●マカヒキ、音沙汰無し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/08/30(火) 12:29:10.70ID:GOx4qxNu0
まだ走るつもりなんやろか

0353それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:09:02.68ID:DSycQ87E0
>>351
もう7割くらいはタイトルホルダー世代やわ

0354それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:09:04.22ID:dMdNkaV8M
ユーバーレーベンはカレンブーケドールレベルの馬

0355それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:10:04.50ID:8Oacr9n/0
群ファンの2期やらんのか???

0356それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:10:15.40ID:MKQilxC+0
>>350
JC行けば終わり定期

0357それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:10:56.38ID:Amjx9ATe0
>>347
来年から京都復活だからぶつかるのは有馬かもしれない

>>337
武と仲悪くなったアドマイヤに良くしてもらってから成績伸びたよな

0359それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:11:53.04ID:BaDelC8J0
札幌じゃ最後の方は流してたからな
マカヒキは頭良いらしいから勝ちどころはここじゃないってわかってたんだろう
主戦へ向けてしっかり仕上げようとする辺りが老兵って感じでええわ

0360それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:12:02.83ID:JRwL4dK20
オルフェの方がゴールドシップより好きやったワイもゴールドシップの最後の捲り見たらさすがに興奮したわ
オルフェは強すぎて感動
ゴールドシップは自分の走りをして感動
やっぱりステゴ産駒やわ

0361それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:12:35.54ID:Z8PtjzfI0
さすがにブラックタイドがおらんくなったら引退する?

0362それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:13:10.71ID:u+ghinl00
>>232
はなひりじゃないけど
ディープ系というだけで下げてくるやつがおるせいなのは否めないと思う
ディープ系は何とかして下げようとするやつは特に5chでは多い

0363それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:13:16.31ID:2IOcs/rSM
なんだかんだで世代を名乗るのは賞金1位の馬が分かりやすいわ

シャフリヤール世代
コントレイル世代
クロノジェネシス世代
アーモンドアイ世代
ヴィブロス世代←ん?
キタサンブラック世代
モーリス世代

0364それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:13:56.21ID:Q6a0DRs20
>>360
ゴルシも好きやったけどオルフェのほうが好きなのはワイも一緒や
やらかしもあったけどあのド派手な走りはほんま魅力的やった

0365それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:14:02.09ID:L2xOzDOjd
種牡馬にもなれず戦場を彷徨う哀れな亡霊←だれそうぞうした?

0366それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:14:02.55ID:eroccJEl0
>>363
オジュウチョウサン世代🥰

0367それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:15:08.34ID:DSycQ87E0
ボンドって下げられるほどの実績ないやろ

0368それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:15:25.99ID:u+ghinl00
馬の呼び方とかぶっちゃけどうでもええわ
この呼び方は気に食わん!ってのは意味分からん

0369それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:15:28.91ID:WBo8IqAJ0
>>359
ポジマカくんやん

0370それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:15:39.39ID:Q6a0DRs20
>>363
ドバイだけで8億近く稼ぐ孝行娘

0371それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:16:13.95ID:Mwd3ZYC30
ユーキャンスマイルはいつ引退なんや?😢

0372それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:16:29.34ID:JRwL4dK20
春天前タイトル勝つの確信してたのにディープボンドのファン多すぎてなんも言えなかったわ怖かったな

0373それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:16:37.50ID:zPyS7cTX0
シャフリの露出が少なすぎるから誰もお人形遊びしないやん
エフフォと違ってブスじゃないのに勿体ない

0374それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:16:56.01ID:u+ghinl00
>>367
いや実績関係なく少しでも下げようとする奴はおるやろ
はなひりが暴れるから余計言いやすくなってるのもあるかもしれんが

0375それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:17:12.69ID:JrSaVVfn0
もしかして金子さん所有してる事忘れてるんちゃうか?

0376それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:17:46.42ID:DSycQ87E0
>>374
うーんワイは過度にディープボンド下げるようなレスそんな見たことないけどなぁ

0377それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:18:08.31ID:9NqL3tke0
今のところゴールドシップしかいない凱旋門凡走ステゴ産駒についに今年新たな仲間が加わると思うと胸が熱くなるな

0378それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:18:34.33ID:LJaafK300
>>373
デットーリ許さん

0379それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:18:55.94ID:2IOcs/rSM
キモい言い出したらきりないわな
そんなんワイだってステゴ産駒のこと一族って言ってるようのがキモいし

0380それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:19:20.22ID:+FzTYuxN0
マカヒキ卒業ドッキリとかやったら盛り上がりそう

0381それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:19:54.25ID:JRwL4dK20
>>377
ナカヤマフェスタ2年目惨敗やで

0382それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:19:59.32ID:u+ghinl00
>>376
そんな過度な奴なんて普通はおらん
ディープボンドに限らずディープ系については何かとやや下げしてくる奴がそこそこおるってことや

0383それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:20:35.70ID:DSycQ87E0
>>382
そこそこレベルなら大半そうちゃう?
タイトルホルダーも下げられてたし

0384それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:20:40.22ID:Q6a0DRs20
>>377
ステイフーリッシュは凱旋門行くくらいなら愛セントレジャーとかロワイヤルオーク賞に挑戦してほしかった
ついでにディープボンドも

0385それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:23:07.95ID:2I8XTEie0
川田「アートハウスと大きいところを勝ちたい🥺」

0386それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:23:39.86ID:YmyXysNp0
>>382
どんな馬にでも上げられるレスも下げられるレスも付くもんや
それはお前が下げられてる理由を「ディープ系だから」と勝手に決めつけてるにすぎん

イギリスのG1に挑戦すること少なくなったのは残念

0388それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:26:08.66ID:XPe+BukOa
マカヒキは本質的にダービー馬2歳路線に殴り込んで来年のダービー狙おう

0389それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:26:57.33ID:u+ghinl00
>>386
そうかなぁ
●スレというか5chでは昔からディープは実績の割には人気無いよなぁと思うしやたらとアンチ多いなぁと思ってるんやが

0390それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:27:38.19ID:DSycQ87E0
>>389
それはお前さんがディープファンやからちゃうか

0391それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:28:11.86ID:zp3WhRk8M
人気者にはその分アンチも多い
5chのようなアンチ要素多めのコミュニティでなら尚更やで

0392それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:28:32.48ID:DhA5U273a
マカヒキはまたすり替えられてて実は2歳ってことにしてもう一度ダービー獲ろうや

0393それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:29:07.42ID:+Xym6F1/0
コントレイルに限ればそう思う
あれは叩かれすぎ

0394それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:29:39.46ID:DSycQ87E0
>>392
賞金たらずに除外されそう

0395それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:29:44.92ID:u+ghinl00
>>390
別にそうでもないわ

0396それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:29:55.14ID:MKlcsKEz0
コントレイルは矢作くんが悪いよ~

0397それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:30:40.03ID:XR8BCj5g0
>>352
はぇ~

0398それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:30:53.95ID:pAHxHD2vd
コントレイルはまた別ジャンルやろな
あれは3冠馬の割にって目でずっと見られてた

0399それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:30:57.27ID:Ye/bwbZ8d
3歳ゴールドシップって二冠有馬とってて地味にすこいよな

0400それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:31:19.74ID:3s+KhrO4d
マカヒキの勝ちどころってどこだよ

0401それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:31:43.08ID:wFq4Gl0Ra
マカヒキの初G1はいつやろなあ

0402それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:32:40.31ID:LJaafK300
>>400
京都や

0403それでも動く名無し2022/08/30(火) 14:34:02.25ID:D7oHUx6zd
ディープ系というかディープ産駒はメディアが必要以上にゴリ押しすることが多くてそれで反感買う面はある気がするわ
ハープスターで嫌気がさした人間は多そう
これは国内実績も関係してるやろうけどラヴズオンリーユーとマルシュロレーヌの競馬番組での扱いの差とかもな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています