ヒストリエとかいう連載ペースしか文句のない神漫画

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/19(金) 08:23:49.75ID:3yFG2wwK0
単行本2年に一度って

0096それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:17:08.44ID:4BQRrSS60
>>90
スピード感足らんし全部止まっとるやん

0097それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:17:22.86ID:73Wb8CPr0
原作 岩明
作画 猿

0098それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:18:09.29ID:V015szhB0
東征はサッと流して一旦完結させてくれ
その後まだ寿命残ってたら東征描いてくれ

0099それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:18:35.22ID:YU+lYAtw0
元奴隷のおっさんとのエピソード一番ええやろ

0100それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:19:49.19ID:yasMBVoq0
途中で死んだらベルセルクみたく寄生獣の外伝描いてた人を作画にして欲しいわ

0101それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:21:48.35ID:Zy7gsc3/a
>>96
センスなさすぎやろ
これ見て止まって見えるって
http://imgur.com/ktsjJd1.jpg

0102それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:21:53.40ID:IPhTIyg/d
ヒストリエとキングダム
どちらが上かな?

0103それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:22:01.01ID:I1VEm8pZa
ネタバレ

ハルパロス ミエザの学校で溺れかけた数学得意なクズ

アレクサンドロスがインド遠征いくともう生きて帰らんやろ、と考えて公金を堂々と横領して遊びまくる
ギリシアから高級娼婦読んで女王にさせたりして好き放題してたが、アレクサンドロスが帰還

アレクサンドロスはもう帰ってこないと思って遊んでた他の太守とかを粛清、それを見たハルパロスは5000タラントンの銀と傭兵6000人を雇用してアテナイへ逃亡。
なお、アレクサンドロスはハルパロスはそんなことしないと何故か信じていた

アテナイでは金をばら撒いて反アレクサンドロスを訴えたが結局アテナイから追放されて逃亡中に部下に殺される

0104それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:23:08.78ID:tdQS5QW/d
この作者って寄生獣とコレ以外でおもしろいのあるの?

0105それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:23:38.22ID:DDeS4lEnd
>>102
キングダムは古代中国舞台のヤンキー漫画って感じ
歴史漫画とは認識出来ない

0106それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:24:09.78ID:I1VEm8pZa
>>104
他には七夕の国とかはあるが好みが分かれるかもしれん

0107それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:24:12.98ID:e3u7lYjZ0
>>104
雪の峠読んで、どうぞ

0108それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:24:39.83ID:yasMBVoq0
>>104
雪の峠・剣の舞とかヘウレーカ

0109それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:25:02.20ID:F1/yq1gD0
>>104
雪の峠っていう城を領地のどこに築城するか決める漫画が面白いで

0110それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:25:08.91ID:DCb0QsAo0
>>101
止まってね?

0111それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:26:07.95ID:7SFSmPH9p
待ちきれなくて史実先に見たらある奴が悲惨な最後で悲しい

0112それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:26:22.36ID:lpf3bTjv0
>>101
すまん、めっちゃ止まって見える

0113それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:26:51.12ID:V015szhB0
>>103
あいつそんなクズやったんか

0114それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:27:20.63ID:/UaAyDv70
戦闘強い奴の描写がうまいよな

0115それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:27:25.66ID:IjjAQr+qa
>>101
スポーツの写真みたいやな
これで止まってる言ってるやつ信じられんわ

0116それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:29:17.21ID:uClp8/+c0
アレクサンドロスが死んでから本番なのにそこまで行くかな

0117それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:29:55.91ID:8AUIUHT3M
>>104
全部おもろいで
ガチで

0118それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:30:10.14ID:a9zwr2JIa
>>103
うへー人間の醜い部分が凝縮されとるなー

0119それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:30:24.62ID:2OKWftdZa
>>113
ハゲ宰相の息子はアレクサンドロスの血縁者殺しまくるし
パルメニオンの子供は謀反企んで殺されるし

基本ろくでなししかおらん

0120それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:30:52.84ID:8AUIUHT3M
>>101
モーションブラーかけて効果線つけてれば動いてるとか言うやつ多いからしゃあない

0121それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:31:21.48ID:8AUIUHT3M
>>115
一瞬切り取ってるよな

0122それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:31:35.55ID:5xo+OCuWM
>>101
バカは黙っとけやカス

0123それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:31:43.64ID:pjleiaDVd
>>101
前後の動きが感じ取れるんやな
体のちょっとした向きや動きに変なリアリティがある

0124それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:32:14.73ID:HYohcYQ+0
1話で拷問されてた人って誰なん?

0125それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:32:15.38ID:w0kjmo9yp
主観的な事でレスバですか

0126それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:32:22.23ID:Zy7gsc3/a
>>122
知的障害どうした?

0127それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:32:27.61ID:/UaAyDv70
名前思い出せんけど元奴隷のおっさんとの再会シーン良すぎるな

0128それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:32:45.20ID:KwKkKigWa
エウメネススペック高すぎやけどアレクサンドロスがチート過ぎるからご都合主義感はないな

0129それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:33:46.39ID:06HVo5MsM
ヘウレーカは短くて面白いな
他にやることないんかって捨て台詞もいい

0130それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:33:53.01ID:5xo+OCuWM
>>126
図星つかれてイライラで草

0131それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:34:54.49ID:e3u7lYjZ0
>>128
並のスペックじゃ野垂れ死んじゃうシナリオやし、そもそも史実のエウメネスがチートやし

0132それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:35:51.23ID:a9zwr2JIa
>>128
エウメネスも曹操並みの文武両道最強スペックなのにアレクサンドロスが光武帝並みのチートやからなぁ

0133それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:36:41.12ID:d7ZM3dBC0
>>84
100年ペースやんけ!

0134それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:37:26.05ID:Zy7gsc3/a
>>130
この知性の欠片もないレスの何が図星なのか
知的障害じゃないなら健常者にわかるように説明してどうぞ

122 それでも動く名無し 2022/08/19(金) 09:31:35.55 ID:5xo+OCuWM
>>101
バカは黙っとけやカス

0135それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:37:59.62ID:F1/yq1gD0
文官でありながら後継者争いで最大有力者と雌雄を決するって石田三成感あるな
三成より戦上手いし各方面でやたら有能やけど

0136それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:38:31.23ID:IjjAQr+qa
>>123
せやねん
流れが自然と想像できる

0137それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:38:33.00ID:HQ8334U40
>>101
まあこれが止まって見えるはガイジ入ってると思う

0138それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:39:02.42ID:HQ8334U40
>>104
割と全部おもろい

0139それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:39:17.70ID:AFB0RyTxa
キングダムの我武神だって本職遊説家やし…

0140それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:39:31.14ID:YQgtQlgea
>>127
すべて自由ぞ
わが息子よ!

0141それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:39:42.91ID:5xo+OCuWM
>>134
ますますイライラで草
ほんまバカは楽しいわ

0142それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:41:42.35ID:8AUIUHT3M
>>141
お前の負けや

0143それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:42:54.30ID:WrMBYk+y0
切り取った絵って逆説的に言えば躍動感のない絵やからね
上手いか下手かは好みとしか思わんからいわんけど元からアクションのコマ割は無頓着な方やと思う

0144それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:43:19.98ID:M86EYzzA0
連載してもヘロヘロの線だったりもう限界

0145それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:43:47.25ID:e3u7lYjZ0
>>80
7巻の頃インタビューで「現時点で大体4割」と作者がコメントしていたらしいで
今11巻まで出てるんでディアドコイはやらんやろ

0146それでも動く名無し2022/08/19(金) 09:43:59.00ID:sP7oTtD1p
フィリッポスさん復活フラグ立ってるけど
あれどういうつもりなんや

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています