバランスが1番見やすく仕上がってると思う

0408それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:31:31.49ID:WnpQIzfD0
そらみvsトリコロール回ほんとすこ

0409それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:32:41.86ID:Y5AZ1UMZ0
プリパラは狂気的なギャグの根底に正しい倫理観持ち合わせてたのがよかった
プリチャンは狂気的なギャグの部分だけ受け継いでしまった

0410それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:32:50.73ID:TnFwyK070
>>382
最後自分の人形をBAKAの箱に入れるとこ好き

0411それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:32:58.44ID:47uuh8RP0
プリリズRLが一番すこやな
ストーリー性が強いから

0412それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:33:54.25ID:Y5AZ1UMZ0
>>410
この演出ほんとすこ

0413それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:34:16.89ID:47uuh8RP0
>>394
まつりの胸が小さくなったと思ったら最新opでみるきがデカくなってて草生えた

0414それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:34:31.67ID:TnFwyK070
>>396
お前もどうせ見んねん

0415それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:34:35.52

0416それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:34:43.21ID:asbfUi7Lp
個人的にめが兄ぃは影のMVPだと思う
面白すぎるやろアイツ

0417それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:35:16.34ID:LQEWUgYX0
まほちゃんは、24.5時間テレビを最後の一人になるまで見ただけで尊敬する

0418それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:36:15.55ID:WFQ9MUUcM
兄貴は救われるのか黒幕化するのかどっちや

https://i.imgur.com/J5rQX9d.jpg

0419それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:36:35.46

0420それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:38:02.60ID:LQEWUgYX0
セレパラ編は最後のこれで全部許した
https://i.imgur.com/Atsj2fM.jpg

0421それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:38:27.71ID:TnFwyK070
>>416
1期と2期で扱い全然違うの草

0422それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:38:37.02ID:47uuh8RP0
プリリズADちまちま見とるが待ってる展開が来なくて挫けそう
本番はいつ来るんや

0423それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:39:15.06ID:LQEWUgYX0
>>422
せれのんはもう出た?

0424それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:39:48.52ID:47uuh8RP0
>>423
今ちょうど出て数話くらいや

0425それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:40:31.78ID:8s4zVgQV0
>>360
イッキ見すればって前提だとDMFもかなり面白いよな

0426それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:40:54.64ID:LQEWUgYX0
>>424
もうちょいでだいぶ展開変わってくるから我慢や

0427それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:40:59.15ID:uQccbOmq0
紫京院ひびきホンマ嫌い

0428それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:41:35.13ID:47uuh8RP0
>>426
がんばるで
昔見た終盤はすっごい面白そうだったんや

0429それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:41:54.27ID:pJ1Vo1mX0
作中の技術はプリパラが到達点なんやろな
プリマジとかプリチャンはまだ発展途上の頃の話

0430それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:42:18.79ID:TAp54KWQd
アイパラいつになったらリリースされるん?

0431それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:43:08.08ID:Y5AZ1UMZ0
>>430
死産やろなぁ

0432それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:43:48.85ID:eBY64komp
>>422
正直最後だけ面白いって(最初退屈だと感じる)人はそもそもAD自体合ってない気がする
わいはADが1番好きだけど1話からずっと面白かったし
そもそも最後だって今までのすべての成長の積み重ねなわけやし

0433それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:43:50.64ID:47uuh8RP0
アイパラ3話って無料公開ないんか?

0434それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:43:59.36ID:yXOgogXU0
諏訪部ってイケメン御用達声優みたいになってるけどプリティー民にだけは全然違う印象持たれてそう
少なくともワイはめが兄とスペースダンディの印象しかない

0435それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:44:46.94ID:LQEWUgYX0
ADはかなめ、りずむちゃんが…、ケイコーチ登場してからは怒涛の展開だからな
終盤は息抜き回はないからな

0436それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:45:26.39ID:BAy57ZyH0
プリパラは一番可愛い子が男の子って時点で多様性もある

0437それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:45:51.87ID:ptvvg1yaa
幼女アニメ見るってどんな気持ちなん?

0438それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:46:14.71ID:r1aVw5E0M
パックを無理やり友達にしようとしなかったらぁらママほんとすこ

0439それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:47:31.08ID:47uuh8RP0
>>432
まあワイが興味あるのはオーロラライジングの方やからな
でもみおん様好きだしちゃんと見るで

0440それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:48:28.34ID:pJ1Vo1mX0
>>436
プリチャンもあの外見なら女装回あると思ってたんだよなあ
https://i.imgur.com/14bHXr4.jpg

0441それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:48:59.34ID:LQEWUgYX0
自分もみおん様大好きだわ

0442それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:50:09.03ID:LQEWUgYX0
デレるみおん様最高
https://i.imgur.com/9vQVrD0.jpg

0443それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:50:15.72ID:LD/Lun1+p

0444それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:50:38.71ID:yXOgogXU0
そういやりんかちゃんも最初は自己主張出来ない陰キャやったんよな
いつの間にかみるくちゃんガイジのなってたけど

0445それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:51:11.02ID:BAy57ZyH0
>>442
あ、1人だけ行き遅れる人だ

0446それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:51:37.37ID:47uuh8RP0
>>442
すこ🥰

0447それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:51:40.38ID:JQbu2m0o0
オーロラドリームは4クール目の伏線が1クール目にほぼ貼られてる所がキモだと思う
最後まで見てから1クール目見るとはぇ~ってなる

0448それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:54:54.18ID:AzDS+VeTM
フルアニMAXなかったらプリリズ見てなかったからおがわ店長には感謝しとるで

0449それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:55:07.37ID:OcQBQjEW0
そろそろ「後で見る」に溜まったアイドルランド消化するか…

0450それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:55:11.38ID:Y5AZ1UMZ0
>>437
そう思ってた時期がワイにもあったわ

0451それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:55:15.70ID:lLxg6WlY0
せれのんのNLMDサブスクに短縮版しかないんやけどもしかしてフルないんか
あれクッソ好きなんや

0452それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:55:28.04ID:XOUzcyX1p
わいが見ているわいのADを語りたいけどめちゃくちゃ長くなりそう
ほんまにこの作品にはすべてが詰まってる

0453それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:55:53.94ID:TnFwyK070
>>437
昔見たプリキュアアラモードは内容も幼女アニメって感じがして3話ぐらいで見るのやめたけど
プリパラは幼女アニメって感じはしなくてスッと見れたわね

0454それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:56:37.27ID:m1zab0q7a
ワイも将来的にはプリパラ全話観たい

0455それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:56:41.73ID:fLKtLtQn0
俺はプリチャンの方が好き

0456それでも動く名無し2022/08/01(月) 13:58:21.22ID:BAy57ZyH0
なぜらぁらスレはあそこまでキモいのやろうか

0457それでも動く名無し2022/08/01(月) 14:00:35.45ID:XOUzcyX1p
わいが語るにADって個人個人に乗り換えないといけないテーマがあってストーリー性だけじゃなくて強いメッセージ性があるのが特徴だと思う
そのメッセージをどのように捉えるかによって見方が変わるんだと思う(わい自身見返す度にころころ変わるし正解なんてないのだろう)
現状では
あいらはDream goes on
りずむは自己の確立
みおんは自己の発展
AD全体のテーマとしてアイドルに至る物語(アイドルとは何かについてもまた様々な意見があるだろうけど)
わいはこうだと思ってる
詳しくは語らないけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています