【朗報】大阪のタワマン、年収1200万円で住める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:17:39.67ID:KhNOiQwK0
夢があるわ

0072それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:52:18.29ID:Y2XR826N0
>>67
吉村はん凄い
弁護士ってやっぱり儲かるんやね

0073それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:52:27.56ID:607GWE7X0
借り上げの方がええってあるあるやな

0074それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:53:14.87ID:Y2XR826N0
>>70
うちは社宅か家賃補助3万の二択で草ですよ
実質社宅一択や

0075それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:53:55.93ID:KhNOiQwK0
ガチのタワマンって管理人じゃなくて警備員おるよな
エスカレーターで一気に3階まで上がったらホテルみたいなエントランスがある
エレベーターも階層によって乗れるのが違う

その辺のただデカいだけのマンションとは格が違ったわ

0076それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:53:57.65ID:+2ac9W6Da
>>71
政治家って大企業の管理職ぐらいしかもらえんやん

0077それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:54:32.03ID:TlrETyOra
>>64
他人を馬鹿にするってお金は持ってても心が貧しい人間多いんだな

0078それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:54:55.92ID:Y2XR826N0
大阪市内やったらコスモスクエア出たすぐのマンション住んでみたかった

0079それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:55:26.47ID:KhNOiQwK0
>>76
まあそうか

0080それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:55:37.17ID:JreMWk1y0
ワイさんは慎ましく4000万~5000万でマンション買おうと思ってるわ
新大阪は新規で開発してる区画あるからそこに良いの立つの待っとる

0081それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:56:35.85ID:607GWE7X0
皆結婚してるんやなぁ
独身でそんな分譲買わんしn

0082それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:57:50.19ID:+2ac9W6Da
下で火災起こったらとりあえず屋上に逃げてヘリポートで数人ずつ避難するん?
大半が死にそうやな

0083それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:57:51.18ID:KhNOiQwK0
ワイは来月から年収300万で働くんや
ほぼ公務員待遇やからデカい昇級も福利厚生も見込めんから慎ましく生きるしかない

0084それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:58:07.73ID:TTBVGi280
>>67
右下の一軒家が1.7億?

0085それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:58:33.11ID:zDioflxz0
>>82
そもそもタワマンは燃えないし(燃え広がらない)

0086それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:58:53.48ID:KhNOiQwK0
>>85
どんなシステムなんや

0087それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:58:55.07ID:BYEoCnP+0
>>78
あれ夜なったら分かるけど部屋の電気半分しか付いてない
府庁舎が職場の人しかほぼ買ってない

0088それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:59:15.16ID:JreMWk1y0
>>81
いうて独身の方が選択肢広いで
ワイ物件探してるけど綺麗なマンションで2~3LDK少なすぎる複数人子供作らす気なさすぎやろどこに住めっちゅうねん
賃貸やと賃料高すぎて結局買う方がいいやんってなるのが普通やのにネットでは買うのは馬鹿みたいに書かれてるしようわからん世界やわ

0089それでも動く名無し2022/08/22(月) 06:59:58.62ID:2ADdQgwY0
箕面の祖父母の家もらうわ

0090それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:00:21.03ID:JreMWk1y0
>>89
綺麗になるしええやん

0091それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:00:26.90ID:Y2XR826N0
>>87
そもそも寂れすぎててあそこで人とすれ違うことがほぼないからな
あのあたりやとIBM、リクシル、ミズノぐらいしかないよね

0092それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:00:45.61ID:zDioflxz0
>>86
素材の話や
基本RC造なのに燃えるわけないやん

0093それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:01:01.39ID:KhNOiQwK0
>>92
ほー

0094それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:01:38.72ID:zDioflxz0
>>93
タワマン全焼なんてニュース聞いたことあるか?ないやろ
それが答えや

0095それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:01:51.18ID:+2ac9W6Da
>>84
土地やろな
梅田の未開発の場所とかとちゃうか

0096それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:02:02.28ID:KhNOiQwK0
>>94
ないな

0097それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:02:03.36ID:JreMWk1y0
現実問題関西圏でまともな所に家建てるのとか無理やで
ジジババおっさんおばさん世代に立ち退いて貰うしかないわ

0098それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:02:08.75ID:Y2XR826N0
>>88
マンションか一軒家の二択になるよね
一軒家ならまず土地から探さないとあかんしめんどくさすぎるわ

0099それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:02:32.59ID:84+RjOUB0
タワマンのメリットってなんなん?
セキュリティか?
低階層高級マンションの方がええ気するんやけど

0100それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:02:38.05ID:C6ZWCCvE0
>>97
実家貰えばいいよね?w

0101それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:03:26.24ID:84UEaXN70
タワマンより立地やわ

0102それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:03:32.77ID:607GWE7X0
>>99
10階くらいの屋上の隅部屋がいいじゃんな

実家がタワマンやけど犬小屋やと思ってる
相続はしたいから口が裂けても言わんけど
あんなのに大金はたいて買って住むやつの気がしれんわ

よく狭小住宅とか言ってバカにされてる家あるけどアレの方がまだマシやと思う

0104それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:04:10.94ID:HNp28pRud
>>99
ガチの低層高級マンションってタワマンより高いやろ

0105それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:04:39.36ID:607GWE7X0
今は何処でもセキュリティええしちょっと窓や玄関ミスったらセコム飛んでくるし

0106それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:05:11.56ID:zDioflxz0
>>99
セキュリティ
害虫(虫がわかない)
騒音(車の音や生活音が届かない)
気温が低い(コンクリートの輻射熱が届かない)
景観が良い

はかなりのメリットやと思うで

0107それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:05:30.99ID:JreMWk1y0
>>99
都心部なら売れる
マジでそれしかないから最初っから売ること考慮して買わないとダメ
ずっとそこに住むつもりなら低層一択

0108それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:05:59.82ID:MVo1HAEZ0
>>13
ガンバ大阪の選手も貰ってるし…

0109それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:06:47.62ID:JreMWk1y0
>>103
でも相続する時はマンションの方が楽やと思うで
田舎の誰も買い手がつかんような土地とか貰ってもどうしようもないし

0110それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:07:15.95ID:94ma7bSG0
>>99
利便性
タワーマンションって大抵は駅直結やし

0111それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:07:22.19ID:sg1j45Dn0
うるせータワマンガイジ

0112それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:08:08.24ID:607GWE7X0
田舎はいいところでも不動産会社機能してなかったりするでな

0113それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:08:55.12ID:/0xIofLxH
なんG民なら大阪用の家としてお手頃価格か?

0114それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:10:40.55ID:8UKErTrN0
アムウェイとか事業化集団の師匠が借金しながらドヤ顔して住んでそう

0115それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:11:04.89ID:7wyoMRWEH
タワマンっていつでもゴミ捨てれるのがええな
しかも一階に持っていかんでええし

0116それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:11:23.36ID:KhNOiQwK0
>>114
マルチにハマった友達が福島のタワマン行ったって言ってたわ

0117それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:15:46.83ID:m5BEYrPRM
>>116
福島はマルチめっちゃおるぞ

0118それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:16:56.27ID:KhNOiQwK0
>>117
らしいな
梅田とかで声掛け集団やってるんやろな

0119それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:19:25.28ID:m5BEYrPRM
>>118
知り合い少なくて地方出身の若者とかカモってるんやろなー

0120それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:21:54.76ID:KhNOiQwK0
>>119
今友達作りしてます!みたいなやつと友達になったワイのトッモが飲みに行ったらそいつの〝師匠〟みたいなの紹介されたらしいわ

0121それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:22:12.62ID:5kaHH3qL0
あたしンちみたいなマンション羨ましいわ
タワマンは色々とめんどくさそう

0122それでも動く名無し2022/08/22(月) 07:22:52.94ID:WI9YuI6F0
>>33
これ20年以上前から建ってるよなすげー目立つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています