【阪神】ハマスタで“異常事態”DeNA本拠地で今季2勝7敗、7年ぶり負け越し決定vuwvuwvuwvuwvuw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:08:43.95ID:sn0hD0vN0
阪神がサヨナラ負けを喫し、3位のDeNAに0・5差に迫られた。これで横浜スタジアムの成績は2勝7敗となり、今季、同級条での負け越しが決定。好相性を誇ってきた得意の球場で異変が起こっている。

 明らかに去年までと様子が違う。横浜スタジアムでのDeNA戦。ここまでを振り返ると、4月19日からの3連戦は3連敗。接戦をことごとく落とした。それでも、5月13日からの同戦は2戦2勝(降雨中止が1試合)。2試合で17得点と、これまでの強さを取り戻したかに見えた。

0070それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:37:50.92ID:GVtJWeTQ0
福留がいないとこうなるわな
対照的に加入した中日はハマスタで勝ちまくっとるし

0071それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:38:09.52ID:l3TCKgaV0
>>45
終いには悪夢だの言う始末

0072それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:38:21.73ID:FhLPEjNBa
中日もハマスタ大好き森野がいなくなってから露骨に勝率落ちた

0073それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:38:37.80ID:y1vwyXun0
234 それでも動く名無し (ワンミングク MM53-ha5p)[] 2022/08/09(火) 22:12:09.41 ID:X2MGLQ6NM

正直、今になってガチり始めた横浜さんにイラついとるのはワイだけ?
せっかく阪神がミラクル起こそうとしてるのに興をそぐようなことされて、キミらこの前までハマスタでは無抵抗やったやん!ていう
これで次のカードのヤクルトに負け越しでもしたら怒ってエエよな?


珍カスの遠吠え

0074それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:38:45.40ID:krx2HXsR0
今永も粘って青柳に2打席で9球投げさせてた

0075それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:39:39.81ID:23/dqfIP0
ポジハメの貯金でお手玉するAAむっちゃ好き

0076それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:40:33.44ID:6+Thor1v0
ラミちゃんは余りにハマスタ阪神戦で勝てないから
敢えてチームミーティングしないとかいう奇策で挑んで負けてた

0077それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:40:34.59ID:HLNS9v3B0
阪神打者のOPSが1割上がるからなハマスタ
今日も陽川木浪とか言う微妙な連中がタイムリー

0078それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:41:40.04ID:xnN1Z2QVp
大山が6打数6安打(うち3本塁打)とかやったのってハマスタだったかな

0079それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:42:01.90ID:63I0vmEOM
ヤクルトV逸確定とか言ってた阪神ファンって今何してるん

0080それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:42:17.24ID:i6rYrIC8d
三浦の阪神キラーがチームに乗り移ってるやん

0081それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:42:38.75ID:qlwSk+R40
7年ぶりの屈辱て
6年間ホームで負け越し続けたことの方がよほど屈辱やろ

0082それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:42:44.43ID:nOuB6x8N0
結局今どこに風が向いてるんだろうか

0083それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:03.27ID:BdytkM/t0
大田を獲った甲斐があったな

0084それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:05.29ID:6+Thor1v0
サトテル対策は何とかして欲しいわ
本人も(ハマスタは)ホームと言っていいでしょうとか発言してたし
苦手意識は全くなさそう

0085それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:11.24ID:krx2HXsR0
>>82
コロコロ変わる

0086それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:15.60ID:Sk3UR3GT0
自分で一文字一文字打ってるんだ

0087それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:17.28ID:LVOmfGnG0
【定期】矢野監督、意地でも誉めない「(離脱中の大山)悠輔とかは(DeNAと)相性がいいし、そういうのはあるけどね。」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ec1aa9221f953bf029b2be0ae108767859459b04

0088それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:26.06ID:khznVCYHd
まあ明日は宮本なんか出さんで済むやろ

0089それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:28.31ID:Iil2ULN80
中谷とか陽川とかにポンポンホームラン打たれてたよな
あのへんどこいったん

0090それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:43:58.71ID:Iu/cHqYq0
>>79
阪神が捲るかはともかくヤクルトのV逸は割と濃厚だぞ
96敗ペースで落ちてきてるから

0091それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:44:00.03ID:3Xx2jetya
阪神の選手次回から吉村家必須な

0092それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:44:21.58ID:xy389/Gb0
>>64
三嶋も息長いな

0093それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:44:27.29ID:5aS2Fc24M
>>25
無理無理
2位以下でこっから優勝って戦力ある前提かつ上振れないと無理や

0094それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:44:57.01ID:5aS2Fc24M
>>90
その前に他が追いつかんから

0095それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:45:08.60ID:3Xx2jetya
>>62
神宮得意なんか

0096それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:45:10.46ID:J310nYlUr
藤浪にグラスラ打たれてたよな
もうメチャクチャや

0097それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:46:02.82ID:3Xx2jetya
>>89
中谷ソフトバンク
陽川ベンチ

0098それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:46:03.46ID:gp8rZ6VkM
横浜ヤクルトの優勝争いなんて史上初やない?

0099それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:46:47.17ID:T8j2yyi7d
毎年ボコボコにしてたのに

0100それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:46:55.47ID:EhV49mzr0
>>98
1997年

0101それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:46:57.12ID:J310nYlUr
>>98
1997に1位2位があるぞ
結構離されてるけど

0102それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:47:10.20ID:6+Thor1v0
中川大志が陽川のファールフライ落球した直後バリオスが責任追求スリーラン被弾したの未だに覚えてるわ

0103それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:47:15.55ID:qlwSk+R40
まあヤクルトはほぼ完全体に戻ったし肝心の村上は調子悪くなさそうやしやっぱV逸は無理やろ
ここからまくりたければ2016大谷みたいな奇跡の存在が必要や

0104それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:47:23.52ID:fqBZMFA10
ヤク負けても阪神も負けたら、ヤクの隠れマジック減ってるんだよな

ゲーム差同じでも試合数減った分、追いかける側は不利になってる
珍カスは理解してるか?

0105それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:48:12.79ID:Az8R6tuq0
1997年ヤクルトと横浜が優勝争いしてたけど石井一久にノーノーくらって終戦した

0106それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:49:12.13ID:UyjW2L7VM
阪神ファンってマジでここから優勝狙ってたんか凄いな
うちはもうAクラス狙いなのに

0107それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:50:23.05ID:avSt0ZCD0
揺り戻しでしょ

0108それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:52:30.21ID:DyVtODwVM
その代わり中日にカモられてるけどなハメは
満遍なく弱いから特定チームに極端に弱いに変わっただけやこいつらは

0109それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:53:00.40ID:pHrxpo4dp
>>95
青柳2完封がデカすぎる
負けても先発がそもそも大崩れしてない

0110それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:53:24.43ID:OGeIe0pRr
>>108

0111それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:54:08.99ID:Az8R6tuq0
>>108
せやな
クソ雑魚の中日に3敗もしてたらアカンわ

0112それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:54:53.05ID:0Kgp7U6j0
>>108
試合全然見てないやん最近は普通に勝ててるで

0113それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:55:17.53ID:Cx/LBgzo0
メッセンジャー藤浪岩貞このあたりの並びほんと嫌い
予告先発見るだけで負けを確信するレベル

0114それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:55:48.90ID:3Xx2jetya
>>109
たこやき18個はエグいな
それだけで防御率1点くらいは下がりそう

0115それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:56:21.39ID:3Xx2jetya
>>113
流石に今の藤浪なら打てるやろ?

0116それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:59:08.63ID:aHhoIQ960
>>70
ん?

0117それでも動く名無し2022/08/09(火) 23:59:13.98ID:Y5hJyONW0
流石に無理やろ
3ゲームまで来たら分からんけど

0118それでも動く名無し2022/08/10(水) 00:02:53.19ID:cQUJ5ep70
去年もハマスタで負け越してたろ確か、とっくに呪いは解けてただ弱いから負ける程度になってる

0119それでも動く名無し2022/08/10(水) 00:03:04.59ID:cQUJ5ep70
去年もハマスタで負け越してたろ確か、とっくに呪いは解けてただ弱いから負ける程度になってる

0120それでも動く名無し2022/08/10(水) 00:04:24.79ID:375lxATY0
ハマスタて阪神の庭だったのに今年こんな負けてんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています