靖国参拝の何が問題やねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:06:47.88ID:ORY4NXWFa
メディアで色々言われてるけど

0002それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:07:28.88ID:O8C8yvkS0
イチャモンや

0003それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:08:21.18ID:QYMbfC7Z0
賊軍の死者が祀られてないんや

0004それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:08:30.36ID:tKHkLOO10
A級戦犯が悪いってことにして天皇をノータッチにして
日本国民も被害者ってことで日本は国際社会に復帰したのに
そのA級戦犯を祀っちゃったら日本という国の戦後の前提が崩れるから

0005それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:08:56.37ID:Wj51M2oC0
なんで終戦の日にいくんや?
負けましたよって煽りに行くのか?

0006それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:08:57.11ID:CjLJT8Z10
逆に何の理由で参拝するのか謎
中韓がキレるだけでメリットなし

0007それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:09:13.70ID:Vmrwqvvr0
中国父さんが癇に障るから

0008それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:10:12.60ID:3nQJDXA20
外国人に理解される必要もないし何の問題もない
コスプレジジイは邪魔だから消えろ

>>6
こういうガイジがいるから

0010それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:12:00.81ID:jGn/sj2+0
千鳥ヶ淵でええよな
なんで靖国に行くのか

0011それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:12:02.30ID:xwB/+42z0
したいならしろよ
でも安倍は総理在任中しなかったけどな

0012それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:12:28.01ID:SIvU7lyT0
戦犯が合祀されてるからな
文句あるなら戦犯合祀決めた靖国サイドに言ってくれや

0013それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:12:37.21ID:xazQ/Ay50
民間人の死者も山程いるのにその人たち無視かい、とは毎度思う

0014それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:12:43.40ID:0Rnl3WSl0
中韓だけやなくて第二次の戦勝国ももしかしたらドイツもよく思ってないやろ

0015それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:13:34.89ID:xazQ/Ay50
>>11
終戦記念日じゃないけど参拝はしただろ

0016それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:13:52.85ID:xwB/+42z0
>>13
民間人の死者や空襲で被害受けた人への補償はないからね

0017それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:15:10.24ID:nNQMinuQp
>>13
それは別のもあるし
令和になってから安倍も行ってるし
文句も言われてない
https://i.imgur.com/qzV99bV.jpg

0018それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:15:25.71ID:d1Wan8zD0
国のお金でやってるから政教分離がうんぬん

0019それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:16:46.00ID:+YV3HXLT0
戦没者慰霊したかったら千鳥ヶ淵でええやんけ
大東亜戦争は侵略戦争じゃないもん!って言い張るガイジ神社にわざわざ行く必要あるんか?

0020それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:17:00.62ID:xwB/+42z0
>>17
じゃあこれでええやん

0021それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:17:06.73ID:2YTSJPdl0
>>14
アメカスは毎回文句入れてくるな
どの口で言ってんだって感じだけど

0022それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:18:38.17ID:3Ss0laRcM
靖国神社行ったことないやろ
あそこガチで普通の神社ちゃうからな
一回行ってみればこりゃアカンわってなるで

0023それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:19:29.73ID:IZLoC9sU0
ぎゃくに参拝する意味は?

0024それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:21:38.18ID:G43v7vXb0
朝鮮式招魂社

0025それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:22:04.03ID:FjLZ9aY80
>>22
半分カルト施設やろあれ
特に遊就館が思想垂れ流しでやべーわ
インパール作戦すら肯定してたし

0026それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:22:24.70ID:zreXi2g90
A級戦犯ガーとか騒いでる奴がいるけど、批判してる奴はそもそもA級戦犯がなんなのか理解してしてるヤツ殆どいなさそうw

0027それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:22:50.91ID:dT7qGsUB0
まさかメディアも統一教会じゃないだろうな?

0028それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:23:10.07ID:3gLD7w3L0
大日本帝国のための神社やからね
違う神社に移して頃で慰霊すればいいのにしない

0029それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:24:47.73ID:zqhYlnqSa
壷も慰霊祭したことあるてマジなん?

0030それでも動く名無し2022/08/14(日) 07:27:36.08ID:IZLoC9sU0
ネトウヨってまじで日本の敗戦の責任は取らなくていいって思ってそうよな
あれだけ他国を蹂躙して責任を取らなくていいわけなかろうに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています