【速報】最低賃金31円アップ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/01(月) 22:14:59.54ID:uO4Ahvdn0
やったね

0839それでも動く名無し2022/08/01(月) 23:57:50.35ID:d88a32Hga
>>779
イタリアもおかしいよw

0840それでも動く名無し2022/08/01(月) 23:58:24.06ID:6fnPVAaX0
支持率下がったから点数稼ぎに必死だな

0841それでも動く名無し2022/08/01(月) 23:59:10.16ID:PhneeSKD0
奴隷おじさん達のおかげで日本は成長したけど最近の奴隷は自我が芽生えちゃったからな

0842それでも動く名無し2022/08/01(月) 23:59:24.15ID:7/P6QRDa0
>>779
これが成立するのを強みにできんのか?

0843それでも動く名無し2022/08/01(月) 23:59:45.55ID:tSy1KL+o0
>>815
インフラ職でアラサーのワイより高いな

0844それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:00:08.40ID:/KkjYXJ5d
ワイ自営業絶望
アルバイト減らして時間も減らすことになるわ…

0845それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:00:17.30ID:0VeRCoSf0
>>818
世間的には底辺職かもしれんけど
あんたは立派や誇って生きていい

0846それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:00:40.76ID:JatElKqq0
最賃だと北海道の方が高いのに公務員の地域手当圧倒的に札幌より福岡の方が高いのはなぜ

0847それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:01:09.19ID:b2ME9ZN7a
>>818
アルバイトでも病まないか?

0848それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:01:53.63ID:T0RLO7q0d
東京で1070円とかやろ

コンビニバイトとかたまに時給500円が妥当だろって感じのやつおるやん
そいつに倍働かせたら
ブラック企業だと騒いで
その店の悪口かかれたり
アイスのケースにはいったり
駐車場で燃えたりするんだろ?

企業からしたらほんま地獄やし
採用できなくなるやん

0849それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:02:47.61ID:19A8XRK70
なーんもかわらんw賃金31円上がったところでリッター160円のガソリンを入れてる時点でオーバーフローしてる。むかし90円やった。

0850それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:03:23.21ID:RtZIQAaZ0
>>848
良い感じに飼い慣らされとるな
こういう考えのやつが労働者におれば助かるんやろな

0851それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:03:35.98ID:E+3lCaTn0
生産性も低く賃金も上がらない地方の中小企業は大問題なわけだけど、そこが自民の大支持層という
岸田ももうちょい上げるかと思ったがリセッションが怖くて日和ったか

0852それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:04:08.25ID:8N82fExsH
なんで経営者目線多いんや?

0853それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:05:01.34ID:0VeRCoSf0
>>852
ネットではせめて立派な自分でありたかいからやないか

0854それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:05:27.60ID:T0RLO7q0d
>>850
だろうな、ちゃんと時給分働いてくれるやつ
そんなやつあまりいねーからワイは時給引き下げと解雇規制撤廃に賛成なんだけどな

飼われてるやつらは楽だよ、立場激強やん

0855それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:05:59.95ID:RtZIQAaZ0
>>852
企業は常に経営者の目線で考えろ言うてきたからや
自分の生活も犠牲にしてくれる労働者の誕生や

0856それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:08:41.51ID:Clh/C7tS0
>>779
日本の生産性が低いとか言ってた奴らはなんなんや

0857それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:09:21.29ID:qQL4UTs8a
1日20時間、月間30日、年間360日働くなら31円×20時間×360日働くならば年収は22.32万円も増えるぞ

0858それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:10:03.20ID:qQL4UTs8a
間違えた

1日20時間、月間30日、年間360日働くなら31円×20時間×360日で年収は22.32万円も増えるぞ

0859それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:11:07.57ID:mXvcHVy30
フリーターになってええか?

0860それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:12:01.41ID:Euj66mCr0
>>852
馬鹿だから

0861それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:13:35.26ID:Euj66mCr0
>>848
気付いてないんだろうけど論理の根幹が主観で構成されてるから何の説得力も合理性もない

なんGみたいなゴミの掃き溜めでコメンテーターの真似事してないでまっとうに勉強して知識つけたほうがえぇで

0862それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:14:02.92ID:AhQLW2Nx0
>>852
経済は底辺も含めて構成されているという小学生でも理解出来る観点が欠如してるから

0863それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:15:06.86ID:Euj66mCr0
>>856
それってたくさん働いてる割にはって話だろ

0864それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:15:14.54ID:8N82fExsH
>>858
過労死するやろ

0865それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:16:11.05ID:gDBUHARcd
マジで終わってるんだなこの国って

0866それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:17:17.01ID:KWu1b92Z0
>>718
かっぺの中ではトップレベルで日本必要な県だから

0867それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:17:24.63ID:qQL4UTs8a
>>864
コンビニバイトで年収800万稼いでる人を知ってる

0868それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:17:43.59ID:E+3lCaTn0
本当に500円分しか働いてない人を1000円で雇うほど余裕のあるコンビニは少ない

0869それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:17:51.23ID:5YWH7ysJ0
最低賃金やないと上がらんの?

0870それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:18:10.04
都道府県をABCDのランクで分けてるらしいけど上と下でどんどん差が開いていくよな
今回だとABが31円アップでCDが30円アップらしい

0871それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:20:48.39ID:8N82fExsH
>>867

0872それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:21:20.00ID:rRbqdFde0
元々最低賃金よりちょいマシくらいの薄給の奴は相対的に給料減るんやね

0873それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:21:55.35ID:Euj66mCr0
>>868
500円分しかってのは君の評価に過ぎない。もう少し客観的な根拠を持っておいで

君の言い分が通るなら誰にも「お前の労働は100円分の価値しかねーんだよ!」みたいなこといってこき使える

0874それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:22:18.96ID:fctTYB8Sa
>>818
ヤマザキくっそきついらしいな

0875それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:22:19.30ID:yaLihGlH0
850円の大台に乗るの嬉しい

0876それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:22:30.20ID:HrhNJP6B0
>>24
ワイの埼玉やるやん

0877それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:22:44.28ID:1tfaiRbp0
物価に対して上がり幅すくねぇな

0878それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:22:54.29ID:6DfGsYa90
最低賃金バイトマンしかメリットないし

0879それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:23:47.32ID:u3//r6Wc0
フランチャイズのオーナーやってるだけで経営者気取ってそうなレスいっぱいやね

0880それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:24:28.55ID:DBlaJTT40
でもなぜか下がっていく平均賃金

0881それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:24:52.04
◇最低賃金
東京_ 1041 ←三大都市
神奈川 1040
大阪_ 992 ←三大都市
埼玉_ 956
愛知_ 955 ←三大都市
千葉_ 953
京都_ 937
【全国加重平均 930】
兵庫_ 928
静岡_ 913 ←非三大都市圏1位
三重_ 902 ←政令指定都市無し県1位
広島_ 899 ←札仙広福
滋賀_ 896 ←政令指定都市無し県2位
北海道 889 ←札仙広福
栃木_ 882
岐阜_ 880
茨城_ 879
長野_ 877 ←非八大都市圏1位
富山_ 877 ←非八大都市圏1位
福岡_ 870 ←札仙広福/自称三大都市
山梨_ 866
奈良_ 866
群馬_ 865
岡山_ 862
石川_ 861
新潟_ 859
和歌山 859
福井_ 858
山口_ 857
宮城_ 853 ←札仙広福

こんなん学生と主婦パートしか意味ないやん
また日本を支えてる労働者を見殺ししてるな

0883それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:25:00.10ID:4WIQNBTfd
円の価値20%くらい下がってるのに最低賃金は3%しか上がらんのか

0884それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:26:28.63ID:E+3lCaTn0
>>873
だからそんな無能なコンビニはねーよって話だ

0885それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:27:13.28ID:omWrOPrkd
>>881
通過県のイメージやけど静岡がええんかな?

0886それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:27:31.04ID:ntQepZMi0
凄い賃上げ報酬達成みたいに報じられているの草w

0887それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:27:48.07ID:QS/GUO8T0
それで物価も上がってるんじゃ前と変わらんどころか損まであるわな

0888それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:28:00.70ID:xJiaOlP50
ありがとう自民党

0889それでも動く名無し2022/08/02(火) 00:28:21.09ID:rRbqdFde0
つまりコンビニの商品が高くなるんやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています