佐々木朗希さんがわりと普通のピッチャーになってしまった理由wwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/24(水) 11:30:34.49ID:PX7hZSRCa
完全試合達成した頃は「どうやって打つんだよこの化物…」感あったのになぜ

0381 アドセンスクリックお願いします2022/08/24(水) 12:25:18.75
>>370
ガチで飛ばないボール使ってたよなあれ
ホームランの当たりと音や!からの失速しての外野フライは見飽きた
最近になって今度はボールが跳ねまくってエンタイトルツーベースになってて草も生えない

0382それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:25:34.47ID:WlEHb+Bo0
8月に限れば藤浪にも成績負けてそう

0383それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:07.11ID:udC2fLJC0
白井球審が正しかったってことやね🤭

0384 アドセンスクリックお願いします2022/08/24(水) 12:26:09.57
安全な藤浪

0385それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:09.99ID:7Gz0DuUo0
>>369
不知火かて打たれる時は打たれるしゃーない

0386それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:11.71ID:XBbtbzL2p
なんg基本的に大谷の評価低すぎやろ

0387それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:28.48ID:chO3Ip1a0
最近のパはシフト多用しすぎてスリーベース多すぎて嫌や

0388それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:32.16ID:et4Z7mWNa
>>352
たしかに

高卒3年目
藤浪 28試合 199.0回 14勝7敗 221奪三振 防御率2.40 最多奪三振
大谷 22試合 160.0回 15勝5敗 196奪三振 防御率2.24 最多勝 最高勝率 最優秀防御率

0389それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:42.11ID:IPcwRUJXM
>>382
8月の佐々木朗希は防御率6.23やぞ

0390それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:47.67ID:HS0GUeVW0
明らかに飛ばないボールだったよな
完全試合未遂やノーノー未遂たくさんあったし

0391それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:49.56ID:JASZD1+Q0
思ってたより防御率悪くない

0392それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:26:55.36ID:qMRJo4+C0
藤浪が逆に復活しつつあるの笑うわ

0393それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:27:07.42ID:uP6XOLt90
佐々木の球てなんであんな簡単にカットされるんや?
せのせいで球数嵩んですぐ降板するんやが

0394それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:27:35.45ID:cIcyCRIDr
>>382
8月に限ればそもそも佐々木はローテ失格レベルやし

0395それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:27:39.20ID:3yKP4hsUa
>>392
あんなん右打者は怖くて踏み込めんから野球ちゃうわ

0396それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:27:43.87ID:pz4HcOeJ0
若手捕手を過大評価しては潰すループって炭谷の呪縛みたいだよな

0397それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:27:44.87ID:SvDcAFi6d
こんなんなら2試合連続完全試合させとけばよかったのにな
無能すぎる

0398それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:27:54.11ID:ghQ/7se00
パーフェクト食らったときのオリックスって筋力不足だよな
中止にするべきだったよ

0399それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:02.15ID:QZyvXWSUa
ボールの包装元に戻したから飛ぶようになったってマジやろうか
春先球がおかしかったのは確信してる

0400それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:13.80ID:udC2fLJC0
>>393
球威がないから

0401それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:14.31ID:reZWNOVDa
佐々木ってまだ100球規制しとるん?
そんな価値なくね?

0402それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:15.12ID:bX0aghi70
12球団 投手WAR上位 8.23時点

6.0 山本
4.8 佐々木朗
4.2 青柳
3.7 戸郷、西勇
3.3 今永、千賀
3.2 田中将、大野雄
3.1 山岡、伊藤大
3.0 森下、伊藤将、加藤
2.9 高橋奎
2.7 高橋光、メルセデス
2.6 高橋宏、小笠原
2.5 宮城

0403それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:29.41ID:ChH/M8gG0
ダルマー由伸菅野には劣るけど
マエケン岩隈くらいの成績ならそのうち残せそうやな

0404それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:34.20ID:gZRvw+5b0
>>393
ストレートとフォークしか投げないから

0405それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:38.26ID:wFjBiy3pd
>>373
サトタツの方が上だと判明しちゃったよね

0406それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:28:41.83ID:naAAJfRq0
>>388
ものすごいライバルやこいつらは…

0407それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:29:03.18ID:ki8BV8GF0
ここに来て宮城が調子上げてきたんはなんや?
沖縄出身やからか?それとも前半戦は昨年のオフの期間が短かったから調整不足が響いてたんか?

0408それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:29:14.11ID:gZRvw+5b0
>>399
春先
なんでそれが入らんねん…

なんでそれが入るねん…

0409それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:29:28.50ID:3yKP4hsUa
>>403
菅野wwwww
菅野はマエケン岩隈レベルだろキモいんじゃ虚カス

0410それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:29:31.42ID:rkzaRLEgr
よく知らんけど高橋宏人って森木より上なん?

0411それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:29:37.60ID:md2OSjjCM
>>395
どうやって腰引かすか
どうやってしょぼい球を緩急つけて速く見せるか

こういうのが投球術なんだよ
藤浪の荒れ球だって試合壊さない程度なら武器なんや

0412それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:29:42.33ID:eTdD1fu5p
佐々木が完全やったときなぜか槙原が馬鹿にされてたけど槙原の方がずっとすごいピッチャーだったな

0413それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:29:57.08ID:IPcwRUJXM
>>409
マエケン菅野に失礼やろ……

0414それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:30:05.75ID:GLC6PQ8J0
>>388
ついこの間まで大阪桐蔭から怪物は生まれないみたいに入れてたけど
やっぱ藤浪は怪物やし壊した阪神は取り返しのつかんことしたな

0415それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:30:08.51ID:IPcwRUJXM
>>413
ミスやマエケン岩隈や

0416それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:30:20.42ID:+mQsQ1jzM
>>398
吉田杉本紅林が打てなかったのはただ単にキャンプで調整失敗しただけだから自業自得だよ
そいつらがコロナ感染して戻ってきた直後だったとかの事実は無いし

0417それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:30:22.41ID:cIcyCRIDr
>>407
そもそも前半運悪すぎだから収束してるのもある
指標に対しての失点が多すぎたわ

0418それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:30:26.89ID:chO3Ip1a0
>>402
これだけやとあんまり順位と関係ないんやな

0419それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:30:52.40ID:md2OSjjCM
>>412
槙原は近眼でサイン見えないから自分からサイン出して相手にバレてる状態であの成績だからな

0420それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:30:54.24ID:2tl/H8RWa
結局変化球覚えるしかないしそれ次第というのが現実
そんで変化球がモノになるかはわからんのやから現時点では何も言えん

0421それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:31:11.09ID:TziRau8ua
データ揃ってくる頃やしな
打者も慣れてくるやろうし

0422それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:31:14.31ID:DQmYT7N7M
やっぱローテ守って活躍するピッチャーは凄いんやわ

0423 アドセンスクリックお願いします2022/08/24(水) 12:31:39.88
>>407
調整不足やろ
去年がめちゃくちゃのシーズンだったせいでまともにオフシーズンもできないせいでほかの野手もボロボロだったし
ヤクルトは知らん

0424それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:31:41.74ID:UFIdl/SBp
ざまあ
コイツは前から気に入らなかった

0425それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:31:43.37ID:O0fKpEFV0
プロだから、打てるから

0426それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:32:23.94ID:C3OUQDdma
普通ではないやろ
後半戦の防御率6.23やで
もはや戦力外レベル

0427それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:32:30.26ID:N2iCeUzSM
>>424
19歳に嫉妬してしまうおっちゃん

0428 アドセンスクリックお願いします2022/08/24(水) 12:32:34.22
マリンの風があれば最強だから…

0429それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:32:35.45ID:JDtqgSflp
佐々木なんか槙原に比べたら屁だろw

0430それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:32:58.26ID:eqIkd228a
でも小島は負けて佐々木は勝ったよ?🥺

0431それでも動く名無し2022/08/24(水) 12:33:02.34ID:QMMoWWBwa
>>407
指標はいいって言われてたから収束してるんじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています