【大阪】一人暮らしに自信ニキ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:13:14.17ID:BCD4+qUwd
そんなに治安悪くなくてそこそこ色々揃ってる場所ってどこや

0167それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:58:46.88ID:6ixaBTxY0
>>165
あーそっちか

0168それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:59:14.08ID:CVeZDULXa
>>160
日本橋なんか地下街5分くらい歩けば実質難波みたいなもんって感覚じゃね

0169それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:59:25.39ID:Du97sTOZ0
>>29
どっちも行くことあるか?
阪急沿線民やけど梅田にしか用がなくなったわ

0170それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:59:32.17ID:qxnjeuW30
今福鶴見ってめっちゃ便利そうな気がするんや
スーパーはいくらでもあるしイオン鶴見すぐそこやし
まあ鶴見緑地線やけど

0171それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:59:35.79ID:pIaDbXW70
>>133
ナンモリ福島江坂はめちゃくちゃ便利やと思うけど家賃も高い
ちょっと外したところを選ばざるを得ない

0172それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:59:44.09ID:6ixaBTxY0
>>168
まぁ隣やしな

0173それでも動く名無し2022/08/02(火) 23:59:59.47ID:NQbDkLR30
なんばの四ツ橋線と御堂筋線がやたら遠いの嫌やわ

0174それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:00:36.55ID:bCyDWCLTa
>>162
神奈川千葉より安いわ大阪の家賃
マジで羨ましい、神奈川千葉高いし質も悪い

0175それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:00:37.69ID:vcTnEJtiM
>>164
確かに高いけどちょっと変わったもんが売ってるよな

0176それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:01:45.84ID:qON/Wa2DM
1kで築10年くらいなら大体いくらくらい?
今30年のマンションで5万や

0177それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:02:01.40ID:bCyDWCLTa
>>170
便利やけど車ないときついで、鶴見緑地線沿いは

0178それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:02:06.48ID:Iammnn3r0
出張とか旅行しまくるなら新大阪とか西中島ええかもか

0179それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:02:31.89ID:Iammnn3r0
>>176
6万は見といたほうがいい

0180それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:02:39.48ID:nhWDPE/f0
>>170
彼女が住んでたけどスーパーまみれで草やった
イズミヤ、関西、万代、イオン

0181それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:03:18.67ID:qIEz5WCEa
花博通から今福鶴見のイオン行くのに駐車場入れる入口なかったから嫌いやわあそこ

0182それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:03:18.71ID:D5qESGGM0
>>166
でも何語かわからん謎の外人ばっかりや
アジア食材売ってる個人商店みたいなのも多い

0183それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:03:38.74ID:5fzp0OSF0
桜川

0184それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:04:07.14ID:Iammnn3r0
>>182
あれは🇹🇭なんか🇻🇳なんか

0185それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:04:10.22ID:nhWDPE/f0
>>183
アポロビル

0186それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:04:22.97ID:o4mcHaZAa
門真って闇深いよな
わかる奴おるやろ

0187それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:04:40.14ID:nhWDPE/f0
>>186
団地

0188それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:04:50.59ID:an/xzhVid
>>171
確かにその辺りは家賃も少し高いよな
あとまだ出てないけどバランス的には野田阪神とかもかなりええと思うわ

0189それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:05:12.40ID:Iammnn3r0
南森町もようマンション立ってんな

0190それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:05:18.53ID:fkwYSPxW0
>>76
蒲生四丁目なんか何がいいのかさっぱりわからんわ
本町に通いやすいだけやろ

0191それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:05:57.96ID:fbYhpQvz0
長居はどう?

0192それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:06:42.38ID:fkwYSPxW0
>>133
南森町が最強なのは間違いない
梅田から歩けるし路線もめっちゃ多い

0193それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:06:51.19ID:qIEz5WCEa
>>186
国籍どころか男なのか女なのかもわからんおかしな人間多すぎやわ

0194それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:06:56.82ID:fkwYSPxW0
>>191
ランニングするならいい

0195それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:07:12.38ID:yblJRN6cM
守口以外と穴場だよな

0196それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:07:13.47ID:A5emnrpE0
名古屋

0197それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:07:16.40ID:nhWDPE/f0
中崎町が攻守最強

0198それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:07:27.22ID:D5qESGGM0
天王寺より南って全く語られないよな
阿倍野住吉住之江あたり

0199それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:07:45.67ID:15fJZ/wf0
>>8
淀屋橋でも北浜寄りか肥後橋寄りかで幸福度変わるぞ

0200それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:07:49.01ID:AdjjwaOf0
西中島南方はあかんか?

0201それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:07:55.89ID:qH4XJNYoM
>>197
あのレトロ感堪らんわ

0202それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:08:04.78ID:FrQ4s1Kv0
ワイが住んでる天王寺区にこいよ

ちなこどおじ

0203それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:09:52.04ID:AP5M+HJz0
西田辺

天王寺なんて自転車で行ける近さなのに、家賃はかなり安い。梅田や難波へは御堂筋線で一本だし

0204それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:10:42.84ID:uagKS09xM
梅田歩いていける地域でも7万くらいで住めるの凄すぎだろ

0205それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:10:46.74ID:lelh1HEeH
大阪ってマンション少ないんやな

0206それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:11:18.48ID:Iammnn3r0
>>191
良いと思う
難点はヤンマースタジアムでライブ・コンサートある時人だらけなることぐらい

0207それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:11:42.35ID:Iammnn3r0
>>198
ハルカスもキューズモールも阿倍野区やし

0208それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:12:10.54ID:Iammnn3r0
>>203
西田辺や昭和町らへんもええな

0209それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:12:19.08ID:Iammnn3r0
>>205
今建設ラッシュやぞ

0210それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:13:44.18ID:an/xzhVid
>>204
なんだったら梅田でも7万で住める所あるだろ
茶屋町の向こうがわとか安いマンションとかありそう

0211それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:17:05.57ID:Iammnn3r0
>>210
中津にタワマンある時代やからな

0212それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:18:07.73ID:NK5+Tvnq0
>>55
雨降ったら止まるゴミ路線勧めんな

0213それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:18:24.31ID:W7UM9CKS0
河内長野や☺

0214それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:19:28.26ID:f48xCRlK0
西区治安はええけど店があんまないな

0215それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:19:58.26ID:Jmj8MhNT0
新大阪

0216それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:20:01.00ID:jt+jQf0Jd
ワイ十三民😢
再来月中津に引っ越す😡

0217それでも動く名無し2022/08/03(水) 00:20:54.88ID:VNwlJo2D0
イッチまだおるん?
鴫野はおおさか東線かなんかできたやろ
基本的に南海トラフリスクのある津波到達地域と川、山近くなかったらええぞ
最寄り駅付近に発展した商店街があったら尚更ええ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています