【配線】SBフォン集合★1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (2級) (ワッチョイ 9ff7-5Ix7)2022/08/14(日) 15:54:06.79ID:7UNUytlN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【SL+】ソフトバンク×オリックス ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1660456046/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0353それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-k7OW)2022/08/14(日) 16:53:20.47ID:laSm39Go0
>>340
野村くんについてはプロはトスバッティングちゃうことを教えてやらんと
気持ちよくマンぶりしてまともに打てないし
若くないからなおさら

0354それでも動く名無し (ワッチョイW 2e3d-/DCV)2022/08/14(日) 16:54:15.64ID:Mrzl2Wby0
>>351
でもデスパとグラより打てるのいないやん…😥

0355それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-ur7n)2022/08/14(日) 16:54:27.12ID:TxZjnQCP0
Twitterで甲斐アンチ活動しとるやつ黙りこくってて草
昨日は「海野のリードは新鮮なリード!」ってワード見かけた時は頭の悪さ出ててクソ面白かったんやが、新鮮なリードは7連打やったな

0356それでも動く名無し (ワッチョイW d23a-B+yU)2022/08/14(日) 16:54:34.89ID:ujGYqOh60
>>344
外国人選手はそのまま新しい外国人になるだけや
日本人選手は残当やな

0357それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-kN5w)2022/08/14(日) 16:54:46.76ID:GMR6MC1T0
>>344
保険でレイとデスグラ片方は絶対置いといた方がええわ
モイネロ以外全員切れとか言ってる奴はウチの外人スカウトのゴミ具合わかっとらんわ

0358それでも動く名無し (ワッチョイ ad3c-5Ix7)2022/08/14(日) 16:54:49.25ID:yYm2ajIO0
>>354
他球団から強奪や

0359それでも動く名無し (オッペケ Srf1-cgnq)2022/08/14(日) 16:54:51.54ID:bWSHPGzYr
5000万円くらいの外人複数人取ってきたら一人くらい当たらないかな

0360それでも動く名無し (ワッチョイW e2b3-5y0d)2022/08/14(日) 16:54:52.71ID:k8XMqbHB0
奥村一度くらい一軍でチャンス与えてみたら?
今なにやってんの?

0361それでも動く名無し (ワッチョイ e906-ehb6)2022/08/14(日) 16:55:25.12ID:s8S81Z9S0
>>350
藤本がバッテリーコーチやればいいんじゃね

0362それでも動く名無し (ワッチョイW d23a-B+yU)2022/08/14(日) 16:55:40.67ID:ujGYqOh60
>>355
投手跨いでの7連打とか甲斐じゃ不可能やしな

0363それでも動く名無し (ワッチョイ 42f7-5Ix7)2022/08/14(日) 16:56:16.89ID:7UNUytlN0
>>360
今日筑後で九州地区大学選抜相手に先発してた
内容分からんけど無失点やったみたいよ

https://i.imgur.com/PahiwtC.jpg
https://i.imgur.com/8iHIo4S.jpg

0364それでも動く名無し (ワッチョイW fdbe-b/5x)2022/08/14(日) 16:56:20.07ID:cJxqrWCK0
>>360
二軍で防御率3点台やし
それならスチュワートとかの方が先に来ると思う

0365それでも動く名無し (ワッチョイW e906-p6jk)2022/08/14(日) 16:56:29.91ID:Js8txB3G0
>>319
なっきちんと投げれる投手相手には話になってないレベルよね鷹投手陣が何故か好きなコースに投げちゃうヘボさなだけで清宮といい万波といいそこしか打てませんのゾーンに投げちゃう

0366それでも動く名無し (ワッチョイW e2d0-xlpV)2022/08/14(日) 16:56:50.91ID:LY4Z5Nmc0
>>363
仮にもプロが低レベル大学野球抑えられなかったらね

0367それでも動く名無し (ワッチョイW d23a-B+yU)2022/08/14(日) 16:57:03.18ID:ujGYqOh60
>>360
中途半端に使えたらクビ切りにくいやん

0368それでも動く名無し (ワッチョイW e906-DH9k)2022/08/14(日) 16:57:04.69ID:euubaHld0
今オフFAの外国人はおらんのやろか
ここのガイジスカウトに任せたらまたガルビスとチャントウンコみたいなの連れてくるで

0369それでも動く名無し (ワッチョイ ad3c-5Ix7)2022/08/14(日) 16:58:00.95ID:yYm2ajIO0
奥村は阪神行きそうな予感

0370それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-57ew)2022/08/14(日) 16:58:03.12ID:WHyCyJvO0
どうにかムーアとかミランダみたいなのもう一回連れて来れない?
野手はズレータレベル取ってきてほしい

0371それでも動く名無し (ワッチョイ 42f7-5Ix7)2022/08/14(日) 16:58:04.16ID:7UNUytlN0
今年からキューバリーグ再開してるみたいだし新キューバ人に期待や

0372それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-mS5B)2022/08/14(日) 16:58:32.25ID:BmnD5q8Za
どこまで本気やったかは分からんけど去年ビシエドマルテ獲得失敗してるからな
外国人なら他所から取れる訳でもない

0373それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-DtMJ)2022/08/14(日) 16:58:34.90ID:T11JadnS0
キャッチャーのリードじゃなくて和田に文句は言わんのかね
今日ゴミやったやん

0374それでも動く名無し (ワッチョイW 2e3d-/DCV)2022/08/14(日) 16:59:00.13ID:Mrzl2Wby0
>>358
無理やろなあ…

0375それでも動く名無し (ワッチョイW 2e3d-/DCV)2022/08/14(日) 16:59:27.97ID:Mrzl2Wby0
>>359
育成でやってるやん

0376それでも動く名無し (ワッチョイ e906-ehb6)2022/08/14(日) 16:59:51.47ID:s8S81Z9S0
>>360>>364
理由としては代役がいないことを挙げ、藤本監督は「いないんですよ。笠谷もコロナになって。2軍にいるのもカーター(スチュワート)だけ。高橋礼も復帰したけど、ストライクが半分ぐらいしか入らない。杉山と変わらない。カーターをはめようかと言ったけど、(森山投手コーチが)『とんでもないけど難しいですよ』と言っていた。今のところ、杉山とどっちがいいとなったら杉山がいいと。それ以上にコントロール悪いということだから。中継ぎを先発に回すしかない。それだったら板東しかいない。やりくりが難しいよね」と嘆いた。

板東しか無い

0377それでも動く名無し (ワッチョイ ad3c-5Ix7)2022/08/14(日) 16:59:52.76ID:yYm2ajIO0
巨人は中田取ってよかったな

0378それでも動く名無し (ワッチョイW c280-5Mi7)2022/08/14(日) 16:59:56.72ID:wN026li80
>>345
解説が言うのはええんよ
監督が外部に向けて言うのはやめてほしいわ
直接バッテリーとコーチに言えば済む話やん

0379それでも動く名無し (ワッチョイW 22bd-8v2k)2022/08/14(日) 17:00:09.43ID:0XkM6Qyp0
>>368
ヤクルトのサンタナは?

0380それでも動く名無し (ワッチョイW c280-5Mi7)2022/08/14(日) 17:00:24.57ID:wN026li80
ガチでどの捕手やってもリード気に食わんのならそれはもうバッテリーコーチの問題やろ

0381それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)2022/08/14(日) 17:00:41.24ID:UhL6Dqcy0
ピッチャーってのは本当にしつこく言わないとポンポンストライクゾーンに集めてしまうんやなあ
和田ともあろう人が初球ポコポコ打たれたらアカン

0382それでも動く名無し (ワッチョイW fdbe-b/5x)2022/08/14(日) 17:00:43.72ID:cJxqrWCK0
>>376

それは知っとるぞ

0383それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-57ew)2022/08/14(日) 17:00:58.45ID:WHyCyJvO0
バッテリーコーチ兼任で細川に頭下げて戻ってきてもらえ

0384それでも動く名無し (ワッチョイW c996-NYBJ)2022/08/14(日) 17:01:15.29ID:k7qfpNlL0
千賀はMLBスカウトから先発は難しいって評価やからな
まあ毎度毎度球数多いし残当

0385それでも動く名無し (ワッチョイW e2b3-5y0d)2022/08/14(日) 17:01:17.75ID:k8XMqbHB0
もうホークスはキューバ人取らないやろ
亡命されたらオシマイやし
二軍で何打席も立たせていたのに消えたコラスとかほんまさあ
今ホワイトソックスの有望株ランキングで2位やっけ?

0386それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)2022/08/14(日) 17:01:29.52ID:UhL6Dqcy0
>>380
昨日そう言ってたで
甲斐はミーティング通りやってるから悪くないって

なおTwitterは大荒れ

0387それでも動く名無し (ワッチョイ e906-ehb6)2022/08/14(日) 17:01:36.11ID:s8S81Z9S0
夢スポ和田特集やったのか
タイミングが悪い

0388それでも動く名無し (ワッチョイW 22bd-8v2k)2022/08/14(日) 17:01:48.45ID:0XkM6Qyp0
>>378
だから前から藤本は自分への批判を受け付けない責任転嫁タイプだって言われてるじゃん

0389それでも動く名無し (ワッチョイW fdbe-b/5x)2022/08/14(日) 17:01:49.26ID:cJxqrWCK0
>>381
というかそうさせてるの藤本やろ
四球にクソうるさいし

0390それでも動く名無し (ワッチョイ 42f7-5Ix7)2022/08/14(日) 17:01:58.25ID:7UNUytlN0
>>380
昨日は甲斐庇ってた


「甲斐が悪いわけじゃない」ソフトバンク藤本監督、配球面でコーチに注文 3失点の藤井皓哉をかばう
https://news.yahoo.co.jp/articles/ca92d612c5048acfbbee604ee73cc48988436072

0391それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-kN5w)2022/08/14(日) 17:02:20.82ID:GMR6MC1T0
>>376
大竹もコロナやっけ?
奥村はそもそも名前すら上がらん時点で期待されてすらないんやろうか

0392それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)2022/08/14(日) 17:03:10.07ID:UhL6Dqcy0
>>389
甲斐はそうでもなくね?それで四球増えて問題視されるからどっちが良いとかないけど

0393それでも動く名無し (ワッチョイ ad3c-5Ix7)2022/08/14(日) 17:03:42.31ID:yYm2ajIO0
この3連戦で20四死球は流石に投手の責任やで

0394それでも動く名無し (ワッチョイ 42f7-5Ix7)2022/08/14(日) 17:03:44.83ID:7UNUytlN0
>>385
スカウトまたキューバ行ってるで
去年はコロナでリーグ戦中止になったり防疫でスカウトが入国できんかったりで行けなかったみたいやけど

0395それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-57ew)2022/08/14(日) 17:03:57.90ID:WHyCyJvO0
来年は周東柳町栗原で外野スタメンやってもらうとして補強ポイントは一塁三塁先発か

0396それでも動く名無し (オッペケ Srf1-o9g6)2022/08/14(日) 17:04:49.66ID:rL/Ud8tIr
>>390
甲斐を庇ってるのか藤井を庇ってるのかよくわからない見出し

0397それでも動く名無し (ワッチョイW c2f7-KAX6)2022/08/14(日) 17:04:51.13ID:UhL6Dqcy0
最近与死球も急激に増えてる気がする

0398それでも動く名無し (ワッチョイW 9964-k7OW)2022/08/14(日) 17:05:05.55ID:laSm39Go0
>>385
そいつの名前だけは辞めよう
まじで編成を大きく変えないとあかんくなった要因やし

0399それでも動く名無し (オッペケ Srf1-o9g6)2022/08/14(日) 17:06:31.87ID:rL/Ud8tIr
>>384
2、3年前まではめちゃくちゃ評価高くなかったか?
フォーム変えまくって魅力無くなっちゃったねえ

0400それでも動く名無し (ワッチョイW ad3c-DtMJ)2022/08/14(日) 17:06:48.29ID:T11JadnS0
ちなみにコラスってファーストなんよな
中村晃じゃなくてこいつだったらな

0401それでも動く名無し (ワッチョイW e2b3-5y0d)2022/08/14(日) 17:07:07.20ID:k8XMqbHB0
>>394
スカウトって南米担当の現地でやってる元ハムの通訳のヤツやろ?
育成外国人とかアルメンタ除いて全員同じベースボールアカデミーから取ってるんやろ?アレ若干騙されてるんとちゃうか?

0402それでも動く名無し (ワッチョイW c280-5Mi7)2022/08/14(日) 17:07:29.91ID:wN026li80
>>386
うーんこの

0403それでも動く名無し (アウアウウー Saa5-mS5B)2022/08/14(日) 17:07:46.91ID:BmnD5q8Za
>>395
三森がいるなら牧原がサード行くだろうし、野手はファースト最優先やな
あと柳町両翼なら来年以降は長打増やさんとアカンな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています