【悲報】一人暮らし、果物を食べない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/08(月) 06:50:04.48ID:uh4kiQ4Dd
なんでや

0143それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:30:00.40ID:jWhx0Q1g0
高いから仕方ない

0144それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:30:27.10ID:S1MF1Qb/p
流石に果物だけで糖尿ならへんやろ?そんなすぐなったらもう遺伝のレベルやから米食っててもなりそう

0145それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:31:55.60ID:YSnoGdAwM
>>120
日本でも貧困の家族持ちは大体太ってるで

0146それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:32:25.49ID:Am47JWjhF
ドライフルーツくらいしか食わんわ

0147それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:32:28.60ID:f77jopgu0
プラムやキウイよく買うわ
プラムはガリガリに硬いのが美味い

0148それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:32:54.60ID:g9B+Oeuh0
ジュース飲むくらいなら果物食べたほうがええな
キウイは栄養価の麺でおすすめや

0149それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:32:56.96ID:OFhQw38z0
>>120
日本もそうやぞ貧困だから食欲で全て満たしてる

0150それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:34:03.56ID:SIErkT8f0
糖分とれます
水分とれます
ビタミンとれます

もうこれ完全栄養食だろ

0151それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:34:05.78ID:jWhx0Q1g0
フランスいいな
https://i.imgur.com/ad5TodH.jpg
なつはネクタリンが美味い

0152それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:35:04.19ID:HTglJCiB0
ゆずとかいう風呂に入れる以外使い道ないやつ
家に木があって毎年数百個できるが無駄すぎる

0153それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:35:35.66ID:nR+DzdnOM
にきび直したいからキウイとバナナ毎日食べてるわ

0154それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:36:32.26ID:YRzTERf/a
>>152
売れば?

0155それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:36:56.28ID:Lu7L2/Z9p
爺さんがよくイチゴに練乳グレープフルーツに砂糖かけてたけど今そんなんやったら甘すぎてとても食えんな
品種改良進んどりますわ

0156それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:37:23.06ID:ED5MI3hrd
日本の貧困層はフルーツの代わりに値引きシール貼られた菓子パン食ってるやつら

0157それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:38:09.68ID:pfZSCPIJM
西友で値引きされてるぶどうとかマスカット食べるくらいやな、あとバナナ

0158それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:40:26.63ID:9dxa7fKUa
パイナップル1個200円とかあれ利益出てるんか?

0159それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:41:48.90ID:GVcY3ZLi0
>>152
ワイんとこカボスが死ぬほど生るがシーズン終わるまでに食べきるで
酢の代わりに使え

0160それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:43:28.10ID:LpNsDrSx0
フルーツ好きやけど買う気にはならんのよな

0161それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:47:40.98ID:TQzSE5K30
>>120
日本も炭水化物が一番安いからそうなりがち

0162それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:47:46.03ID:yKqG94KHd
高いからワンシーズン一回しか食えない

0163それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:48:23.14ID:PmJC0bHZ0
自炊してると真新しい料理するの億劫になるから
簡単で美味いやつしか作らなくなる

0164それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:49:28.29ID:HjmrpWHJ0
レモンとかライム買ってハイボールに入れたいけど高い

0165それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:49:33.00ID:fhekkegF0
バナナ一房買ったら全部を美味しく食べるのは無理や

0166それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:50:34.89ID:FdkiSk8l0
>>107
d-sunのパクリやんけ

0167それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:51:25.67ID:9HGGFGSp0
昨日高校野球でもやってたけど
石川のスイカ美味いからオヌヌメ

0168それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:52:11.40ID:wQkVgT3a0
バナナ以外高い

0169それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:52:30.28ID:0rP9IJU/0
バナナとかリンゴはわりと腹に溜まるから朝食にちょうどよくてOLみたいに毎朝食べてるわ

0170それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:53:44.53ID:BQAoYMRSa
バナナはやめとけ

0171それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:53:48.51ID:f77jopgu0
>>151
今年かどうかはわからんけど、1月2月ならまだ物価あがっとらん頃やろ
それと日本と違って全部美味いとは限らんし、そこまで甘くないで

0172それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:53:56.31ID:rp2HUGtia
今なんかは果物野菜特に高くて一人暮らしやとわざわざ買うのアホらしいわな

0173それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:55:05.45ID:hBn4CbzFM
甘くして高くすんのやめろや
無駄に甘くなくていいから安くしろ

0174それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:55:09.25ID:th/Dbsx+0
>>137
どんな理屈やねん

0175それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:56:01.59ID:CoTpqogy0
シャインマスカット好き
でも高すぎてもらった時しか食えん

0176それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:57:52.99ID:cwibjMDnM
>>173
わかる

0177それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:58:26.27ID:9HGGFGSp0
>>173
スイカは甘いほうがいいぞ
単なる水のやつひで・

0178それでも動く名無し2022/08/08(月) 07:58:40.01ID:yM3igGqg0
今は果物は糖質高いから体に良くないと言われてるからね
あえて取らないといいけない栄養素でもない

0179それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:00:00.80ID:VKM02D7Jp0808
この時期はやっぱ桃や😋

0180それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:01:14.90ID:Jk9RnalWp0808
果物入りのゼリーでごまかしとるわ
近所のスーパーのゼリーが貧弱で困る

0181それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:01:27.40ID:ChKskeiN00808
ワクチンの副反応で死にそうな時に世話になったわ
果物しか食えんぐらい体調悪かった

0182それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:01:28.50ID:RtXG/3tX0
親戚にお中元でいつもマンゴー貰うからそれぐらいしか食べない

0183それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:02:09.86ID:4cjyyi77a0808
>>173
甘くなくてもいいとか何のために果物食べてんだよ

0184それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:04:37.64ID:9dxa7fKUa0808
最近の果物は甘すぎ

0185それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:05:12.04ID:9W0kG4+200808
スイカは果物に入りますか?🙋‍♂

0186それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:05:16.78ID:vOgh4lWY00808
果物ジュースでいいよ

0187それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:06:57.87ID:Q8QBSUei00808
高すぎるからな
買わないわ

0188それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:09:26.55ID:gXkWk+H/M0808
やっぱバナナよ
コスパと食べやすさが段違い

0189それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:10:11.70ID:6/ZQ1kOua0808
ママンが買ってくる果物一覧
ゴールドキウイ、パイナップル、いちご、バナナ、シャインマスカット、安いメロン

0190それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:12:00.54ID:M/vklaHCa0808
旬の果物くらい買うやろ

0191それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:12:14.80ID:2rpkT/VVp0808
バナナって当たり外れデカくない?
あんま甘くない硬いやつ嫌いやわ

0192それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:16:14.13ID:FHZ20Mej00808
>>185
果物でええよ
スイカを野菜と言い張るならメロンやイチゴも野菜にせなアカンくなるで

0193それでも動く名無し2022/08/08(月) 08:16:35.96ID:yt6YdCQMp0808
スーパーのカットフルーツじゃいかんのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています