筒香、NPB復帰はなさそう「しんどいとか日本に帰りたいとか思ったことはない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/05(金) 13:34:46.11ID:bZp3FaYpM
 つい1カ月前には秋山翔吾(34)がパドレス傘下のマイナーから昇格できずに帰国。広島と3年総額5億円で契約したばかりだ。秋山同様、日本球界復帰も騒がれそうなものだが、「筒香は簡単には帰国しないのではないか」というのが球界関係者の見立てだ。

「単身でドミニカ共和国のウインターリーグへ武者修行に行くなど、そもそもチャレンジ精神の塊。昨年受けた雑誌のインタビューでも、『しんどいとか、日本に帰りたいとか、そういう気持ちは全くなかった』と答えている。将来メジャーを目指す子供たちに夢を与える存在であり続けたいというのが彼の原動力。マイナーだろうと、メキシカンリーグだろうと、日本球界には目もくれず、メジャー復帰を目指すような気がします」

 昨年7月にドジャースから今回と同じDFA通告を受けたが、米国残留を選択して8月にパイレーツと契約。オフにはそのパイレーツから複数年契約を打診されるも、単年契約を選択。1年400万ドルでサインした。

 プレーオフ進出がとうに絶望的なパイレーツを戦力外になった筒香に、触手を伸ばすメジャー球団があるかは分からないが、それでも簡単には諦めないのがこの男。よだれを流す日本のプロ球団を当分の間、ヤキモキさせるのは間違いなさそうだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4537d92b520b5ecf397892c286ca73e1106e2bad

0091それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:23:19.97ID:8NvX0zHzM
元々海外でやりたいからいったんだよな
金を稼ぎにとかいくとか通用しなかったから戻るとかそういうんじゃない

0092それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:23:28.34ID:Cfc8s7bBa
>>89
チャンピオンリング欲しくて環境変えたかったんやろな

0093それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:23:38.64ID:gXZw3GA0M
>>82
イチローがトレード志願したのはチーム内で孤立してたからや
あの頃のマリナーズはやばかった

0094それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:24:32.82ID:p9lV9wTJ0
触手を伸ばすとか違う意味にしかとれんわ

0095それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:24:45.78ID:p8UssTJi0
中途半端に日本帰ってくるよりよっぽど潔いしかっこええと思うわ

0096それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:25:26.35ID:EwdP/tON0
>>75
Jよりレベル低いリーグに行ったりするんだよなあ
アゼルバイジャンリーグとかw

0097それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:25:51.93ID:wD+aTHKx0
食指(人差し指)は動かすもの
触手(手)を伸ばすもの

0098それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:25:59.80ID:AxvHT3EFd
ホンマはどうか知らんけど本人は前から海外のが好きそうやん
家族は知らん

0099それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:27:01.13ID:Cfc8s7bBa
>>96
いいじゃんアゼルバイジャン

0100それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:27:02.40ID:Nc1Sprj00
>>8
一発抜いてこい

0101それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:27:50.78ID:ArvfvDvH0
なんで当時のイチローってマリナーズで浮いたの?

0102それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:28:30.90ID:d0oeRUy40
秋山翔吾が根性無しみたいじゃん

0103それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:30:11.48ID:DmscJce40
メジャーで成功できなかったのを日本の指導者のせいにしてそう

0104それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:30:37.89ID:Sz9DS2Bga
いやいやもう帰ってきてくれや
横浜の四番は筒香しかおらんねん

0105それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:30:38.68ID:tGL843dHa
スレたつだけ有原よりマシ

0106それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:30:56.62ID:fY6WH5k/0
>>9
ホンマこれ

0107それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:31:13.11ID:iMFyPU200
挑戦した人間を馬鹿にするなよ

0108それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:31:26.65ID:Cfc8s7bBa
>>101
チームプレイ無視して四球拒否のゴキヒット狙いしかしなかったから

0109それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:31:26.81ID:pOjGC72e0
>>105
そういやおったな
存在感無さ過ぎる

0110それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:31:40.89ID:/3JCtXlwM
>>101
実績も年俸もチーム1なのに自分の成績のことしか頭にない、チームを引っ張る姿勢もないってシアトル地元紙で叩かれまくってた
だとしてもイチロー襲撃計画立てるチームメイトいたり当時のマリナーズは度が過ぎてたよ

0111それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:32:15.12ID:vSUBunHI0
所属チームはしんどい思いしてます

0112それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:32:18.34ID:Sz9DS2Bga
佐野

筒香
オースティン
宮崎
ソト

これ優勝やろ

0113それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:32:46.06ID:TmZIDG870
>>101
まずは各自が個人成績を追うべきって考えで実践してたから

0114それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:33:05.53ID:oURkkW1i0
>>108
この場合のチームプレイって何や
他の選手の成績に合わせて凡退したら良かったんか

0115それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:33:09.57ID:O3doQx2Wa
>>112
横浜は早々にはしご外したぞ

0116それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:34:49.66ID:qbmBPeJP0
日本に戻るなら横浜しかないだろ
他のチームは想像できないし見たくない

0117それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:36:18.84ID:H/wqzJe+a
イチローに関しては日本で引退試合したのに元チームメイトで横浜所属してたロペスが何も声明出さなかった辺り闇すぎるんだよなぁ

0118それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:37:03.07ID:284+D8rV0
また応援する球団が増えちまったぜ

0119それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:37:49.23ID:cOTufw1U0
横浜が取らんとなったら
ソフトバンク中日あたりの争奪戦か

当時のマリナーズは野手はベルトレ投手はヘルナンデスの黒人が兄貴分って感じで
アジア人のイチローとは合わなかったんだろ
ダルビッシュもベルトレとは合わなかったみたいだし

0121それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:39:10.45ID:WmPcZ/ZF0
こんな志の高い人間を叩く板があるらしい

0122それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:39:44.95ID:L5z4fz+N0
挑戦した人間を馬鹿にするなとか戦時中と変わらないメンタリティ草や
今の時代自分の実力を合理的に判断できるほうが有能に決まってんだろ
挑戦を賛美して実力が伴わないから日本はいつまでたっても低成長なんだよ

0123それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:39:53.33ID:Sz9DS2Bga
>>115
どういうことや?
横浜に帰ってくるで?

0124それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:40:47.23ID:SfqqA+jWM
>>122
本人が満足してるならいいだろっていうのはまた違う話だしな

こんなに出て結果出せなくて選手としては下り坂入ってるし現実的にもう無理だろ
ここでまた諦めず挑戦したら信念通したってことである意味格好つくかもしれんけど

0126それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:42:53.35ID:yAFvj8MV0
>>121
力量と見合ってないからやめろって話な

0127それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:43:16.05ID:DgEe2Lps0
メキシコで乙坂が待ってるぞ

0128それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:43:18.26ID:CkiHNJjW0
これはチワワズの4番

まあ日本帰ってきたところであとは余生過ごすだけになるし残す成績も全盛期ほどやないやろしな
簡単には帰ってこないかもしれん

0130それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:45:06.68ID:Sz9DS2Bga
横浜の契約内容に勝てる球団ある?

監督手形
有明ハーパーのCM10年契約、番長クビ
TVK解説10年契約、荒波ひちょり斎藤あきおはクビ
瀬谷駅に筒香記念館併設、館長に番長、バイトは荒波、ひちょり、斎藤あきお

これでええやろ

0131それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:45:16.70ID:PECh0ebcM
この成績でももう一生金に困らんの?
メジャーの年金もらえんの?

0132それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:45:43.41ID:HKPS2Idz0
意識高いヤニカスとか意味わからんねん

0133それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:45:54.17ID:mWaimC1h0
>>37
スーパーファイヤーフォーメーション

0134それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:49:24.78ID:Sz9DS2Bga
>>130
横浜にきまりやな
しかも横浜に戻れば横浜市長にもなれると思うわ

0135それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:51:28.28ID:LppKvuqj0
ゲイビデオ俳優になりなよ

0136それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:52:02.52ID:jSg/ttOLa
ウイポでも海外G1制覇巡りしてたら日本で走らせる気起こらんからな
気持ちめっちゃわかる

0137それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:52:30.23ID:QV/x2jjk0
本田と筒香とかいう無能雑魚

0138それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:53:51.97ID:hYwYy+cy0
そういえば秋山って打ってんの?

0139それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:54:17.38ID:C0cJ4HJcM
去年いっとき活躍したから可能性はまだあると思いたい

0140それでも動く名無し2022/08/05(金) 14:58:13.87ID:6LWIKtte0
>>88
子供がーで逃げ帰ってきた佐々木よりはええわな
なおすぐ離婚して子供どこ…

0141それでも動く名無し2022/08/05(金) 15:03:11.58ID:DznIDaIy0
>>101
自分の200安打のことしか考えてなかったから
デッドボール当たってないふりまでしてたし
チームの勝利考えたら普通に打つ場面でバントして監督からも苦言を呈されてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています