【悲報】ワイ、単発バイトを1時間半でクビにされてしまうwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/04(木) 10:51:32.95ID:ulm6y+hja
今休憩室で休んでるわ

0156それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:27:23.62ID:atoLF4gXa
>>154
大卒ならまだ若いんやし良さげな総合職とかバンバン受ければええやん
数打ち当たればええとこあるやろ

0157それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:27:50.09ID:g3f1ZdeXd
>>154
何年勤めたの?
半年以上勤めてたら失業保険の受給資格と訓練校の入校基準満たしてるぞ

0158それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:28:10.61ID:68OF3iMU0
>>149
「介護はきついけどあなた出来ますか?」「国の制度で無料で受けるわけだから、ちゃんと介護に就職してもらわないといけないんですが大丈夫ですか?」「今までフリーターで大丈夫ならこのままフリーターでも大丈夫なんじゃないですか?」

これマジやからな 初ハロワやったからこれが当たり前や思ってしまったンゴ

0159それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:28:51.26ID:rzzMJrozd
職業訓練校は講師や職員がお小言や説教してくるからな
絶対資格取るぞとかその業界で働くぞっていう強いモチベないと「これならバイトしてた方が楽や…」ってなるで

0160それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:29:03.74ID:atoLF4gXa
>>158
草、頭おかしいんじゃねその職員
まあたまにキチガイみたいなやつおるな

0161それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:29:27.22ID:3Wc3B+nq0
>>157
失業保険は一年、職業訓練は職歴無しでも受けられるんじゃないんか?

0162それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:29:29.10ID:41DqYjtx0
>>132
はえー
やっぱあるんやね

0163それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:29:36.27ID:g3f1ZdeXd
>>156
こういう奴はなかなか務まらんのよ
そういう事できれば元の会社無計画に辞めてない
就活して決まっても長続きしないでしょ

なんからしら訓練が必要

ソースは若い頃そうだったオッサンワイ

0164それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:29:53.43ID:zDauzFca0
熱中症で死人でも出したら洒落にならんからほんとに体調不良の人に帰って欲しいだけやと思うで
イッチが使えんとかそういうのは二の次やと思うからあんまり落ち込まんほうがええで

0165それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:30:12.99ID:atoLF4gXa
>>163
そうやとしてもやるしかないんや
ダラダラフリーターしても時間が過ぎるだけや

0166それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:30:50.53ID:g3f1ZdeXd
>>161
半年だよ失業保険

訓練校も受給資格あるとないとじゃ違ってくる

0167それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:30:52.39ID:fs/gGHcG0
>>151
これが違法じゃないってすげえな

0168それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:31:10.53ID:bG/sTE1QH
同時期に働き始めた子が職業訓練校終わってはじめてのバイトやって言ってたけど
1週間でリタイヤしてたわ

0169それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:31:11.86ID:a1tY3GLQ0
大学の研究被験者バイトがおすすめやで
向こうの指示に従うだけで金もらえるし、知的好奇心も満たされる

0170それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:32:03.55ID:g3f1ZdeXd
>>165
しばらく入社と離職繰り返すのもありだな
業界絞って

0171それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:34:44.22ID:A40jindv0
ライブ会場の設営とか撤去ならそんなキツくないで
運良ければ最前列で歌聞けるし

0172それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:35:05.17ID:9LLppDe20
>>154
ここだけ嘘だな
嘘ついて逃げたね

0173それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:35:38.15ID:atoLF4gXa
そういやハロワに会社に離職票発行してくれ言うのやってほしい頼んだ時、頭おかしいババア職員一人いたな
若いやつに調子こいてくるやつたまにおる
タメ口で態度もいちいち高圧的やったからスマホを投げるように机に置いて、録音アプリつけて「はい、なんですか?もう一度お願いします」言うたらタメ口から急に丁寧語になって言うこと聞きまくって笑ったわ

0174それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:35:55.28ID:g3f1ZdeXd
>>171
その業界コロナ以降どうなったんだ?
テント設営が楽しかった

0175それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:36:10.61ID:IAMHcSODp
>>171
屋外は地獄やけど、屋内はめちゃ楽よな

0176それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:36:36.66ID:BRA/9J3H0
>>56
長期の方が楽なバイト多いで
体力ないなら接客とかの方がいい

0177それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:37:00.37ID:4gk9cbSM0
単発やるなら背抜き手袋あったほうがええぞ
コンビニでも売っとるゴム手袋みたいなやつや
あると無いとで握力が大違いやし疲れにくくなる

0178それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:37:22.18ID:WB/5rhJj0
>>151
組合費分で足出て草

0179それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:38:02.26ID:atoLF4gXa
>>170
経験になるしな
あと多数の会社でやっとると色んな技術も身に付くからレベルも上がるな

0180それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:39:26.81ID:atoLF4gXa
>>122
それは無理や
期間が決められとる大抵一ヶ月後とかになる

0181それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:40:17.80ID:ZXu2wApi0
ワイは内定もらったから光のニートや

0182それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:41:09.23ID:9eATlzXg0
その年なら正社員なんとかなるだろ
あと30超えたら自殺コースや

0183それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:44:21.93ID:68OF3iMU0
あったま悪い質問なのは理解してるんやが、30越えてから栄養の専門学校入って、就職先はあるんかな?...

0184それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:46:31.45ID:bzZ8DNLpp
ワイも学生時代日雇い行った時やたら偉そうなおっさんおったわ倉庫の社員かと思ってたらそいつも日雇いやねん 

0185それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:49:08.99ID:ZXu2wApi0
ハロワ経由の求人で内定出たんやがハロワに連絡したほうがええんかな?

0186それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:49:25.34ID:fxLah0D60
ワイ田舎住み 単発バイトを探すと交通費が高すぎて咽び泣く

0187それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:49:35.82ID:3S7QbTR3a
転売でええやろ

0188それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:50:05.48ID:XJaKf/LM0
ワイも昔土方1日目に木材もった瞬間ワイには無理やって悟って体調悪いふりして帰ったな

0189それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:50:44.48ID:atoLF4gXa
>>183
栄養士って平均年収312万円で介護より低いけどわざわざ専門学校いくんか?勿体なくね?

クビというか帰ったんだろ?

0191それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:51:01.60ID:Li9qUvGZ0
>>151
残業長くてこれは草

0192それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:51:30.12ID:nQKNusoZ0
もうおわりだよこのくに

0193それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:51:47.28ID:82NYgtTw0
単発なら切り替えていけばええやろ
どうせ二度と会う事もない連中と、来る事もない職場や

0194それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:55:49.29ID:NxlRahuia
>>180
まじかよあかんやんけ

0195それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:56:28.23ID:68OF3iMU0
>>189
栄養学、調理、献立に興味があるんや 

0196それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:56:54.85ID:mP8EmPlpM
単発って高時給に騙されるけど効率悪いよな

0197それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:57:40.56ID:atoLF4gXa
>>195
なるほど、好きなことならええと思うで

0198それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:58:31.40ID:gpJsNxs5d
最低限の筋力無いと使えねぇだろ男は
そういう仕事でラクなところは女が占領するから男は力仕事

0199それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:58:56.55ID:yEjfFl4/0
倉庫バイトやった事あるけど人間がやる仕事じゃないわ
腰逝く

0200それでも動く名無し2022/08/04(木) 11:59:10.62ID:atoLF4gXa
>>196
あれは金困ってて今すぐにどうしても金が欲しいって人が日払いか週払い制度使ってやるやつだな

0201それでも動く名無し2022/08/04(木) 12:00:03.58ID:yEjfFl4/0
>>198
あれで男と女が同じ給料だったの腹立ったなあ
紐結んでる奴らと10キロのダンボール抱えて運んでる奴が同じ給料って

0202それでも動く名無し2022/08/04(木) 12:01:32.51ID:OkJ6xO080
ホンマにアホならゲームのデバッグおすすめや
給料は最低賃金覚悟せなアカンけど周りが「ゲームやりながらお金もらえるなんてラッキー」って考えてるアホばかりやから
その中でちゃんと仕事って割り切って真面目に取り組めば重宝されるで
受け身でいたら何もスキル身につかんしそういう面でいえばIT界でも最底辺やけどな

0203それでも動く名無し2022/08/04(木) 12:02:10.27ID:DDL8JQej0
>>201
楽な作業してる奴と給料同じって一番腹立つよなw

0204それでも動く名無し2022/08/04(木) 12:03:51.71ID:cDwZjJNy0
>>201
日雇いの仕事で女ができる仕事なんか男でもできるからな

0205それでも動く名無し2022/08/04(木) 12:04:35.53ID:f07vDlKm0
軽作業やからそんな体力使わないんやろなぁ・・・

ホゲええええええええ!!!!

0206それでも動く名無し2022/08/04(木) 12:08:34.06ID:pepiyvHH0
>>151
なんかやらかしたんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています