ワイモンハンPSP世代、今のモンハンの何が面白いのかが分からない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/06(土) 05:57:05.33ID:gKHdejmp0
なんかゴチャゴチャしすぎやろ
なんやあれ

0334それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:25:09.30ID:8BmAjtTg0
サンブレ買った全世界の200万人に好評ならこの路線を今後も貫いて欲しい

0335それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:27:28.16ID:l6sHTqutd
そもそも2ndGなんかのPSPシリーズは内容カットして対モンスターに特化したシリーズやろ?
初代DOSやってた奴らが簡易になりすぎってよく言ってたぞ

0336それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:28:51.36ID:dxO0nRPp0
いまのモンハンはモンスターハンターじゃなくて珍獣追いかけブンブンゲーだろ
アクションだけやりたいなら他のゲームのほうが面白いし終わってる

0337それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:30:19.89ID:e0UQ5aoU0
ワールドよりは取っつき安いやろ
慣れたら快適やで

0338それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:35:19.77ID:JvISqj8O0
友達とやれるゲームに勝てるはずがない
ましてやpspでどこでもできるし

0339それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:36:27.41ID:s0Ahi6B4a
兜割のリキャスト激重にされたせいで過去最高に楽しかったライズ太刀が二度と戻ってこないのは悲しいわ

0340それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:36:49.19ID:bfKBjkiF0
季節で出現モンスター変わったり同じモンスターばかり乱獲すると報酬減ったりして欲しいわ
ユーザーの快適性ばかり重視し過ぎて狩猟生活ゲーから単なる珍獣狩りゲーになったわ
肉焼きセット何年も使った記憶がない

0341それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:37:59.63ID:RAjnM6T30
なんていうか今のモンハンエフェクトモリモリのカウンターゲーってのがワイには合わんわ

0342それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:38:28.89ID:rxXjGx/s0
難易度も低かったしやり込み要素もなかったけど3rdが1番ハマったな
4gまではなんだかんだやったけどX.ワールド.ライズは全部ダメだった

0343それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:39:06.91ID:nTcghza+M
懐古厨さん…

0344それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:40:09.80ID:zOL9iR7u0
ワールドは受付嬢がポリコレされてなかったら間違いなく神作だったのに惜しいことをした
ポリコレに殺された作品がまた一つ

0345それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:41:01.70ID:s0Ahi6B4a
狩猟生活とか言うけど目当てのモンスターと出会すまでフィールドウロウロしてペイントボールぶつけるのがそんなに楽しかったか?

0346それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:41:25.87ID:vp48tWQm0
学生時代の友達とマックで集まってモンハンに勝てるゲームなんかないだろ

0347それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:42:22.11ID:95F/bjzL0
>>340
そんなに肉焼きセット使いたいか?

0348それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:42:46.27ID:lC9r0v4WM
俺が苦労したんだから若い奴らも苦労しろの精神

0349それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:43:29.36ID:rxXjGx/s0
>>345
友人とやる前提ならそっちの方が面白かったぞ

0350それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:45:23.00ID:njR6lyiDa
ドリンク飲んだら暑さも寒さも耐えられます、ペイントボール当てたらどこにいても敵の位置がわかります

どこが狩猟生活やねん

0351それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:46:09.35ID:Y5yLMMX30
救援の仕様はワールドに戻して欲しいわ
激昂ラージャンなんで別れてるねん
あと調査クエスト結構便利だったから復活させて欲しいわ

0352それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:46:13.24ID:K6tKskky0
懐古厨とかドラクエは復活の呪文以外甘えとか言いそうだな

0353それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:47:37.94ID:yNxMZOhn0
なんかゴッドイーターっぽいわ 
古龍がきらい

0354それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:48:26.30ID:l0n2vZiI0
>>351
オンライン周りはワールドの方が良かったな
16人部屋とか

0355それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:49:05.70ID:+K+yh21W0
むしろ初心者には今の方がやりやすいやろ

0356それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:50:34.04ID:29BpuuzI0
天鱗の確率0.001%くらいにしたらええねん

0357それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:50:56.35ID:rxXjGx/s0
昔は一狩り行こうぜって感じだったけど今は完全に作業ゲーだし不便だからこその楽しさはあったんだよな
ホットドリンクとかクーラードリンクを忘れるやつがいてアホだろって笑い合ったり、ペイントボール当たらなくて早く当てろよってヤジを飛ばしあったり本当にいい時代だったわ

友人とわいわいゲームするって感覚を知ってるから最近のモンハンはどうしても合わないなぁ

0358それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:51:18.51ID:29BpuuzI0
>>354
極ベヒを野良で倒した時の達成感は楽しかった

0359それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:52:09.85ID:1zVJvtD4d

0360それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:53:22.57ID:7yWtcuToa
ペイントボール切れて、モンスターがどこにいるか分からんあの不安をイライラと感じた覚えはないな、むしろあれが楽しかった

0361それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:53:34.00ID:a9Wnpm1qM
>>359
お気持ち表明じゃなくてデフォルメエロ描いて

0362それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:54:11.91ID:9WMRlnAlM
懐かしいなPS3もアドホックでモンハンばっかりやってた

0363それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:54:19.21ID:yNxMZOhn0
ホットドリンクもガッツポーズもいらんけどモンスターが生き物らしくないのとアクションが派手すぎるの嫌い
ワールドはそこらへんよかったわ

0364それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:54:40.46ID:4IdxM4GI0
クーラーホットはあってもええが
死ななければクエスト中永続にしてほしいな

0365それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:54:51.44ID:6q2n0q1j0
カウンター配り過ぎて深くなるどころかクソ浅くなったっていう

0366それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:55:09.14ID:Gobaud5F0
不便さが無くても今のキッズは友達と楽しく遊ぶやろ

0367それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:55:30.61ID:bfKBjkiF0
>>347
今完全にリソースの無駄使いやん
廃止するならとっとと廃止してほしいわ

0368それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:56:47.37ID:KyI6s5mSd
こういうエセ懐古厨のクソガキにdosやらせてえわ
ずっとお手軽アクション路線進んでる原因って10割コイツだろ

0369それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:57:53.85ID:FfytYU4R0
旧作は旧作でおもろいし新作も新作でおもろいぞ🤗

0370それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:57:55.47ID:yNxMZOhn0
利便性と世界観は別やぞ

0371それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:58:05.64ID:ne/q+tfB0
申し訳ないが雑魚が雑魚ではないゲームはNG

0372それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:58:23.56ID:Y5yLMMX30
ホットドリンクとかもワールドは律儀にエリア前に素材置いてあったから困らなかったわ
ならいらんくねとは思ったけど

0373それでも動く名無し2022/08/06(土) 08:59:20.27ID:gmVHRq2e0
>>368
やった事無いけど季節とかの仕様ちょっと調べただけでようこんなもん昔の奴らやっとたなと思うわ

0374それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:03:51.76ID:lkD/bcjNa
ペイントは残してもええなとは思ってたけど
ホットクーラーは現地調達楽になった時点で要らんやろとはなったな

0375それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:04:14.70ID:wie5iXj+0
もう周り誰もやってないわワイだけ取り残された

0376それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:05:23.09ID:lkD/bcjNa
>>373
結局のところそういう不便さ削っていってp2gで跳ねたからなあ

0377それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:06:33.85ID:AmFO22Yw0
右スティックで攻撃はもう今やれ言われても無理やで

0378それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:08:21.89ID:zcaz7/Pza
今のモンハンて別に年齢制限Cとかにする必要ないよね血だって全然出ないし

0379それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:08:52.45ID:M0DLKE+90
釣りだとしてもノリが古臭いしマジでジジイなんやろな

0380それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:11:13.18ID:C2P104nld
dosからやっとるけどドリンクとかペイントとかそういう不便周りは今の方が遥かにええわあんなの嫌がらせでしかないし
ただ鉱石とか素材は取れすぎやと思う紅蓮石取るために周回とか全くしなくて済むし装備作る為の苦労というモンハンの根幹が軽くなりすぎとる

0381それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:11:24.25ID:e4Msa0+70
友達と集まってゲームしてたのが楽しかっただけなんだよなあ

0382それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:12:50.99ID:eCI9bWww0
一回の狩りに20分や30分かけたくないわ
今の普通にやれば10分足らずで終わる方がよっぽど楽しい

0383それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:14:19.29ID:wPs7U9zn0
ポータブルのランポス20頭クエのガルルガww
体力多すぎィ!

0384それでも動く名無し2022/08/06(土) 09:15:02.79ID:KgpRicqYp
懐古厨の大半て今は当時のように一緒にゲームする仲間がいないぼっちなだけだからな
サンブレイクを毎日キャバ嬢と何時間も狩りしてたら
絶対今が全盛期ていうはこいつら

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています