高校時代の大谷ってクッソ注目されてたわけ???

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/21(日) 17:40:17.00ID:YfJcN58y0
今の実力考えると

0397それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:49:09.09ID:mBRGZ4fta
>>164
君感覚おかしいで

0398それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:49:30.78ID:uDFCEMHG0
大谷は今彼女おるんか?

0399それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:49:30.99ID:KMGwodne0
動画あったら球速の検証くらいできてしまいそうやが
まあそら誰もやらんわな

0400それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:49:32.74ID:Wsj6Cvhf0
>>1
>>30
昭和氷河期老害加齢臭中年「昔の受験は凄かった!今の受験はレベル低い!昔のニッコマは今の早慶!」ニチャアw

現実↓

1990年代 vs 2010年代 センター試験 伝説のコピペが煽る驚愕の難易度差
https://i.imgur.com/MPDwsJH.png

氷河期時代と2010年代のセンター試験の難易度差が一目で分かる画像↓(左が昭和世代専用のヌルゲー入試、右が2010年代の真の受験戦争世代の入試)
https://i.imgur.com/v9OtPKR.jpg

氷河期時代のセンター試験がFラン入試だとしたらセンター試験(後半期)は東大入試
氷河期時代だけ問題が尋常じゃなく易しい(その割には平均点は昔も難化して以降も大差なし)

受験戦争(笑)
土曜日に学校で一生懸命にお勉強していてもこのレベルにしかならなかったのが氷河期ポンコツ世代w
今のニッコマは氷河期時代の早慶レベルw

氷河期の無能老害を全員何とかしないといけない
この氷河期問題から逃げちゃいけない

0401それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:49:42.30ID:M6EBxMO70
>>392
なんでや野茂もイチローもかっこよかったやん

0402それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:49:44.84ID:1lLf2vis0
>>384
ガッフェが吹いてんなあという印象しかなかった

0403それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:50:04.87ID:1lLf2vis0
>>388
はいイラン人

0404それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:50:05.68ID:tndUBtZI0
岩手大会を伊集院光が見に行くくらいには注目されてた

0405それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:50:22.43ID:ODUpVECA0
ちょっと前まではダルも大谷に嫉妬全開だったけど随分大人しくなったもんやな

0406それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:50:29.00ID:L/VuxK45p
>>388
だっせえ

0407それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:50:42.66ID:rrIyGpXCa
>>326
肯定的な意見出してた人めっちゃ少なかったよな

0408それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:50:59.99ID:ORLhrn4j0
あの大谷より投手としては上と言われた同級生がいたんですけどね

0409それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:51:10.09ID:1lLf2vis0
>>405
もう敵わんことがわかったんやろ
イラン人も粘着物質規制以降調子落としまくっとるし

0410それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:51:11.34ID:JS3fhvUp0
二刀流を思い付いたというより、どちらかを捨てる選択がハムのフロントには出来なかった、それを決めるのは大谷本人しかいない、だからまず2つやらせてみようって感じだったらしい

0411それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:51:12.39ID:o2LcQQsT0
3年の春の段階じゃ最速151で通算30本くらいだろ
その時からドラ1候補だったけど最後の夏で劇的に伸びたよな

0412それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:51:18.53ID:mOWRrvGNa
>>405
さすがのダルもあんたけホームラン打てるやつにはお手上げ感はある

0413それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:51:45.34ID:PG8X9+4Ha
>>398
こんな目立つ奴が交際相手のツーショット写真一枚も出てこないって事はいないんやろ
テレビから消えた元有名人ならいきなり結婚宣言とかもあるけど

0414それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:51:48.51ID:bBebhz0F0
ベンとガッフェの対談まだ?

0415それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:51:59.70ID:Bg+/Tmnk0
クッソ注目されてたな

0416それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:52:08.47ID:/BE6LH970
みんな最終的にどっちかに絞るとかいってたけどまだ続けられてるのは凄すぎる

0417それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:52:23.74ID:yThTD5Wo0
いわゆる高校BIG3の中では大谷が最低の評価で濱田が最高やったな
評論家()なんてそんなもんよ

0418それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:52:27.16ID:r+q37oE20
>>407
ワイもそうやったわ
片方しぼらんと器用貧乏で終わると思ってた

なお

0419それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:52:32.12ID:58sjDF5BM
>>405
住んでる世界が違うとわかると嫉妬すらわかんからな

0420それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:52:44.04ID:Wsj6Cvhf0
>>1
>>60
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。

0421それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:52:54.17ID:Wsj6Cvhf0
>>1
>>45
この前は昭和の70年代80年代産まれスレが8つも完走した
なんJのボリューム層はこの世代の氷河期老害
このスレで発狂してるのもこいつらな
逆にログ速で調べれば分かるが同時に90年代2000年代前半スレも何者かによって何回も繰り返し建てられたけど全てが全く伸びなかった

本当に昭和生まれ中年老害はどうしようもないな
全員ガス室に送る必要がある
昭和生まれはおっさんもおばさんも、この世代は全員ガス室以外に答えはない

https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643804979/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808466/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643808477/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643811352/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643814002/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643816614/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643819978/
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1643823532/

0422それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:52:59.61ID:AZa9NeNQM
>>410
その柔軟さが有能やわ

0423それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:53:00.86ID:Wsj6Cvhf0
>>1
>>60
【氷河期世代(1970年生まれ~1986年生まれ)】

日本史上最低最悪のポンコツ世代。
少年期は70年代生まれは「ヤンキー全盛期」、末期生まれは「キレる17歳」と呼ばれ学校は荒れ放題で未成年ながら凶悪犯罪者を多数輩出。
所謂団塊ジュニアであり絶対数だけはやたらと多いがその割には帰国子女を除けば学問やスポーツで実績を残した人は他世代と比較し小粒。
その一方で凶悪犯罪者だけは絶対数の割合以上に多く、多世代を凌駕する。
絶対数だけは他世代と比較しゴキブリのようにやたらと多いが子供は作らずに現代日本を少子高齢化に導いた張本人。

絶対数は圧倒的に多いのに大谷や藤井のような人材は全く輩出出来ずにサッカーや五輪も全然ダメ。逆に絶対数以上に青葉や加藤、小田急サラダ油のようなサイコパスを産み出し世間に迷惑を掛け続ける。
そのゴキブリのような数の多さからインターネットにおける主力的存在であり、日夜SNSや匿名掲示板でヘイトを撒き散らし続け他世代の顰蹙を買っている。

被害者意識が他世代と比較し突出して強く、自らの行動が招いた現状を全て社会のせいに転換しネット上で上や下の世代を叩くことに日夜精を出す。
女嫌いや女叩きをする者が他世代と比較し圧倒的に多いのも特徴。

0424それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:53:08.48ID:1lLf2vis0
>>416
まあ二刀流の身体負荷とか普通の野球選手の比じゃないやろしさすがに長くは続けられんやろけども

0425それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:53:08.82ID:d+jjneYR0
>>363
張り合えてたのサファテみたいな救援投手ばっかだったわ

0426それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:54:00.81ID:ZRqjdRGZa
>>417
濱田?全く知らん

0427それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:55:00.08ID:57XJN8Ku0
大谷って割とどっちつかずだったり煮え切らない選択してきてると思うんやけど
それを実現してしまうだけの身体的才能と精神力があるんやな
普通は選択を絞り切れない人間って精神的に甘さがあること多いと思うんやけど

0428それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:55:08.86ID:RSxILCof0
巨人が菅野のくじ引いてた世界線でも大谷はハムしか行ってないのかな?

2刀流行けるやろ派でもMLBでここまでやれるのは予想できんかったやろうな
なんで打撃不調みたいな扱いの年で松井の31本超えそうになってるのはヤバすぎだわ

0430それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:55:30.37ID:ZRqjdRGZa
甲子園見ると高校生らしいヒョロガリノッポ選手が居なくなってきたな

0431それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:55:33.16ID:PuonwsESa
大谷が凄いのは
シーズン中は体力消耗激しいから練習量減して本格的な練習はオフやればええ
という訳分からん理論にたどり着いたこと

0432それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:55:42.77ID:ykUEVU9O0
>>6
見る目あって草

0433それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:56:29.10ID:UmGpUMy8x
当時チームに多田野やら木田が居たからメジャーの大変さを伝えやすかった的なこと言ってたな

0434それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:57:19.36ID:bAdT4gEGM
大谷が6月から調子上がるのなんなんやろな?
これ4月スタートに調整出来たらええのに

0435それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:57:27.94ID:B4nxB7gE0
「実は1年に雄星よりすごい奴がいる」→「まさかーwww」
「スピードガンで160出した」→「まさかーwww」
実際プロデビューするまでは半信半疑だったやろ

0436それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:57:42.89ID:d+jjneYR0
>>433
栗山多田野木田に囲まれるノンケって地獄絵図やな

>>425
印象で言われること多かったけど普通にデータでもそこそこ高いのよな
まあ最速更新したときにカットされてること多いからイメージ悪くなるのはしゃーないけど

0438それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:58:12.51ID:b1+oRc9Y0
>>224
ドラフトで指名して大谷が入団躊躇してる時に栗山が口説き文句に使ったのが二刀流

0439それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:58:20.01ID:TOEUIYxd0
>>354
ダルもそうやけどゾーン内にさえ入ればそれなりに勝負出来るからなコーナー狙い過ぎる必要無いって気付いたんやろ

0440それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:58:31.49ID:YfJcN58y0
>>431
みんなそうちゃうんか?

0441それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:58:31.73ID:8DK6t5qta
大谷世代のう18は成績良くなかったな

0442それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:58:41.69ID:mOWRrvGNa
>>429
行けるやろ派でもMLBでは絞るやろって思ってたやつもおったしな
大谷が怪我した時も流石に絞ると思った

0443それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:58:48.23ID:DiSZPRZn0
今もはや並んでしまったけどあの頃は藤浪が上におったからな

0444それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:59:07.02ID:pf/l/f4b0
直接メジャー行くかどうかでかなり話題になってのは覚えてるわ

0445それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:59:27.88ID:armYeas50
>>431
投手なら分からんわけじゃないんやが打者でそれはちょっとわからんわ
これまでの大打者はほとんどがシーズン中でもバット振りまくってたって逸話あるくらいやし

0446それでも動く名無し2022/08/21(日) 18:59:31.53ID:8DK6t5qta
甲子園にいないことで甲子園で話題になる男

0447それでも動く名無し2022/08/21(日) 19:00:01.86ID:r+q37oE20
日本の球界に土台とつながり持ってからメジャー行ったのは大谷にとってよかったと思うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています