【悲報】3年後の日本国民「選挙行こっと!やっぱ消去法で自民党しかないっしょww」 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/09(火) 16:37:06.01ID:AN4oPDks0
どうすんのこれ…

0788それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:25:16.85ID:J71U/cr90
ガーシーは壺じゃないだけマシ

0789それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:25:48.98ID:Nq41Y7QA0
マジで自民よりマシな政党出て来んかな
政党全部クソすぎるのはおかしいよこの国

0790それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:26:15.82ID:Rv6tdvER0
これだけあっても未だに他の選択肢が見いだせない…

0791それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:26:39.16ID:cOlRBdoM0
>>788
誰かよりマシでもあれに税金から給料が払われるんやぞ
あかんもんはあかんやろ

0792それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:26:49.98ID:KinUN1pbr
もう投票行くのやめようかな
公約に暴露掲げてしっかり当選したガーシーとかガチで終わってるやろこの国

0793それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:26:50.25ID:LTb3ywalr
結局消去法で自民になるねんな…

消去法で自民になるのは事実やし
どうすりゃええねん

0795それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:28:14.19ID:qvABsKew0
統一教会をぶっ壊す党が出るやろ

0796それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:28:40.99ID:b1yQ3aMla
まだ記憶あるうちに来年の統一地方選や

0797それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:28:49.95ID:choHA3Nt0
>>792
いかんくなったら余計ヤバいぞ

0798それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:29:17.62ID:2gAQPolX0
>>794
選挙行くな
ワイはもう2度といかん

0799それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:29:27.72ID:g3ejP5uca
みんなもう選挙行くのやめない?

0800それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:29:58.56ID:u8L45bG40
>>396
共産主義に対する国際的な心象が悪すぎて現実的じゃないわ
西側にも東側にも睨まれる謎の存在になってもええんか?

0801それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:30:02.50ID:6kP0mn260
自民にはもう入れないけどじゃあ他どこ入れるかってなってパッと思いつく政党ないのが問題なんよ
自民が情けない分野党に頑張ってもらうしかないんや
野党しっかりしてって言葉にはそういう意味が含まれてるんや

0802それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:30:05.20ID:z216VsYZ0
多分今この瞬間に選挙しても自民が勝つぞ
みんな流石に今回は自民議席減るやろなあって思いながら自民に入れる

>>798
いや行かないのはさすがに…

0804それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:30:37.08ID:vN9qHfh7a
>>792
むしろこういう時だからこそ選挙行くべき
どこに入れるかはまぁ…

0805それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:32:30.70ID:EyR8Kidb0
まあ今までは消去法で自民だったのが
消去法で真っ先に自民が消えるくらいの変化はあったわわいの中で
どこもガイジだから自民以外ならどこでもいいよって気持ちになってる

0806それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:36:23.37ID:9lDInlPi0
ワイは困ってないしな
変わったら困るかもしれんし今やってる人にやっといてもらったらええわ

0807それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:36:51.12ID:bgDOSuiL0
未だに蓮舫の2番じゃだめなんですか?擦ってるネットで真実民いるのがやばい
まともに事業仕分け見てすらないのに批判できる精神

0808それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:37:35.07ID:tDUwr0Ipp
10年前に政権交代したこと忘れてる痴呆症の政治豚多すぎやろ
どの党だろうと政治家なんて信用できないから消去法自民で今回の件で自民もなくなってついに入れるところがなくなった

0809それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:38:21.74ID:z216VsYZ0
>>805
みんなが自民以外ならどこでもいいよって考えて適当に投票して票が散って統一票によって自民圧勝の流れ

0810それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:39:23.52ID:hYexLkxva
>>805
今までそうならんかったのが不思議やわ
構造上の問題で日本は詰んどるのに現状維持しようとするのは自民の利権者くらいなのが妥当や
今回の事が無くとも多数派、中立気取って自民とかガイジムーブでしか無かったわ

0811それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:41:05.76ID:488+aD4rp
>>809
票数だけなら公明と共産の一騎討ちちゃうか

0812それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:41:39.20ID:uhp20P/IM
N党が統一叩いてたならN党に入れるんだけどな

0813それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:42:10.90ID:2gAQPolX0
>>803
行ったら自民党に投票するだろうが
だから2度といかん

0814それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:43:35.50ID:cFFDvvFvr
試合中ぐらい他所で政治スレやったらどうや

0815それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:45:04.48ID:tuLKvyjlM
結局統一の組織票があったから自民が勝ててただけって分かったのに
こんな国でホルってるんだからツボッピカルトはおめでたいわ
先進国名乗るのやめろよもう

0816それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:45:41.70ID:7aV2DpwvM
30年間衰退し続けて犯罪者排出しまくってる自民が独裁続けてる時点で異常だよこの国
豚に民主主義は早すぎた
まともな国ならとっくの昔にアベスガなんか吊るされてて自民は政界永久追放クラス
はやく支持者含めてアホウヨたちから参政権取り上げないとやばいわ

0817それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:47:17.50ID:5mqZzLRw0
三年後のミヤネ屋「今日の統一は」
これに期待するしかない

0818それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:47:28.77ID:eoZVVa4E0
>>814
そんなこと書き込んでる暇あったら試合見てろよダボが

0819それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:47:33.68ID:rHSHPsNw0
山本太郎とかあかんかなあ無理かあ

0820それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:47:46.65ID:czTcioQyM
立民と共産の選挙協力がやたら印象論で叩かれたアレって
やっぱり規制を危惧した統一教会の動員かかってたんかな
全員池沼みたいに同じことしか言わないし工作員としか思えんわ
スクリプトも不利な言論空間を潰すためだったんやろうな

0821それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:49:34.39ID:Eb2+nsz2a
>>609
それが統一教会の影響だった理由は?

0822それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:49:46.31ID:X4m/UjTxa
安倍ちゃん日本を救ってくれてありがとう

https://i.imgur.com/E0tLtGw.jpeg

0823それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:49:58.48ID:Eb2+nsz2a
>>562
>>574に反論はええんか?

0824それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:50:25.92ID:DUXD84j7r
ネトウヨはこれから
朝鮮カルトを容認するって方針で行くってことでokか?

自民党様の為なら仕方ないって感じか?

0825それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:50:50.53ID:rnAlK/OLa
もう終わりだよこの国

0826それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:51:17.76ID:Eb2+nsz2a
>>800
それが勝共信者にのせられた結果やん
中国と同じ共産だからダメって話はどこいったん

0827それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:52:12.10ID:Eb2+nsz2a
>>802
そら組織票の団体も自民教党員の数も一番やしそうなるやろ

0828それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:52:16.63ID:Nq41Y7QA0
>>805
確かに全部クソならどこでもええか…

0829それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:52:29.57ID:Eb2+nsz2a
>>801
立憲かれいわ

0830それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:52:33.31ID:9hhC/DU00
後1年で年収150万増えたら自民支持したるわ

0831それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:52:58.65ID:Eb2+nsz2a
>>824
みたいやな
反日売国政権でも自民党様ならOK

0832それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:53:55.23ID:czTcioQyM
今思うとSEALDsってこの国の民主主義の最後の潮流だったよな
アレを昇華できなかった時点でこの国は終わった
あれ行こうは集団自衛権、特定秘密保護法案、テロ等準備罪、種苗法改悪、モリカケサクラと違法行為のオンパレード

0833それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:54:10.51ID:pRjRQZiT0
>>830
転職しては?

0834それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:54:11.11ID:eoZVVa4E0
ただ「操られて悪政」とか「30年停滞の原因」みたいのはあんまり関係ないやろとは思う
だって大半の人は悪政とか停滞とか思ってへんから今まで自民に入れてたんやろし

それより単にフワッとした感じで「カルト!癒着!怖い!」って連呼してる方が効き目あるやろ
アホらしいとは思うけどそれが現実

0835それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:54:36.71ID:Eb2+nsz2a
>>752
>>767
どっちも論展開してんの草

0836それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:54:56.80ID:czTcioQyM
理性ある人がどれだけ声を上げても政権は変えられないって、北朝鮮とかロシアと同じなんだよね
ウヨさんたちは気づいてないみたいだけど

0837それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:55:26.09ID:Eb2+nsz2a
>>834
利権団体の数がぶっちぎりなだけやで

0838それでも動く名無し2022/08/09(火) 19:55:56.99ID:czTcioQyM
>>689
敗北宣言しててくさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています