宮根誠司さん「すまん、単純に疑問なんやけど日本政府のトップより文春の方が調査能力上なんか?」

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し2022/08/24(水) 17:26:07.54ID:2vuOQla2M
岸田首相の対応に、宮根はリモート出演の政治ジャーナリスト田崎史郎氏に「田崎さん、これ、すごい素人の質問ですよ?」と前置き。
「総理大臣ですよ?日本政府ですよ?日本政府のトップが調べられなくて、週刊文春さんが調べて分かったって。
え?週刊文春さんの方が調査能力、上なの?って我々素人は思っちゃうんですよ」と、率直な疑問を口にした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cb17e7dc407fa8c612957d0c3a907a3b0330546

0952それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:55:43.77ID:ewTjyajrp
>>895
番組の時間帯的にメディアで先陣切ったのカトコウよな
ようやっとる

0953それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:55:45.85ID:RvXnKKrtM
>>928
意見はわかった
ワイは反セクト法みたいな恣意的かつ予防的に使えるもんはちょっと反対やけど何らかの法整備はかんがえてもいいわな
あと被害者救済はもっと強化するべきや

0954それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:55:50.24ID:fGLfQUiI0
>>934
明日はその話をするんかな?

0955それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:55:59.90ID:8UX2q9sQ0
>>940
40の時に17の鶴子と結婚してる時点で日本に入り込む素養はあるやろな

0956それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:56:02.38ID:r7S6YqhI0
今反セクト法作っても統一が引っかからないんじゃ手遅れやん
もう政治が支配されとるんやし

0957それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:56:05.66ID:3icA3S0f0
>>931
法的根拠は置いといても政府から社会通念とかけ離れた特異な主義・主張に基づいて活動を行う集団って認定されてるんよね

0958それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:56:15.62ID:Ff0n6WBG0
壺民めっちゃ頑張るやん
浮いてるで

0959それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:56:35.66ID:Kj02WtkBM
>>957
法的根拠置いとくなよw

0960それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:56:39.85ID:8z/wxcHy0
>>950
仏教派の蘇我氏は暗殺されたね

調べる気ないんやろ
関係自ら認めるわけがない

0962それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:56:48.59ID:5B6ez2Qy0
>>467
この人失言しとらんかったか?
まぁ大した事やなかったとは思うが

0963それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:56:56.76ID:PnkOldCZd
日本人は過去に大罪を犯した子孫やから韓国人にひれ伏して詫びろみたいな教義の宗教ハマる人間の考えることなんてワイにはわからん

0964それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:00.56ID:JiD/BC1RM
文春以下の調査能力を持つ高市早苗がお熱なのが、スパイ防止法
何を調べてスパイ特定するんだ?新潮あたりに頼むとか?

0965それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:03.36ID:D5y48oju0
>>958
浮いてるのは貴様のとこの教祖だよ
オウムだろ?君

0966それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:07.20ID:ElqERuFp0
>>952
番組としてもやることできてよかったなw
秀岳館のサッカー部の監督呼んだりしてて
クソつまらんかったし

0967それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:17.30ID:yNLnekI10
>>957
部落解放同盟や全商連市民の党は不祥事も金の関係も激ヤバやけど反社なんて認定されてないで

0968それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:18.41ID:Kj02WtkBM
>>962
菅野完のタレって時点でなあ

0969それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:21.84ID:bKCkVP3M0
>>58
クソ雑魚ナメクジ😉

0970それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:23.07ID:ZxIxb1Vd0
>>193
秘書全員信者!?

0971それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:29.92ID:2FY8D3gKM
>>948
文化的に根付いちゃってるからな
文化ですか?宗教ですか?ってのもすげー面倒

ただパラノーマルアクティビティにあったようなヤギの足跡見ても日本の人はなんも思わん気はするわ

0972それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:31.65ID:iMGdWhmt0
宮根って元々なんなん?
落語家?

0973それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:45.25ID:Tw1TgjSPa
法的根拠がないからOKなら立法は必要ないんだよね
その仕事やめたら?

0974それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:46.45ID:CKwm7x/L0
>>953
恣意的ねぇ
ま、そこは逆に法律作るしかないんじゃない
というかまさに信教の自由とかその辺には抵触しないようにやるのは当たり前だし

0975それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:47.82ID:RvXnKKrtM
>>957
置かないで大事なものなんだから

0976それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:57:53.26ID:XBcfCuHka
宮根って実の親もカルト信者とかやなかった?
おは朝時代から知っとるけどこの明るさの裏には悲しき過去めちゃくちゃあったんやな…

>>959
じゃあお得意の閣議決定でええやろ!
国葬だって法的根拠どこにもないのに閣議決定法的根拠にしたじゃねぇか

0978それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:01.60ID:+9DbNzjaM
>>956
◎(1)精神的不安定化
◎(2)法外な金銭要求(献金など)
○(3)元の生活からの意図的な引き離し
△(4)身体に対する危害
◎(5)子供の強制的な入信
◎(6)反社会的な説教
◎(7)公共の秩序を乱す行い
◎(8)重大な訴訟違反
◎(9)通常の経済流通経路からの逸脱(高額な物品販売など)
◎(10)公権力への浸透の企て

0979それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:03.86ID:ElqERuFp0
>>972
朝日放送のアナウンサー
関西の朝の顔

0980それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:11.92ID:yNLnekI10
>>914
本場フランスですらキリスト教による洗脳を許容してるのに?

0981それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:14.53ID:2FY8D3gKM
聖徳太子「仏教推進です」→お札に
平等院鳳凰堂「仏教推進です」→硬貨に

0982それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:35.07ID:5B6ez2Qy0
>>972
アナウンサーや

0983それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:40.74ID:r7S6YqhI0
>>978
今すぐ策定しろよほんま

0984それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:50.13ID:vOMh4dbG0
>>28
安倍晋三とやしきたかじんという在日コリアンが
昵懇でやしきたかじんは宮根がフリー
になる際便宜はかったんで
宮根はやしきやその盟友の安倍の悪口は言えない
安倍と対立派閥の岸田はこき下ろす義理がある

0985それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:58:56.29ID:Kj02WtkBM
>>977
閣議決定って法的根拠そのものやけど

0986それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:00.17ID:RvXnKKrtM
>>974
ワイは政治家そこまで信用できんからこそ恣意的になりうるって批判してるんよね
それだけ解決できれば全然賛成やで

0987それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:02.55ID:UPQypW/d0
国家公安委員長があれやねんぞw
政府も推して知るべしやろw
こんな国の軍事費増やしてどうすんねんな

0988それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:03.44ID:LqYx1Kn+0
>>976
宮根の親族にカルトいるのは結構有名な話やな

0989それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:04.46ID:2FY8D3gKM
>>980
だからフランスの真似せんでええってことやけど
なんでフランスの真似したがる前提なんw
ローカライズしましょうって言うてるんやが

0990それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:05.07ID:ERvXkT5Xa
>>58
おい!!!!最後にレスしたらお前の勝ちやぞ!!!!!!

0991それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:10.14ID:65OR6hOKa
統一教会=信者が破産するまで食い物にする→カルト=反社→国民に不利益
大昔からあった話なのにこれをカルト認定から排除するこの国ってヤバイよね

0992それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:52.07ID:iwlBuPTX0
>>790
お前が一番日本語あやしいやんけ

0993それでも動く名無し2022/08/24(水) 18:59:57.75ID:yNLnekI10
>>989
上手く行ってるものはローカライズすればええよ
うまくいってないよねそもそも

0994それでも動く名無し2022/08/24(水) 19:00:03.24ID:CKwm7x/L0
>>986
政治家を信用できないというのは同意
だから運用する側を縛る法律、あるいは条文も必要になると思う

0995それでも動く名無し2022/08/24(水) 19:00:08.05ID:ElqERuFp0
>>984
いや普通に安倍のことも言ってるけど

0996それでも動く名無し2022/08/24(水) 19:00:15.63ID:PnkOldCZd
国教がない日本で反セクト法とか無理やろ
天草四郎を許すな

0997それでも動く名無し2022/08/24(水) 19:00:15.72ID:D5y48oju0
1000ならパヨク全滅

0998それでも動く名無し2022/08/24(水) 19:00:17.37ID:RvXnKKrtM
ローカライズって日本でやったらまぁまぁ骨抜きになる気しかしないわ

0999それでも動く名無し2022/08/24(水) 19:00:21.46ID:D5y48oju0
1000ならパヨク全滅

1000それでも動く名無し2022/08/24(水) 19:00:27.49ID:D5y48oju0
1000ならパヨク全滅

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。