国民みんなが当然に「フリック入力」を使いこなしてる事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:00:02.01ID:tBsAAG9q0
凄い

0014それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:12:20.01ID:nccLZ/7r0
いま確認したら
み、り
だけトグルだった🥺
たぶん位置的にフリックしにくいからこんな入力するようになっちゃったんだとおもう…?🥺

0015それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:13:07.81ID:nccLZ/7r0
フィーチャーフォンもポケベル打ちで早くうてたんじゃなかったかなぁ?🥺

0016それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:14:00.76ID:nccLZ/7r0
あと「い列」は連打のほうが速いってキジもミた気がします🥺

うんち

0018それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:15:59.77ID:Zac8pIi90
なれようとしたけど結局qwerty
そこらのJkより断然早い自信があるぞ

0019それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:17:06.08ID:mNCGEXYW0
おっちゃんやん

0020それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:17:21.23ID:4GmB95pb0
>>18
なわけねーだろオッサン
笑わせんな

0021それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:17:50.97ID:LTBJtUJX0
qwertyやったけどゴダンにしたわ

0022それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:19:38.40ID:XeOEP2fd0
まあうちやすいしな

0023それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:21:18.57ID:nccLZ/7r0
フリックは手汗で滑り悪いとユビいたくなってくるよね~🥺👍💥📱

世界では一筆書き入力が当たり前、スマホでもqwertyのようなフルキーボードで入力するのが当たり前
フリック入力とかいうガラパゴス入力方法使っているのは、同音異義語が多すぎて世界中で唯一一筆書き入力に対応していない日本人だけ
日本語の発音が単純すぎてひらがなとかいうガラパゴス文字だけで入力できてしまう恥ずかしい言語

0025それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:23:39.63ID:gVGMHM4V0
俺全然できないんだけど

0026それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:24:22.12ID:nMZ9Pno60
>>13
その差はトグルかフリックじゃなくてボタンかパネルかでは

0027それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:25:36.14ID:ONXp0G8s0
>>24
一筆書きってどうやるん

0028それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:25:41.59ID:LInGCchI0
中国人ってスマホでどうやって中国語入力してんのかな

0029それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:26:53.65ID:ThurWGNT0
ずっとqwertyでやっとるが

0030それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:26:56.41ID:m5GcX9M40
ガラケーは授業中にブラインドタッチできたからよかったな
スマホじゃそうはいかん

>>27
普通にキーボードを叩く代わりになぞるだけ

0032それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:28:57.29ID:ejRUdPV/0
>>18
パソコン触り慣れてない大学生「スマホの方が速いw」これと同じや

0033それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:29:01.08ID:3WfsZ3oda
>>24
韓国語も似たようなフリック式のキーボード(10キー)あるけど

>>28
ni shi bendan ma? みたいにピン音で入力して日本人と同じ様に文字変換してる
台湾人は注音符号っていう漢字から作られた発音記号で入力したりもする

0035それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:29:32.59ID:+ODqPgb70
>>24
グライド入力ほんま神杉内
成れるの時間かかるけど慣れたら革命や

>>33
じゃあ日本と韓国だけ

0037それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:31:33.01ID:LTBJtUJX0
バングラデシュ人とネパール人のスマホもフリック入力やったな

0038それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:32:07.13ID:CCiRYH+za
たまにレスポンスが遅い時あるのがイライラする
「お」入れたいのに「あ」になったりとか

0039それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:32:57.23ID:DZnA+wfT0
>>37
つまりダルビッシュのレスバもフリック入力されてるってことか

0040それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:33:08.20ID:yoJt4znyp
両手でフリックするから若い子は本当に早いよな
ワイもやってみたけど無理や

0041それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:34:14.56ID:OFZCZyG/0
これのために50音が設計されたのかと思うぐらいや これ以上の日本語入力ツールは多分ない

0042それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:36:12.22ID:OQNsJZvF0
qwertyは小さすぎてもう無理やわ
昔は出来てたけど今はフリック一択
遅いけど

0043それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:36:43.12ID:whP3Nm1Z0
わいアレ出来ない
てか右手でやったら右側の文字見えなくない?
これ分かる人居ないかな
わいの指が太いからかな

0044それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:38:11.30ID:fGfNPIZ60
「かっこいいからやりたい」になる意味がわからん
まず単語からきしょいだろ

0045それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:38:47.61ID:B6vwpHrs0
普通音声入力だよね

0046それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:40:18.45ID:EuohhcWi0
ワオはもとから2タッチで打ってたからすんなり移行できたわ

0047それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:42:56.25ID:lVgkO9YC0
お前らが買ってくれないから消滅したんや😭
2chMate 0.8.10.153/BlackBerry/BBB100-6/8.1.0/GT

0048それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:43:55.45ID:/0CNpEgnM
ワイはGODANキーボード

0049それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:44:49.37ID:rdT7gdbm0
>>47
ファッ!?

0050それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:50:33.91ID:Akul82xK0
>>47
貴重な生き残り

0051それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:51:45.45ID:f0IFe/B0r
>>4
馬鹿がよ

0052それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:53:22.10ID:Fp8byU7fp
なんGやとフリックならではの誤字脱字見かけるよね
〇〇やろ→〇〇やほ

0053それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:53:38.91ID:HRd1LQxT0
>>4
こいつアホすぎ

0054それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:54:45.47ID:CJlXXncXa
>>3
ワイもこれ

0055それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:55:15.80ID:nccLZ/7r0
一回アルテにしようとおもったケド他で採用されてない入力方式になれるとこまるかもしれないからやめたんだ~…🥺

0056それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:56:09.35ID:CJlXXncXa
>>47
オバマかな?

0057それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:57:54.47ID:o1vGIrUz0
パームの一筆書きが使えるアプリってある?

0058それでも動く名無し2022/08/12(金) 08:59:14.01ID:x+WmjW5j0
猿でもスマホ触れるらしいかなあ

0059それでも動く名無し2022/08/12(金) 09:00:33.37ID:nccLZ/7r0
>>57
よくわからないケド
Graffiti for Android
これのこと?🥺

0060それでも動く名無し2022/08/12(金) 09:02:38.64ID:V9vCABVaM
>>47
わいもブラックベリー二台とXperiaのハードキー付きの3台買ったけど、時代の流れなんやで🥲🥲🥲🥲

0061それでも動く名無し2022/08/12(金) 09:03:58.80ID:6/wOeSB90
慣れたらどっちも大して変わらんやろ

0062それでも動く名無し2022/08/12(金) 09:03:59.42ID:xag7jtJCd
ワイはキーボードや安心性

0063それでも動く名無し2022/08/12(金) 09:07:39.38ID:vTnqytWc0
>>52
これもう直すの面倒でそのまま送信することあるわ

0064それでも動く名無し2022/08/12(金) 09:09:37.31ID:m4KGZsOQ0
chromebookタブレットモードのキーボード辺りクソすぎるわ
chromebook便利って言っとるやつはみんなノーパソとして使っとる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています