【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:39:04.11ID:IMHts1dta
※前スレ
【NHK】映像の世紀バタフライエフェクト★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1661174981/

0718それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:48:53.61ID:X2pqG0sY0
>>661
ほんとだよな

0719それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:48:57.45ID:AdUucNnO0
家豪華すぎやろ

0720それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:48:59.83ID:iJJJLv/h0
めっちゃ良いとこ住んでるやん

0721それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:49:01.17ID:yz/JGSgs0
いやどんな高級マンションすんどんねん

0722それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:49:04.80ID:aHqh+Pdw0
>>716
男定期

0723それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:49:17.06ID:bH2RHGyK0
>>711
つい最近もプリキュア革命とかあったしな

0724それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:49:39.46ID:wKTSuuPo0
>>661
綺麗ですごい街にしようとしたらGHQが尽く却下したんや

0725それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:49:45.69ID:hPmibWC/0
>>723
なんやそれ

0726それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:49:48.54ID:AdUucNnO0
あら~

0727それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:49:57.39ID:uFXiIDrd0
>>660
>>664
もっと早く対共産圏で復興認められてたら・・・・

>>695
オリンピックのは見たわ
マジで新橋とか銀座辺は首都高が違和感あるわ

0728それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:50:02.62ID:31meV6r20
>>527
北条政子は?

0729それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:50:03.09ID:WBQ737Us0
台湾って原住民みたいなのまだいるん?

0730それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:50:05.82ID:if2O/A6A0
死ぬまで台湾の国民党を擁護しっとたのは慶齢やないわ美齢やったわ

0731それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:51:00.49ID:31meV6r20
>>729
日本語と現地語のクレオール言語話す少数民族いるで
https://youtu.be/xNd7d951NGo

0732それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:51:01.55ID:Ldl6iTch0
>>527
緒方貞子

0733それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:51:07.86ID:oU5rx4sCM
明治維新起きた時も寺社仏閣破壊しまくったし伝統破壊しまくったんやで
規模が違うだけで内容変わらん

0734それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:51:15.69ID:B1tErwy70
今の中国でも民主化運動って無いんか?

0735それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:51:19.33ID:aHqh+Pdw0
>>729
先住民系はおるけど昔ながらの生活はしとらんやろ
陽岱鋼とか先住民系や

0736それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:51:19.86ID:MB4cDkQo0
GHQそんな嫌がらせまでしてたんか アメカスほんま

0737それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:51:30.96ID:GISjM08B0
>>729
野球やると凄い選手になるみたいだ

0738それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:52:20.20ID:if2O/A6A0
>>734
民主化せんでも経済成長できるやんとアメリカボロボロやんけで立ち消えになった

0739それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:52:21.31ID:W6NoGNAN0
郭源治も確か先住民だよな

0740それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:52:24.89ID:poMmrH4A0
>>729
南部におるらしいで

0741それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:52:44.75ID:wKTSuuPo0
>>729
陽岱鋼とかは原住民の家系やろ

0742それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:52:47.20ID:gkPPjcS00
普通に仕事してたら有能な女の人もそこそこ見るけど政治の世界は全然やな

0743それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:52:49.76ID:31meV6r20
>>734
中国にも一応選挙はあるから
そういうのに立候補しようとする人もいるけど 
選挙活動すると妨害されたり
無理やり旅行に連れてつれてかれたりする
流石に昔見たいそく強制収容所送りではないが

0744それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:52:50.01ID:bH2RHGyK0
>>725
嫌儲で起こった革命ごっこや
なんやブログ作って革命の目標でベーシックインカムやら列記してキャッキャしてたらマジもんのアカ残党の老人が紛れ込んで爆発四散したらしい

0745それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:53:05.24ID:uFgv8mVPd
見逃したけど今日どうだった?

0746それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:53:15.56ID:Yj99p+eQ0
>>731
宜蘭クレオールな

0747それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:53:33.98ID:Yj99p+eQ0
>>745
そこそこ当たり回

0748それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:53:48.56ID:YeJMTKWX0
>>744

地獄か?

0749それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:53:51.94ID:31meV6r20
>>746
せや

0750それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:53:55.93ID:bH2RHGyK0
>>725
書くの忘れた
きっかけは映像の世紀を見て感化されたからや

0751それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:54:21.00ID:Tj5WqGfhM
ラストエンペラーで最後入場料払って自分の家に帰るのかなしい

0752それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:54:42.53ID:iJJJLv/h0
コロナはただの風邪や

0753それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:54:43.66ID:wKTSuuPo0
>>742
まともで賢いとリスク避けるからな
おかげで政治家の女は江青みたいな承認欲求の塊みたいな女しかいない

0754それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:55:35.08ID:31meV6r20
>>653
日本も台湾で弾圧したけど
台湾当地は文明与えたみたいに語ってるしええんちゃう?

0755それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:55:50.05ID:x6HgGeHe0
>>745
西太后孫文劉少奇の映像なんかテレ朝の池上やTBSの報道特集でも流れんし、ええもん見たわ!
NHKぶっ壊したらアカンいう内容やったで。

0756それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:55:50.44ID:Pj3v9FE2M
バタフライエフェクトの名優打線

1 メルケル
2 ピーター・ノーマン
3 毛沢東
4 ヒトラー
5 スターリン
6 J.F.ケネディ
7 ロレンス
8 緒方貞子
9 コリョロフ

0757それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:56:16.79ID:iJJJLv/h0
あちゃー

0758それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:56:24.04ID:gkPPjcS00
>>753
少なくとも杉田みたいなのが重用される世界じゃ一生出てこれんな

0759それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:56:46.57ID:Yj99p+eQ0
>>756
opのベーブルース

0760それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:56:52.05ID:aHqh+Pdw0
>>755
NHKやから各国の映像資料借りられるってのはあるやろな

0761それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:56:57.58ID:gbMYyo1F0
>>753
日本の有力な女議員とか邪悪な顔してる奴ばっかりやな

0762それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:57:04.06ID:YeJMTKWX0
>>756
ヒトラースターリンケネディの中軸とかメジャーでもやれそう

0763それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:57:14.44ID:Yj99p+eQ0
>>756
元祖映像の世紀だったわ

0764それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:57:24.30ID:31meV6r20
>>755
文化大革命の映像の世紀やと
劉少奇を養護した母親を通報した紅衛兵の話が悲しかったな

0765それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:57:56.91ID:Muhh9nOoa
>>756
評判悪いモハメド・アリの回やけど
ピーターノーマンだけでお釣りくるわ

0766それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:58:41.53ID:bH2RHGyK0
>>760
自然系の長期取材やら極限映像撮影やらでBBCとズブズブなの強い

0767それでも動く名無し2022/08/22(月) 22:58:46.62ID:31meV6r20
>>765
オリンピックで手上げたやつか

0768それでも動く名無し2022/08/22(月) 23:00:21.66ID:x6HgGeHe0
>>760
民報やとここでワイプをひとつまみ…になるんよなあ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています