【悲報】古市憲寿「ヒートアップすると山上の目論み通り」泉谷しげる「なに言ってんだコイツ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/14(日) 17:17:24.35ID:zrj8+1RP0
歌手で俳優の泉谷しげる(74)が14日、フジテレビ系で放送された情報バラエティー番組「ワイドナショー」に出演。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治家との報道のヒートアップを懸念した社会学者の古市憲寿さん(37)のテレビコメントに対し、「ヒートアップしたほうがいいのよ。しないとだめよ。今回は騒ぐべきだ」などと私見を述べた。

 岸田首相は旧統一教会との関係があった7人の閣僚を交代させたものの、改造内閣では新たに7人の閣僚が旧統一教会との関係が明らかになり、「こいつらばかなんじゃないかと思うよね。ボスが殺されたんだから、悔しさをなぜ出さないのかと思うのさ。トップが殺されてよ、関わった人間を外して済む話じゃない。困った人がいっぱい出ているんだから。その背景で、ああいう行為を行っちゃう人がこれからも出てくるかもしれない」と持論を展開した。

 古市さんがフジテレビ系の情報番組「めざまし8」で「一部で報道がヒートアップして旧統一教会批判が起こっている。もちろん批判すべきことは批判すべきだし、犯罪行為糾弾は必要だが、あまりにヒートアップすると山上容疑者のもくろみ通りになってしまう」などのコメントが紹介されると「なに言ってんだコイツ。わけわかんねえな」と厳しく指摘した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c3da3c7dea81a5dba05be42dd4d542cc1594b936

0596それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:19:26.20ID:riSaFwpk0
そこまで言って委員会とか統一のこと完全スルーなんやな
触れることも出来ないんか

0597それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:19:51.29ID:e0khZ3yw0
紀藤弁護士と古市で議論してほしい

0598それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:20:05.09ID:RuZlsc7g0
>>368
それテレビに出まくってるような学者が胡散臭いだけやろ
茂木健一郎を見て脳科学者胡散臭えーとか武田邦彦見て工学者胡散臭えーとか言ってるようなもん

0599それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:20:16.94ID:y7EiDFLC0
泉谷しげるは震災の時のスタンスも好きやったわ
売名行為って言われても肯定して有名だから金を集められるってはっきり言ったのその通りなんだよな

0600それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:20:19.59ID:uZX/A9hv0
骨の髄まで安倍晋三

0601それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:20:43.01ID:0oCG6zDZa
>>596
青山さんが出ても門田とかいうビジウヨ連中が妨害するからね

0602それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:20:55.53ID:OHR+eySE0
>>571
>>595
ここまでくるとこんな狂った人間を使い続けるメディアの責任にもなってくるやね

0603それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:21:04.34ID:wkWmNsYm0
古市さんって何をされてる方なの?

0604それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:21:16.62ID:0H16vPMcp
>>596
安倍信ばっか出てるもんな

0605それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:21:24.64ID:tLv4ZUxZM
>>603
アッコ乙

0606それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:21:27.19ID:o7pzOEvC0
>>249
何言ってんだこいつ
わけわかんねぇな

0607それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:21:37.71ID:MxHkdBC7d
暴力で無理矢理ことを動かすサイテーなやつより
汚カルト達の目論み通りに世の中進んでいくほうがいいですもんね
はやく元通りになった方がいいよねフル市太たにとっては

0608それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:22:00.98ID:vlvv6Nj1a
古市って社会不適合者丸出しなのに社会学者なのなんなん?

0609それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:22:37.21ID:RgE3yLf+0
バンキシャでまた統一フォロー頑張っとるやん!

0610それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:22:44.69ID:r7CjZufaa
>>22
大災害起きたらチャリティーコンサートやってお金送る人

0611それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:22:57.35ID:BgMEXsFV0
>>599
杉良太郎がレポーターに「売名行為やで。効率えぇから君もやってみぃひんか?」ってのも、婆さん連中が声援送り続ける理由がわかった

0612それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:23:02.73ID:y7EiDFLC0
みんな>>249で三浦瑠麗ちゃんのこと叩いとるけどこいつがおらんかったら山上は行動しなかったから自民もこのままやったし統一もこのままやったんやで
反統一に向けて一気に動かしたんやからすごい女やで本当

0613それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:23:13.48ID:o7pzOEvC0
古市今日テレ出てるやん

0614それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:23:50.37ID:r7CjZufaa
>>608
古市とかひろゆきとかホリエモンとか斜め上のコメントする人ってテレビ局的に重宝されるの謎

0615それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:24:37.52ID:JAedFMr90
落合は落合でエリート詐欺師やから騙されたらあかんで

0616それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:24:41.78ID:RgE3yLf+0
バンキシャコメンテーターは統一叩きから逸らしたくて必死やな

0617それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:25:45.06ID:HKvlakgH0
古市はちょっとイケメンだからって調子乗ってるわ

0618それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:25:51.69ID:BgMEXsFV0
>>612
本人もどっぷりで自民党と統一教会ズブズブを知りつつ福島みずほにあの噛みつき方やからなぁ
とんでもなねぇ話だなおい

0619それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:27:08.69ID:C5OunNdrd
古市堀江テリー伊藤ひろゆき太田伊集院水道橋たいぞー
この辺りがしゃべってきたら即チャンネル変えちゃうからずっとこの辺苦手なままだ

0620それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:27:24.88ID:kFS8/dxT0
実際このレベルの事件起きて騒がなかったら終わりだよこの国
森かけとか桜を見る会なぁなぁにした結果ちゃうんか?

0621それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:27:34.14ID:FLVFWiuS0
ほんま今話さないでいつ話すんだよ

0622それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:27:36.19ID:av1hY3UT0
フジ的には統一教会庇いたいんやろうけど
しげる大丈夫か?

0623それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:27:56.41ID:effQI/550
自民党も岸田もいつも通りすぐ忘れられると思ってたやろうね
それどころか岸田は国葬やったら支持率アップすると思ってたまである

0624それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:28:09.04ID:PTAuGUe4d
ガチウヨは統一の件どう思ってんの?

0625それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:28:45.48ID:reKfddcJ0
山上云々言うならまずマスコミを叩くべきや
山上に便乗して一斉に壺報道始めるなんて情けないわ
言論で権力を監視し批判するのがジャーナリズムやろ

0626それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:28:50.53ID:MoBmgvUR0
>>622
いまさら怖いものがあるような人ちゃうやろ

0627それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:28:54.03ID:YDk0uH0+0
三浦瑠麗はもう国外逃亡したのに古市はまだ統一擁護してるんやな

0628それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:28:58.82ID:1tU0Lzpb0
社会学者って泉谷しげるより社会のこと知らないんやな

0629それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:29:38.07ID:6sVWWWUJM
>>620
そういう政治問題に対して「まだその話してんの?」ってバラエティ感覚で話題逸ししてきたツケがたまりにたまっとるな

0630それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:29:47.09ID:02tVoG+I0
泉谷しげるのラジオのお電話相談みたいなので
「電車でマナーの悪い人を注意できなかった自分は臆病、情けなかった」みたいなことを言ってたリスナーに
「それは駅員さんの仕事なんだよ、お前は自分がマナー良くしてりゃ合格なんだよ」って言ってて意外と優しい爺さんやなと思った

0631それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:29:52.77ID:FCONHa8x0
>>596
竹中門脇武田の3大メシア👼がおるからな

0632それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:29:59.84ID:e0khZ3yw0
https://i.imgur.com/eVPdClB

こいつ息してるんかな

0633それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:30:03.32ID:PTAuGUe4d
>>622
右翼のロック歌手なんか存在したらダメやろ

0634それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:30:23.18ID:wWYD7S4z0
すかしてんじゃねーぞ

0635それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:31:26.58ID:ZCNyMozs0
>>624
学生運動の頃は勝共は頼りになったらしい
だから宗教面に目を瞑って右翼たちは受け入れたとか

0636それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:31:27.52ID:nth/EMr10
>>624
一水会はこんなスタンス
https://i.imgur.com/D1AnvKp.jpg

0637それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:31:59.78ID:3qpbNb310
別に目論見通りでええやん
この問題を放置してきた奴らが悪い

0638それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:32:34.29ID:0HoE4sLSa
>>44
配偶者が元暴力団員でも総理目指せる素晴らしい国ですから

0639それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:32:52.13ID:PlaZvJEr0
騒ぐ→山上の目論見通り
騒がない→統一教会と自民党の目論見通り

0640それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:33:14.78ID:uEoWh2t9M
>>636
甘イワナ☆

0641それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:33:20.77ID:s5AVGE3f0
悪夢の民主党政権時代思い返すと統一教会と自民党の関係なんか些細な問題やで
あの頃は日本中の治安が悪くて駅前とか公園で老人やら弱者男性が集団暴行食らってたり目出し帽被った在日集団に性的暴行食らった少女が全裸で繁華街のど真ん中に放置されてたり悪徳公安警察が在日ヤクザ引き連れて企業の金庫の金を没収して回って行ってたり散々だったんや
若いG民は知らんのやろけどさ

0642それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:33:29.70ID:lUv5aW1Dr
いうほど指摘か?

0643それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:33:34.78ID:AwrxrRiQ0
これ言ってるやつ多くて自民統一側が用意したテンプレ回答なんだろうけど、何が言いたいのか本当にわからん

0644それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:33:47.13ID:lWkJ1p/0a
>>630
なかなか優しい

0645それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:33:48.14ID:4Gl/sUdm0
こいつと三浦はCIAエージェントじゃないかと疑ってる

0646それでも動く名無し2022/08/14(日) 18:34:58.70ID:k+P8FlL9d
>>266
それ水木一郎w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています