安倍の国葬、休みにはならないが、国民に黙祷は要請する模様

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/08/17(水) 12:27:45.97ID:Y6wJSbZN0
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081600782&g=pol

国葬に関し、政府は野党議員の質問主意書に対する18本の答弁書を15日に閣議決定した。

 企業や学校などに対し、追悼のため弔旗掲揚や葬儀時間中の黙とうを要請するかどうかについて「葬儀の在り方は現在検討しているところであり、現時点でお答えすることは困難」と記すにとどめた。

 また、国葬当日に競馬、競輪といった公営ギャンブルの中止を求めるかどうかについて「現時点では決定していない」と回答した。

(中略)

ただ、安倍氏の7月の通夜と葬儀では一部の教育委員会が半旗掲揚を学校に要請し、「政治的価値観の押し付け」との反発を招いた。国葬ではさらに混乱が生じる恐れもある。

0952それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:55:51.00ID:GEMZDcIC0
>>674
復興って簡単に言うけど現地とかなり認識ずれてるよな
五輪の時もやたら声高に言ってたけど

0953それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:56:05.63ID:TdKEKvLC0
自民党が山上の暴力を肯定しているんやぞ

0954それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:56:18.90ID:EmQ8fc3SM
>>887
これも悪夢の民主党政権のせいなんだよな
数十年前の自民党は党内の紛争も厭わなかったのに、政権を奪われる恐怖を知ったここ10年はピンチの時にアルマジロ戦法しか取れなくなった

0955それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:56:27.21ID:9G8u0evj0
ガチでこの国政治終わっとるわ
山上増え続けるやろな

0956それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:56:42.65ID:HoFznn6g0
てか話の持って行き方が電通100ワニと同じ失敗してるよな

まだ世間がざわついてる中、いきなり国葬やる!国葬!とか言い出た岸田は絶対リーダー経験ないやろ
明らかに陰キャのそれやん

0957それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:56:49.95ID:JxOWCqrYM

0958それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:56:54.73ID:FbOz6mb5a
こんなんアホくさと思って無視して街歩いてたら
それはそれでやべーのが絡んで来そうで怖いわ

0959それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:57:26.48ID:NCqXCncT0
マジでどうなってんだ日本

0960それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:57:29.76ID:zs6A2ldva
死んでもなお国民を騒がせるゴミ
山上様はよくやって下さったよな

0961それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:57:41.78ID:F3/nXzJp0
死んでまで国民に迷惑かけるなや😅

0962それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:57:43.28ID:xlOVCIAB0
>>956
本人は多分ワニの逆のつもりだったのが救いない

0963それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:57:59.55ID:iNiC3nuVa
>>957
法的根拠がないからやらないとかどこの法治国家だよ

0964それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:58:02.07ID:beECs7PH0
賛成してるやつ脳に文鮮明の精子詰まってんのか

0965それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:58:04.56ID:aok+y5Er0
人様の金で葬式すなよほんまあほかよ

0966それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:58:28.50ID:CVtvV4T+M
>>964
そうやで

>>958
媒体にもよるけど50〜80%が反対やぞ
堂々としとけ
今一番怖いのはネトウヨより第二の山上やからへーきや

0968それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:58:42.79ID:9G8u0evj0
こんなのに37億とかガイジか

0969それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:58:52.25ID:ajvSkFd30
>>957
公文書改ざんとかしてなさそうw

マジで自民と統一の信者だけで金出し合ってやればいいだけやん
なんで税金でやろうとすんのw

0971それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:59:07.22ID:TdKEKvLC0
国民の意見を聞かない自民党を許すな😡
安倍が死んだ理由を直視できない馬鹿な政治家たちのためにこれを風化するな😡

0972それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:59:10.43ID:9G8u0evj0
>>957
これは先進国

0973それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:59:13.76ID:fNm0RD1F0
ぶっちゃけ国葬をやろうがやるまいが直に生活に関わってくるわけでもないから注目も集まらんのか

0974それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:59:22.29ID:30p3zK52M
>>970
それじゃあ国葬にならんからや😡

0975それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:59:49.01ID:4YCeLiWc0
岸田はなにを握られてるんやろなア

0976それでも動く名無し2022/08/17(水) 13:59:51.26ID:9G8u0evj0
宗教葬にすりゃええやん🙄

0977それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:00:01.61ID:9f7GHWgY0
国家権力は国民の内心には入れないから霊感商法はセーフって言ってる人はこの黙とうの強制は批判しないのかな

0978それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:00:05.10ID:twqb+3Lo0
【速報】日本、国葬で金メダル

0979それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:00:26.68ID:edWDRJgKd
工場のライン止めてでも黙祷せいってか?
アホか

0980それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:00:44.70ID:1qFo/FMLa
>>920
ほんこんブチ切れですやん

0981それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:00:46.31ID:Wzw5XLvXM
金メダルだぁ🤤

0982それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:01:10.66ID:iNiC3nuVa
>>978
🤤

0983それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:01:12.66ID:/Kj0I0Y9d
山上もう一人くらい出てこいや
この糞みたいな税金食うだの式典止めろ

0984それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:01:15.25ID:4zzFkOZD0
サタン番組の勢い増してるしマジで強行したら当日すごい騒ぎになるやろなぁ…

0985それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:01:25.98ID:TdKEKvLC0
メダルラッシュがまさかの国民栄誉賞とかの授与とかじゃないやろうな?

0986それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:01:26.45ID:SiqSrAaeM
>>957
残念ながら今の日本は法治国家から放置国家になってしまったんだ

>>978
外人「日本の国葬は本当に素晴らしいよ、初めて見たけど心から感動したっ!!」

0988それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:03:11.67ID:HFmt1BIQ0
安倍って誰だよ

0989それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:03:12.74ID:znnZBgluM
がんばれ自民党
民意に負けるな

0990それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:03:29.54ID:yujy/6Md0
合同葬にしろっていうのは強硬派のために言ってるんだけどね
また誰か殺されてえのか!って

0991それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:03:46.55ID:75Ob7Xp90
上級国民は弔意を示すため有給をとりますが、一般国民には勤労義務の履行を最優先とし祝日にはしません

0992それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:04:05.27ID:70axGB2H0
エイト「同情を引こうとしている」

エイト「どの口が言ってるんですかね?」

0993それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:04:26.66ID:VkJh8ptr0
誰とは言わんが過去にオリンピックでも活躍した世界的パフォーマーの出演交渉にお金がかかるらしい

0994それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:04:29.31ID:TQ7Th0E+M
安倍ってなんであんなに新興宗教に入れ込んでたんだろ
掘れば掘るほど影響された新興宗教多すぎるわ

0995それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:04:45.28ID:zWK9oj/za
>>957
これは先進国

0996それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:05:13.08ID:/Kj0I0Y9d
氷河期のやつら国からバカにされてるようなもんやぞ
ほんま何も感じないんけ?

0997それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:07:21.73ID:scW9SYD4d
>>845
こんなとこだけ民主主義なの笑うんだけど

0998それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:07:37.49ID:bekdHVE80
1000なら安倍晋三地獄行き

0999それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:08:16.43ID:QlOLz5RQ0
独裁記念日

1000それでも動く名無し2022/08/17(水) 14:08:26.70ID:gvziQ4to0
うめ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 40分 41秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。